Involtini melanzane e tofu

Premetto che io adoro il tofu..non come sapore ovviamente, dato che non sa di molto, ma ha una consistenza che si presta benissimo a un sacco di ricette molto sfiziose. Così mi è venuta in mente questa con le melanzane, giusto giusto di stagione!!

Ingredienti:

Una melanzana grossa (meglio quelle tonde)

tofu 250 gr.

olive nere snocciolate

capperi

pomodori secchi

sale marino integrale

pepe

olio evo

Procedimento:

Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse (circa 1/2 cm) e grigliarle sulla piastra ben calda.

Metterle in un piatto fondo e aggiungerci sale, pepe, aglio a fettine sottili e olio e lasciarle a marinare almeno una mezz’oretta.

Nel frattempo prendere 2 piccoli panetti di tofu (250 gr.), triturarlo con una forchetta e aggiungere un pò di sale e pepe.

Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e lasciarlo scaldare. Quando l’olio è caldo versarci il tofu e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10-15 min.

Nel frattempo sgocciolare i pomodori secchi, risciacquare le olive e i capperi e tritare il tutto. Aggiungere poi il composto al tofu quando è cotto (deve diventare bello dorato).

Porre una cucchiata di trito di tofu, olive, capperi e pomodori secchi in ogni fetta di melanzana, arrotolare e chiudere con uno stecchino.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buoniiiii io avrei aggiunto del tahin per legare bene tutto insieme ma anche così sembrano eccezionali!!!

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  2. ke buonI!!!!!!!!!!io adoro le melanzane!!!!!!!questa te la devo proprio rubare!!!!gnam gnam!!!!!!!!!

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  3. questa la rubo senza alcun dubbio! brava!

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  4. Ciao sarè benvenuta in ritardo da me! Bella ricetta mi sa che la faccio anche io troppo carina!e…w le melanzane!

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  5. Sarebbero perfetti come antipasto! Sono bellissimi questi involtini 😉

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  6. Adoro le melanzane, ma devono essere quelle lunghe e “secche” quelle tonde-globose non mi piacciono, troppi semi e troppa mollica … e tanto gli involtini vengono bene anche con le altre 😉

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  7. Fantastici questi involtini 😉

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  8. Ottima ricetta, come sempre a parte le olive, è ottima anche come antipasto, apertivo o stuzzichino 😉

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  9. Questa la aggiungo alla mia lunga lista di ricette da provare 🙂

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  10. Meravigliosa ricetta da copiare, sai che fissa con l’aperitivo!! Tropp bella, brava Sarè!

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  11. Devono essere buonissime, e sono d’accordo con te per quanto riguarda il tofu!

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  12. Buonissima questa ricetta. Da provare. 😉

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  13. No, non ci credo 😀 Un altro fenomeno di veg-telpatia!!
    Ci credo che questa è una ricetta che preparo spessissimissimo? E’ ottima 😛

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  14. Questa te la copio! Anch’io adoro il tofu (insaporito)!!

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  15. a proposito di aperitivo… ma perché non danno mai delle cose come queste? io ci andrei molto più spesso a prendere l’aperitivo – magari un succo di pomodoro 😉 se dessero cosine così!!
    Bellissimi, brava

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  16. grazie,sono contenta che vi piaccia..in effetti è gustosa..ottima idea come aperitivo!!
    *Mirko, il tahin non mi sarebbe mai venuto in mente..ma dopo non copre troppo come sapore?comunque proverò 😉
    *Mannu, ciao e grazie per l’accoglienza 🙂
    *Mimi, non ti piacciono le olive??
    *Valerie ma davvero?proprio così?siamo proprio telepatiche allora!!
    E grazie a tutti gli altri!
    Comunque potremmo mettere su il tofu fan club visto che riscuote un ceto successo 😀

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  17. Questa te la copio proprio questa sera! Solo che non ho il tofu e userò qualche altro formaggio vegan 🙂 Fantastica ricetta! Ti dirò come è venuto!

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  18. Vai PacciuVeg..io credo verrebbero ottimi anche con la ricotta di Rosa!!fa sapere come sono venuti 😉

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  19. brava mi hai dato una bella idea.Portali ALLA NOTTE ROSA DI RIMINI,cosi’ qualcuno mangiera’ bene

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  20. Una versione veloce: col tofu alle erbe! E’ gia’ aromatizzato, basta farlo a fette passarlo in padella e avvolgerlo con le melanzane: tempo di realizzazione 5 minuti e massimo gusto:=)

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