Come anticipato, ecco il ripieno dei Caonella cookies.
W i gelati 😉
Ingredienti:
400 g di yogurt di soia al naturale
250 ml di caffè
100 cc di zucchero di canna*
cioccolato fondente in scaglie
nibbles al cappuccino
*corrispondono all’incirca alla tacca dei 100 ml della caraffa graduata
Procedimento:
Preparare il caffè con la caffettiera. Mettere lo zucchero in un recipiente alto. Versarvi sopra il caffè e mescolare fino a sciogliere lo zucchero. Se il contenitore non resiste ad alte temperature, lasciare raffreddare il caffè. Lasciare riposare in frigo per un po’. Aggiungere lo yogurt, le scaglie di cioccolato (ne ho usate circa 17 g, corrispondenti a una striscia di tavoletta, per non appesantire il gelato con troppi eccitanti) ottenute con una grattugia (il cioccolato prima di essere grattugiato deve essere tenuto in frigo per non squagliare) e i nibbles al cappuccino. Questi ultimi altro non sono che semi di canapa tostati e caramellati (ingredienti: semi di canapa, zucchero di canna, cacao, caffè e vaniglia).
Mescolare tutto con un cucchiaio e mettere in frigo per un minimo di 30 minuti. Più freddo è il preparato meglio è per il gelato.
Estrarre la gelatiera almeno 15 minuti prima di cominciare a fare il gelato. Azionare l’apparecchio e versare il composto mentre le pale girano. Il gelato sarà pronto in 25 minuti. Ecco la vaschetta (di capacità 0,5 l) ottenuta con queste dosi
P.S. : Visto il caldo di questi giorni (oggi si è rinfrescato) consiglio di mettere il gelato preparato subito nel freezer.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che goduria devo provarlo, magari col caffè d’orzo o altro sostituto… Il problema è che qui fa quasi freddo e mi scappa la voglia di gelato 🙁 Ciao tesoro buo week
Che bell’idea, il caffè coi semi di canapa. Mi piace.
Devo ancora abdare a vedere i prezzi delle gelatiere…sei la maga dei gelati;)
Amo infinitamente e sto sbavando davanti a questo piatto…..
Chicca: quando ho preparato questo gelato (domenica scorsa) era proprio caldo e in più ho pure cucinato prima le melanzane al forno e i biscotti. Io la voglia ce l’ho pure l’inverno 😉
Susi: grazie
Mirko: quando ho finito questo gelato un po’ mi è mancato, hehe
Adoro il gelato al caffè e cioccolato. Buona questa ricetta.
Brava 😛
gnamme!
Wow, buonissima questa versione.. Ottimo!!
mammamia che bontà! 🙂
Slurposissimo, Andradina… 😉
Che buono, madonninasantissima!! Il tempo non invoglia al gelato ma al primo caldo te lo copio! Sperando che al Naturasì abbiano i nibbles.
Titti: da Naturasì non ce l’hanno, li ho presi alla Sagra!
🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
Che goduria… da fare subito
Akentos: è vero era proprio godurioso 😉