Straccetti di pasta al germe di grano con zucchine e fiori

Ecco come ho utilizzato i ritagli di pasta che mi sono avanzati dalla preparazione delle Mezzelune al germe di grano con pesto leggero di tofu ed alcuni fiori avanzati dalla Tempura di fiori:

Ingredienti (per una persona):

1 manciata abbondante di ritagli di pasta al germe di grano secchi

Alcuni fiori di zucca dell’orto del “suocero”

1 bella zucchina dell’orto del “suocero”

Aglio e peperoncino disidratati q.b.

1 filo di olio extravergine di oliva

Lievito alimentare in scaglie q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Mentre portate a bollore l’acqua per la pasta, col pelapatate affettate la zucchina.

In una larga padella scaldate l’olio con un pizzichino di aglio e peperoncino disidratati ed unitevi la zucchina.

Versate la pasta nell’acqua salata, portate a cottura (bastano pochi minuti), scolatela e versatela velocemente nella padella con la zucchina, unitevi i fiori e mescolate bene.

Servite subito in tavola, spolverizzando il piatto con un po’ di pepe e del lievito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non l’ho mai vista la pasta al germe di grano 😮 Dove la trovi tu??
    Tra l’altro ieri sera sono andata nell’erboristeria-negozietto bio vicino all’ufficio e credo per la prima volta in tutta la mia vita di aver passato al radar ogni singolo prodotto 😀 😀 In più ho scoperto che finalmente hanno detersivi per casa e lavatrice BIO alla spina!!! 😀 😀

    Reply
  2. Che bello questo piatto! Manco crudelmente di fiori di zucchina qui! 🙁
    E anche di detersivi alla spina! Ho sempre pensato fosse un’idea geniale, e invece in molti posti non prende piede e i commercianti desistono 🙁 Mondo stupido e irrazionale!
    Saranno così perché non mangiano questi stupendi piatti?
    Adesso vado a vedere le altre ricette che mi ero persa 🙂

    Reply
  3. Bellissimo questo piatto!!!!!!!! Adoro le zucchine poi 😆

    Reply
  4. AHHHHHHHHHHHHHHHH che shemotta che sono… ho visto ora il link all’inizio!!! La foto mi aveva preso così tanto che non avevo letto le prime righe eheheh

    Barbara… qui in zona ne conosco solo 3, ma sono “normalissimi” distributori alla spina… Questo è bio, non ho visto i prezzi perchè mi son persa tra le farine e il banco frigo (esiste la mortadella vegetale… mi ha fatto veramente prima impressione e poi schifo), ma la prossima volta vedo meglio… Non so com è in altre parti d’Italia ma qua proprio pochissimo :/

    Reply
  5. gnam gnam che meraviglia!!!!!!!!!

    Reply
  6. Che bontà! Mi sembra stupendo sto piatto! Brava!

    Reply
  7. mamma mia che bel piatto!!!Che fame!Brava

    Reply
  8. Bella idea, anche coi fiori! Complimenti anche per i bellissimi ravioli al ripieno di tofu, che squisitezza devono essere!

    Reply
  9. I fioriiii! Li ho ricomprati anche oggi.. continuo a mangiarne sono troppo buoni!!!
    Anche io non ho mai visto la pasta al germe di grano.. vedi non si finisce mai di scoprire!!!!

    Reply
  10. bellissimo..stavo dicendo proprio poco fa a mia mamma che è un pò che non facciamo un primo coi fiori di zucca che ci stanno così bene!! proprio invitante 🙂

    Reply
  11. I fiori di zucchine sono una delizia! Delicati e saporiti. Mi hai fatto venire voglia. Oggi vado e li compero (se non devo fare un mutuo…)

    Reply
  12. E’ molto invitante, sono curiosa di provare questa pasta.

    Reply
  13. Quanto sono buoni gli zucchini e i fiori!!!! Mmmmmm, pappa!!!

    Reply
  14. Sono senza parole.. Che delizia!!! Sempre più brava 😀

    Reply
  15. Fantasticamente goduriosa 😉 Ciao belè!

    Reply
  16. MI COSTRINGI AD ALZARMI DAL PC E ANDARE NELL’ORTO E RACCOGLIERE IL TUTTO, NO ASPETTA I FORI SI RACCOLGONO AL MATTINO, RIMANDO, BUONA LA SCUSA,EH,EH, COSI’ POSSO LEGGERE CIO’ CHE SCRIVETE E MI DELIZIATE CON LE RICETTINE

    Reply
  17. WOWWWWWW!!! Senza parole!!! squisiiiiitiii questi straccetti!!

    Reply
  18. 😳 Grazieeeeeeeeeeeeeee ! 😀

    Reply
  19. solo una parola: divina.

    Reply
  20. Grazie Susi !!!!!!!!!!!!

    Reply
  21. Ele, grazie alla tua ricetta ho conosciuto il germe di grano, mi sono incuriosita, ho approfondito la conoscenza e sabato l’ho acquistato. L’ho messo nello yogurt di soia per ora e mi piace molto, e poi leggendo tutte le informazioni sui benefici che apporta è un peccato non utilizzarlo. Chissà quante cose ancora devo scoprire..

    Reply
  22. Buono vero nello yogurt, Tati ? E molto salutare… 🙂

    Qui non si finisce mai di imparare !!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti