Il mio primo Seitan fatto in casa!!!!!!!!! Sono troppo felice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆
Ingredienti:
2 fette di seitan autoprodotto di farro,
rosmarino fresco,
8 olive nere,
olio evo.
Procedimento:
Marinare il seitan per 15/20 min. con dell’olio evo e del rosmarino.
Accedere il forno a 180°. Passato il tempo della marinatura, mettere il seitan nella carta stagnola e, in entrambi i lati delle fette, aggiungere il trito di rosmarino e le olive tagliate a rondelle.
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno per 15/20 min. circa.
Il punto:
Non immaginavo fosse così buono il seitan fatto in casa, devo dire che con un pò di lavoro è pure economico!!! Ho seguito pari pari la ricetta di Chicca con qualche variazione sugli ingredienti di cottura, tipo l’alga ho usato quelle miste in polvere e invece della cipolla ho usato del porro!! Chicca ti ringrazio per la spiegazione molto chiara!!!! 😉 Mi divertivo come una matta a fare il “lavaggio” con l’acqua calda e fredda!!!!!
Eccolo dopo la cottura 😛
Questa ricetta viene molto delicata e saporita 😀 Sono troppo felice del risultato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per il seitan!!
Vero che è una soddisfazione enorme farlo in casa? Bravissima! 😀
Fare il seitan a casa è sempre una figata!
Brava,sembra molto buono!
Bravissima Gemma!! Proprio bello il tuo seitan! Non mi era mai venuto in mente di farlo al cartoccio!!!
Mi ispira proprio
Gemma ti è venuto benissimo!!!!! Brava!
@ Pacciuveg: Caspita se è enorme la soddisfazione!!!!!!!!!! Grazie 😉
@ Mirko: 😆
@ Sarè: 😀
@ ValeM: Grazie mille cara!!!! 😀
@ Andrada:
@ Paola: Ma grazie!!!!! sono felicissima 😉
ma ke brava la mia gemmina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!molto invitante!!!!! 🙂
Ciao Gemma, rieccomi dopo un po’ di assenza, a commentare questa tua delizia.
Anch’io nei giorni scorsi ho provato a fare il seitan con la farina di farro ma, nel lavaggio, mi è venuta una poltiglia. Alla fine ho dovuto fare una torta per non buttare via la farina.
Avevo già fatto il seitan 3 volte, con la farina di manitoba e mi era riuscito molto bene (seguendo le indicazioni di Chicca) e non capisco questa disfatta.
Sarà che ho usato farina di farro integrale??
Complimentissimi per la tua preparazione, molto invitante! BRAVISSIMA!!!
Bravissima!!!! Ora non rinuncerai più al seitan fatto in casa!! Ti è venuto benissimo! La prima volta che l’ho fatto mi è venuto una bontà, poi per un sacco di tempo non mi riusciva più.. 🙁 e non capisco ancora come mai.. per fortuna ora ci riesco di nuovo!!!!
BRAVAAAA!!!
@ Monica86: Grazie carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ Titti: Grazie che commenti sempre le mie ricette 😉 Per la farina io ho usato farina di farro bianca però, forse può essere che sia perchè hai usato quella integrale, però non saprei con precisione, è la prima volta che lo faccio!!! 😉 Grazie ancora veramente!!! Mi emoziono tantissimo con tutti i vostri bei commenti 😛
@ Six: Grazie!!! Eh già ora mi trovo il tempo per farlo in casa, e se proprio capita lo compro, in casi estremi, ma non è il mio primo pensiero, perchè è eccezionale quello fatto in casa!!! Non ci credevo… Vedrai che ti riuscirà, magari è la farina diversa o il momento che non è quello giusto 😉
gemma bravissima per il seitan!!!!MI devo proprio decidere anche io a farlo!!!
poi mi sembra davvero buono al cartoccio!!!
@ Attars: Si guarda ha un gusto delicato, e con il rosmarino è buonissimo!!!!!!!!!!!!!!! Vai buttati pure te con l’autoproduzione e vedrai che spettacolo!!!!!!!!!!!! 😉
Che brava!! Prima o poi proverò anche io… veramente aspettavo un nuovo post di Chicca che ha detto di aver imparato nuove cose… Chicca…. lo fai un nuovo post sul seitan?? 😉
Complimenti Gemma per il seitan autoprodotto, anch’io
lo faccio però non ho mai fatto al farro, dev’essere
molto buono. 😉
Grazie per il chiarimento. Proverò a farlo con farina di farro bianca! 🙂
Anch’io qualche giorno fa ho fatto il seitan per la priam volta. Che soddisfazione e che buono, bè non c’è che dire, W SEMPRE L’AUTOPRODUZIONE!!
Sei stata ingegnosa con questa cosa del cartoccio!! Bravissima 😀
quanto mi piace questa ricetta!!!!
a fare il seitan non mi piace moltissimo….ma quest’idea del cartoccio è stuzzicante.
Fantastico mi manca il seitan al cartoccio 🙂 Anche se ragazze vi devo dire che devo modificare il procedimento del mio seitan, e mostrarvi le dritte viste alla sagra del seitan, ad esempio il fatto che non serve avvolgerlo nel canovaccio, ma come dico devo farlo e poi vi fò vedere 🙂
@ Pippi: Grazie 😆
@ xuxa: Guarda è il primo che faccio e con il farro mi piace molto!!! 😛
@ Titti: 😉
@ Mimi: Grazie Tesoro!!!!!!! E’ bellissimo farlo in casa 😉
@ Aledd: Sono felice che ti piaccia!!!!!!!! Provala… 😉
@ Chicca66: Aspettavo proprio un tuo commento!!!!! 😉 Facci sapere allora come dobbiamo fare!!!!!!!!! Grazie mille per tutte le tue spiegazioni chiarissime!!!!!!!! 😛
hip hip urra per Gemma! Il tuo primo seitan è favoloso!!!!
Mi piace anche l’idea del cartoccio
Bravissima!
Grazie Susi!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Dove posso trovare la ricetta per fare seitan di farro o di kamut in casa? Mi aiutate.. non sono molto esperto.
@ Cico85: Sorry per il ritardo!!!!!!!!!!!!!! Allora io per fare questo in ricetta e dal resto prendo sempre la stessa ricetta è questo, delizioso, http://www.veganblog.it/2010/07/01/seitan-autoprodotto-2/ Spero di esserti stata d’aiuto 😉