Sono Stefania, ho 43 anni, sono di Milano e questa è la mia prima ricetta su Veganblog.it Dopo aver letto tutte le proprietà benefiche legate alla cannella ho pensato di cucinare dei biscottini.
Ingredienti:
150 ml di olio di mais
150 g di zucchero di canna
3-4 cucchiai di liquore tipo Amaretto
3-4 cucchiai di acqua ai fiori d’arancio
150 g di farina 00
150 g di farina di farro integrale
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cannella
Procedimento:
Amalgamare l’olio di mais, lo zucchero di canna, il liquore tipo Amaretto e l’acqua ai fiori d’arancio. Aggiungere la farina 00 e la farina di farro integrale, il lievito per dolci e 4 cucchiai di cannella. Impastare tutto molto bene, se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere dell’acqua fino a raggiungere la consistenza della fotografia.
Con la pasta così ottenuta formare 1 cilindro di circa 5 cm, tagliare delle fette di 1/2 cm di spessore. Adagiarle sulla placca del forno e cuocerle a temperatura molto bassa (tipo 120°) per 7-8 minuti. Questi biscotti, avendo un impasto scuro e compatto, in cottura ingannano. Rimangono sempre uguali, quindi anche quando sono cotti non lo sembrano e poi si bruciano e diventano duri. Sì, sembra proprio quello che sono, imbranata a spiegare anche le cose semplici. Comunque i biscotti sono semplici e veloci, ma soprattutto buoni e salutari.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenuta Stefania…
Qui quando si parla di biscotti siamo sempre tutti MOLTO interessati!
🙂
ma c’è anche del cacao o è la farina di farro integrale che è così scura??? tra l’altro sembrano proprio i grancereale al cacao,che io adoro, e sarebbero anche vegan se non fosse per il mieleeeeh!!! cosa gli costerebbe toglierlo???
comunque io se li faccio un po’ di cacao ce lo metto anche se sicuramente son buonissimi così 😀
Che bello un altra veganblogghina e per di più non lontana da Como e della mia stessa età 🙂 Ciao Stefania benvenuta e complimenti per i biscottini 🙂
Benvenuta!!!! e con una ricetta così…mi papperei l’impasto persin crudo…
Benvenuta! Anch’io amo molto la cannella! 🙂
Io dico che hanno proprio un bell’aspetto.
Ciao Stefania e benvenuta anche da parte mia! questi biscotti sono proprio appetitosi e semplici! Adoro le Langhe… anche se purtroppo non ci sono mai stata, le ho solo amate dalle tante letture! spero di rimediare presto a questa mancanza! ancora benvenuta!
Grazie a tutti per il benvenuto.
L’impasto è scuro, oltre che per la farina, per la cannella. Per il cacao, credo che potrebbe coprire un pochino il gusto della cannella, sarebbe da provare.
Rigrazie a tutti e alla prossima
Ciao Stefania e benvenuta in questo mondo di golosità!
Benvenuta Stefania nel pazzo mondo di veganblog, un posto in cui le ricette più golose prendono forma…complimenti per i tuoi biscotti!
Io adoro la cannella!!!!! la mettiamo perfino nel ragù (di seitan ovviamente!)…
Anch’io quando faccio i biscotti metto quasi sempre la cannella!!! Buonaaaaaaa!!!
Benarrivata Stefania!
Ciao Stefania! Ottimi biscotti :))) un bellissimo accostamento cannella e liquore tipo Amaretto…da provare sicuramente!
Benvenuta Stefania! con questi biscottini goduriosi mi hai già conquistato 🙂