Bulgur con mele e porri

Ricetta veloce veloce (direi istantanea) e già primaverile: domani farà finalmente bello, dicono, e ho voglia di festeggiare meritatamente la festa del lavoro con una scampagnata epocale!bulgur-mele-e-porri.jpg
Ingredienti:
bulgur
porro
mele
succo di limone
sale
olio evo
peperoncino

Procedimento:
Presto fatto: basta cuocere il bulgur in aqua salata, scolarlo e, una volta freddo, condirlo con porro tagliato a rondelle, mele a pezzettini, succo di limone, sale, olio evo e peperoncino. Buona festa del lavoro a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Silvia, io fra qualche ora parto per una passeggiata in montagna con Sandro ed una cara amica, ma ancora non so cosa portare! Mi inventerò qualcosa all’ultimo momento!
    Mi piace tanto l’accostamento delle mele con il salato!

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  2. Bello e poi anche io adoro il dolce-salato!!!!!!!!

    Reply
  3. Buonissimo, mi piace tanto il bulgur, anche se lo cucino sempre allo stesso modo, ora ne ho uno in più, ma dimmi, che tipo di mela si presta, tu cosa hai usato??? Grazie

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  4. non lo ho mai mangiato il bulgur….
    consigli?!?!
    com’è?!?!? sapore?!
    questo piatto mi ispira assai :-)))) dolce e salato..slurp!!!

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  5. @barbara, ho usato le mele renette perchè in casa avevo quelle 😀
    @chiaretta: il bulgur è grano duro precotto e frantumato, quindi il sapore è quello della pasta.
    devo dire che è stato apprezzato durante la scampagnata: del resto quando si ha fame…
    ora vado a preparare l’aperitivo ;D

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  6. Mi piace un sacco il bulgur, anche se mi lasciano sempre un po’ titubanti gli abbinamenti frutta col salato devo dire che questo è sicuramente interessante 🙂

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