Pennette panna e pesto

Ieri ho fatto questo pesto partendo dall’idea di fare un pesto a pistacchi..me ne era stato regalato un barattolo da una ragazza molto simpatica conosciuta in un viaggio in Sicilia e ne ero rimasta entusiasta. Poi però ho pensato a qualcosa che ne smorzasse un pò il sapore, i pistacchi sono abbastanza forti, così ho pensato di fare un bel pesto misto!!

Ingredienti:

pennette di farro

panna di soia (circa 200 ml)

pistacchi

noci

pinoli

basilico

sale marino integrale

pepe

olio evo

Procedimento:

Armarsi di pazienza e sbucciare tutti i pistacchi e le noci.

Fare tostare in una padella abbastanza capiente tutta la frutta secca (poi la padella si riutilizza per saltarci la pasta!)

Prendere un pò di basilico (io ho depredato la nostra povera piantina 🙂 ), lavarlo e tritare il tutto!! Se siete molto volenterosi potete dedicarvi al mortaio e pestare il tutto..per i pigri come me c’è sempre il rimedio del tritatutto! Non tritate troppo finemente la frutta secca però, se è a granella un pò grossolana è più buona 😉 . Mettere il composto tritato in una ciotola e aggiungere sale, pepe e olio (più buono è l’olio più buono verrà il pesto). Volendo potreste metterci anche l’aglio..io ho evitato perchè il sapore era già abbastanza forte così. Lasciatelo poi a riposare una ventina di minuti.

Nel frattempo mettere su l’acqua sul fuoco con un pò di sale grosso. Quando l’acqua bolle versare la pasta e mentre questa cuoce fare scaldare la panna nella padella precedentemente utilizzata per tostare la frutta secca, aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta (al dente), scolarla e farla saltare un paio di minuti in padella con la panna.

A questo punto impiattare e  aggiungere un pò di pesto a cucchiaiate per ogni piatto 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupendo! Costassero meno i pistacchi sarebbero la mia prima fonte di ferro!

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  2. Buonooooo!!!! I pistacchi li hai usato non salati?

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  3. Mmmm, Mirko bando alle chele facciamola anche noi semnbra buonissima!!!
    Complimenti Sarè!

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  4. Ok mik, certo che iniziare a comunicare tramite veganblog…

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  5. Ah, ah!!! Scusate se mi intrometto Mik e Mirko: è troppo divertente questa conversazione tramite veganblog :mrgreen:

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  6. ihihihihih mi rendo conto!

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  7. mmmm…questa pasta è fenomenale!!!! brava Sarè!!!

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  8. grazie ragazzi..
    e facciamo così Mik e Mirko, se passate da queste parti ve lo faccio io 😀
    *Cinci, i pistacchi erano quelli dei sacchettini del supermercato, sbucciati e inseriti 😉
    *Oriental Angel, grazie 🙂 in effetti è venuta molto buona, anche la panna non sapevo se fosse un azzardo con il pesto e invece ci sta proprio bene

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  9. Che meraviglia!!! 😛

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  10. Volentieri Sarè! Non escludo un passaggio in Emilia Romagna!

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  11. Questa pasta ha l’aria veramente slurposissima 🙂 che voglia che mi hai fatto venire!!

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  12. wowww che bonta’!! adoro i pistacchi… 🙂

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  13. Pistacchi!!! Ahh che somma delizia 😀 Non so se siano le mie origini brontesi a parlare, ma ne mangerei a quintali!
    Non posso leggere ricettine del genere a quest’ora, mamma che fame! E’ troppo buona, la metto tra le ricette da provare 😛

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  14. Sarè è uno spettacolo, bravissima.

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  15. questo dev’essere delizioso… me lo segno!

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  16. Ahah! Bellini Mik e Mirko!! 🙂
    non ho mai pensato alla panna col pesto.. brava Sarè! proverò!

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  17. Ma che bontà questa ricetta!!

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  18. Di nuovo pistacchi… Che bontà!!
    Eccezionale Sarè, brava!!

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  19. Questa pasta è splendida davvero!!!

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  20. grazie a tutti..il pesto poi era molto ed è rimasto un pò. Il giorno dopo lo abbiamo mangiato a merenda spalmato dentro la spianata all’olio..mmhh,da veri gossutti (come si dice qua..sarebbe golosi 🙂 )

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  21. Meraviglioso! I pistacchi mi danno dipendenza!! Così devono essere strepitosi! Brava!

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  22. Come dice Mirko costassero meno i pistacchi e pure i pinoli mica te li regalano…ottimo questo pesto 🙂

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