Carini, vero ? Ma soprattutto buonissimi…
Ingredienti (per 9-10 dolcetti) :
Per la frolla:
1 cup di farina 00 setacciata
1/3 cup di zucchero di canna
1/3 cup di burro di soya Provamel
La buccia grattugiata di ½ limone
1 cucchiaino di cremor tartaro setacciato
2 cucchiai di latte di soya al naturale
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 mela Fuji bella grossa tagliata a pezzettini
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta
Il succo di ½ limone
Una spolverata di cannella in polvere
4 biscotti frollini vegani ai cereali (io ho usato i Discolo della Ecor)
Per decorare:
acqua q.b.
semi di papavero q.b.
Procedimento:
Impastate gli ingredienti per la frolla, formate una palla e mettetela in frigo a riposare per un’oretta.
Nel frattempo, in una ciotola unite mela, zucchero, pinoli, uvetta, cannella e succo di limone, mescolate bene e fate insaporire in frigo.
Sbriciolate bene i biscotti fino a ridurli quasi in polvere.
Stendere la frolla a circa ½ cm di spessore, quindi tagliatela in dischetti con l’attrezzo apposito.
Spolverizzate di farina il lato concavo dell’attrezzo magico, appoggiatevi un dischetto di frolla, solverizzatelo di polvere di biscotti, mettetevi un cucchiaino di mela condita, spolverizzate nuovamente di polvere di biscotti, coprite con un altro dischetto di frolla e premetelo bene soprattutto lungo il bordo.
Capovolgete l’attrezzo per staccare il girasole dallo stesso e deponetelo su carta forno appoggiata sopra la leccarda.
Continuate fino alla fine dei dischetti, quindi spennellate solo il centro dei girasoli con un goccino d’acqua e fatevi aderire dei semi di papavero.
Cuoceteli per 12-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Sfornateli e fateli raffreddare.
N.B. Se come me vi avanzano della mela, dei biscotti e dei semi di papavero, domani vedrete come li ho riciclati. J
P.S. Sono meravigliosi anche con un cuore di sola mela, oppure di veghella, della vostra marmellata preferita o di composta di frutta; forza aspetto le vostre versioni, ora…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ele, ma dove hai trovato questo attrezzo???
e soprattutto….. devo decidermi a comprare i misurini in “cup”, il non averli mi esclude da troppe ricette!!!!
wow che bello…ormai con quell’attrezzino vi sbizzarite proprio ehh!! bellissima ideona 🙂
Loira: ci ho impiegato un’ora a trovarlo qui a Milano, ho girato quattro negozi di casalinghi, al quinto (fornitissimo !!!) l’ho trovato ! Anche le cup dovresti trovarle nello stesso negozio (a me le hanno regalate, provengono dagli Usa…).
Gamila: 😉 .
Eli sono bellissimi! (Vorrei anch’io quell’attrezzino..)
Lisa grazie… 😳
Sono bellissimi! Ricordo dei biscotti alla mela…. sicuramente i tuoi saranno più buoni! 🙂
Sembrano dei sofficini dolci 🙂 Si trovano anche a mercato quei marchingegni… 🙂 infatti io non aspetto altro che il mercato di questa domenica per far razzia di attrezzini 😀 😀
Eleonora, ormai con “il coso per fare i ravioli” ti stai scatenando.
Devono essere veramente gustosi!
Stupendi sei la mia guru dolciaria! Quando avrai dei cuccioli saranno superfelici di fare merenda!!!
Sabato vado alla ricerca dell’aggeggio.
Ragazzi, da quando vi conosco devo allungare la cucina…eheheh
Uhh ma son bellissimi! Mi hai dato una bella idea di come utilizzare quell’aggeggio al di fuori dei ravioli 😛
oooh, ma che bellini! Poi col cuore di strudel…ottimi proprio!
Che meraviglia! Noto con piacere che questo attrezzo ormai lo abbiamo quasi tutti! 🙂
Carinissimi. Brava. 😛
Silvana: ci hai preso in pieno ! 😉
Vale: se li trovi, non farteli scappare !!! 😀
Tine: eheheheh, mi sbizzarrisco un pò, ho già in mente qualcosina… 🙂
Mirko: 😳 !
Susi, Valerie, Six, Paola, xuxa: 😉 .
geniale!!
ma come fa a venirti sempre tutto perfetto?
bravissima!!
Oh! Mi stavo perdendo questa delizia, questi li faccio di sicuro 🙂 Bravissima Ele nei dolcetti non ti batte nessuno 😉
è vero, che belli che sono!! mi piace tanto anche il titolo….
Elettra tu fai sempre dei dolci di una bellezza commovente, questi girasoli dovevi metterli in ricette decorative come quella torta con cui hai sostituito il sorbetto al basilico! ma come hai fatto a decorarla in quel modo, con gli stencil?
baciotto
😉
Bravissima e che ideona con l’attrezzo!!!!!!!! Mi piacciono un sacco 😉
Meraviglia Ele! Anch’io voglio il fattoapposta per i ravioli!! Dove l’hai comperato?
Sono meravigliosi questi girasoli e devono essere buonissimi! Davvero una ricetta che appaga occhi e bocca, bravissima!
Grazie tantissimo, ragassuole !!! 😳
Sarà che ci metto tanto amore in quello che cucino, che riesco a sfornare delle cosine carine ???
Mariagrazia: eh sì, l’ho decorata con il mio stencil preferito ! 😉
Titti: ho girato per un’ora quattro negozi di casalinghi vicino a casa mia e poi “disperata” mi sono fatta portare dal mio Nic in Piazza Wagner dove sapevo di poterlo finalmente trovare !
Noooooooooooo sono divini, bellissimi e buonissimi… Strabelli!! Brava brava brava 😀
Oggi mi fiondo in piazza Wagner e colpisco!!! Grazieeeee!!!
Mimi grazie !
@ Titti: operazione-acquisto completata ??? 😉