Già due ricette in un giorno! Battiamo il ferro finchè è caldo!
Ingredienti:
una confezione di spezzatino di muscolo di grano
due cucchiai d’olio evo
vino bianco
aromi misti
sale q.b.
Procedimento:
in una padella antiaderente dal fondo spesso riscaldare l’olio e dopo 1 minuto buttare il muscolo di grano. Far dorare a fiamma alta, poi bagnare con del vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace (mi piace questa espressione!) ancora per qualche minuto. Dopodichè coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, aggiungere gli aromi misti, il sale e far insaporire per una decina di minuti. Come vedete dalla foto io l’ho fatto bello croccante a asciutto.
L’ho accompagnato con delle melanzane marinate e delle zucchine cotte in padella con olio e semini vari tritati.
Questa è la confezione del muscolo:
Io continuo a preferire il seitan, specialmente se fatto in casa, però come alternativa non è male e ci sono diversi formati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io avevo già acquistato questa stessa marca di muscolo, però
dopo che ho imparato a fare autoprodotto mi piace di più ed
anche perchè se risparmia un bel soldino. 😉
Che bello vedere le tue ricette 🙂 Sai che non ho ancora assaggiato il muscolo devo decidermi a provare a farmelo 🙂
Anch’io come Chicca non l’ho mai assaggiato….proverò!!!! Bella ricetta;-)
Mi unisco a Chicca e Glenda…anch’io non l’ho assaggiato.Però sono curiosissima perchè un mio amico mi ha detto che è davvero buono.
Bravissima per la ricetta… 🙂 Vederlo li tutto bello arrostito fa venire voglia di mangiarlo!! 😛
Che bel piatto!! colorato e gustoso!! 😀
Straordinari oggi, eh! 🙂
Non è che poi ci sparisci altri due mesi?
Mai assaggiato il muscolo di grano: lo devo cercare perchè mi avete fatto venire voglia
Ci credi che ancora non ho assaggiato il muscolo di grano? L’ho visto una sola volta, non mi ha attirato e l’ho lasciato perdere… Però con tutte queste belle ricettine presenti sul blog mi è venuta voglia di provarlo, speriamo che ci sia la prossima volta che vado al bio! 😀
La ricetta è buonissima, io preparo spesso il seitan in questo modo!
Io trovo delizioso anche il muscolo, l’ho provato a fare in casa e non è stato male, grazie ai vari suggerimenti sul blog, vorreiu provarlo miscelando farina di lenticchie!! Comunque lo trovo ottimo 🙂
Questa è da leccarsi le orecchie!
anch’io non ho mai assaggiato il muscolo di grano…ma vedendo la tua ricetta mi fa’ una gola..devo proprio rimediare 🙂
dove vado io non lo tengono uffi…fatalità ho fatto richiesta diordinazione sabato ma prima di settembre non riescono a farmelo avere…non l’ho mai assaggiato…
Buono Laura! Anch’io stasera cenerò col muscolo, che a me piace tanto. Sono buoni pure gli affettati
Cari tutti, spero proprio di non sparire e di riuscire a pubblicare ricette più spesso, anche perchè è un modo per rilassarmi e dedicare del tempo a me stessa!
Oggi ho fatto la prova abito da sposa! Erano 8 mesi che non vedevo il mio vestito (da quando l’ho scelto) 🙂
Il muscolo di grano a me personalmente non piace molto, ma lo faccio a Sandro ogni tanto.
@Xuxa, sul blog c’è la ricetta per farlo in casa?
@Andrada, gli affettati mi piacciono di più, forse perchè più sottili sono meno saporiti…
Mi scuse il ritardo per rispondere. Si, nel blog c’è
la ricetta di Elettra. Molto buona e facile. Solo che
io utilizzo soltanto 3 cucchiai di instant seitan e non
6 come Elettra dice. 😉
Ciao Loira! Io ho giusto una confezione di muscolo di grano della stessa marca che mi è stato regalato da un’amica. E’ un’occasione per sfoggiare la tua preparazione! Grazie! 🙂