Visto come stanno andando i Mondiali per l’Italia, mi sono sentita in dovere di provare una ricetta tematica con i colori “giusti” per portare un po’ di fortuna!
Ingredienti:
Base per sfoglia integrale Vegan già pronta (viva la pigrizia)
Pomodorini
Spinaci freschi
Tofu affumicato
Cipollotti
Procedimento:
La parte piu’ lunga e noiosa è quella iniziale, ma ripaga gli sforzi!
Ogni verdura va lavata, mondata e spadellata in olio singolarmente, in modo tale che i sapori non si mescolino. Quindi, una volta puliti i pomodori, tagliateli a fette e poi fateli saltare in un cucchiaio abbondante di olio finché non appassiscano un po’. A piacere aggiungete aglio e sale. Stessa procedura per i cipollotti e gli spinaci (questi ultimo vanno però prima sbollentati in acqua).
Lasciate raffreddare, poi disponete la pasta sfoglia su una pirofila tonda, e procedete a posizionare le verdure saltate, spolverando con un po’ di pepe. Il tofu affumicato è stata un’aggiunta dell’ultimo minuto, perché la torta mi sembrava troppo “spinaciosa”, quindi ho coperto un po’ di verde con il tofu 😉
Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, finché i bordi della torta non saranno dorati.
È stata divorata in un battibaleno!
p.s.
questa è la mia prima ricetta, e sono un po’ emozionata: spero abbiate pazienza con me, devo prendere un po’ la mano nella descrizione delle procedure e nelle foto!
A presto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Serena a benevnuta tra gli chef di Veganblog.it con la tua torta beneaugurale!
🙂
Benvenutissima Serena e complimenti per questa tua gustosa ricetta patriottica. 😉
Vedrai che qui imparerai tante cose… diventerai bravissima!!
Intanto questa crostata salata e bellissima
Benvenuta!
Benvenuta! Che buonaaaaaaa
benvenuta!!!
e che bella torta salata colorata e allegra!!! 🙂
Serena sei simpaticissima e la tua torta salata mi piace da morire!! Benvenutissima!!! Visto che i dolci non piacciono e che vado sicuramente in estasi per il salato, sono certa che le tue ricette mi piaceranno moltissimo!!!
Benvenutissima in famiglia Serena!! complimenti per il tortino e speriamo abbia l’effetto desiderato sui nostri azzurri!!
buonaaaa *____*
pomodori e cipollotto poi…sbav sbav
e benvenuta!
Ciao Serana e benvenutissima con questa bella torta salata tricolore 🙂 Mi piae molto la tua presentazione e siamo anche vicine dai…Milano è ad un tiro di schioppo 😀
Benvenuta! E buonissima la tua torta 🙂
Benvenuta Serena!!Speriamo porti bene la tua torta..se no ci consoleremo mangiando!!!
Benvenuta! 🙂
Che bella Serena! Bisognerebbe consigliare questa torta agli chef degli azzurri!!! 😀 Speriamo porti bene!!
Benvenuta!! Che buona ricetta!
Grazie a tutti per il caloroso benvenuto! Che emozione! Sono diventata una “cheffa”!!
Benvenutissima, che bontà questa crostata !!!
questa crostata è da paura! che bel piatto, mi fa tornare fame…
benvenuta 🙂
🙂 bell’ idea ! benvenuta!!
Benvenuta Serena!!!! 🙂
e benvenuta “cheffa” 😀
la tua torta mi ispira molto, semplice, veloce… adattissima a me!!
per i dolci-depressi sei in buona compagnia, ma come dice pippi, c’è sempre da imparare e una della soddisfazioni più belle è condividere successi (e non ) col la “famigliola”:-)
baciuzzi!
Bellissima torta, allegra e colorata, decisamente estiva, complimenti.
benvenuta…bella la tua torta salata,molto colorata
Benvenuta! 🙂
Benvenuta Serena!!! Bellissima questa crostata!!
patriottica e gustosa! benvenuta… 🙂
Ciao Serena benvenutissima! Vedrai che presto sarai brava anche a fare dei dolci super!
Benvenuta!!!!!molto bella la torta. Nonostante l’orario, le 9 e 10 del mattino mi è venuta voglia di assaggiarla!!!!
Benvenuta e che bella crostata colorata!!!!!!!!! 😉
nooo..con un nome così sei pessimista sui tuoi piatti? vedrai che postando prenderai coraggio 😀 Benvenutissima, bella ricetta
Ciao Serena, benvenuta. Questa crostata è meravigliosa ed oggi faremo tutti il tifo per la nostra “ITALIA”, in quanto a te sono certa che (vista questa crostata) sei bravissima a cucinare e diventarai bravissima anche a fare i dolci (se già non lo sei, ma qualcosa mi dice di si 😉 )grazie agli chef pasticceri di Veganblog.it, qui ce ne sono tantissimi molto bravi.
Ciao e benvenuta, a te e alle tue ricette 🙂
Ciao Serena, Benvenuta e complimenti che bella idea per una torta salata!
Ciao benvenuta!! Non amo molto gli spinaci ma quest’idea mi sembra ottima 🙂
Benvenuta!!! Bellissima crostata, complimenti!!!
Scusa x il Ritardo… Splendida tortona…. Benvenutaaaa
BENVENUTA!
Benvenutissima Serena in famiglia anche a te!!! 😛
brava mi hai dato uno spunto per preparare qualcosa per il rinfresco di mia nipote
Benvenuta. Meraviglia di torta. Complimenti. 😉
Benvenuta! Ottima ricetta…
Ciao Serena, benvenuta!
Purtroppo la tua ricetta non ha portato fortuna, vabbè, pazienza, ci consoleremo mangiando tutta la tua torta! 😀
la tua tortina è una vera consolazione, la vittoria V!!!!
bellissima e buonissima!
benvenuta!
Benvenuta!
Che spettacolo di torta! benvenuta!
Benvenuta Serena! La tua torta è davvero originale, complimenti.
BENVENUTA! bella qusta torta!
Anche se in ritardissimo, benvenuta!!
Peccato che questa splendida crostata non sia stata d’aiuto a quegli incapaci dei nostri calciatori…
ciao!!! Che buonissima la tua torta! Da rifare!
Benvenuta Serena!!
Ok, non importa l’esito del mondiale, la tua torta salata è buonissima comunque =P
Ma la pasta sfoglia vegan già pronta dove la trovi?
Bacio!
Abitare vicino alla Svizzera ha tanti pregi: il cioccolato e’ la fine del mondo e ci sono molti prodotti veg di alta qualita’ a prezzi umani. Di solito mi faccio un giro sul lago e poi spesuccia di farina e seimini vari, tra cui questa pasta sfoglia che era divina…