Niente di più semplice, mi sembra anche ridicolo postarla… Ma vabbeh, ormai è consuetudine mostrarvi la mia cena 😀
Ingredienti:
60gr fagioli bianchi di Spagna
1 lattuga cappuccio piccola
4 pomodorini datterini
1/2 cipolla
1 cucchiaio olive taggiasche
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaino gomasio
basilico
erba cipollina
menta
olio evo
Procedimento:
Dopo aver tenuto i fagioli bianchi in ammollo per almeno 8 ore, cuoceteli in un pentolino per circa un’oretta.
Nel frattempo affettate la cipolla e tenetela in ammollo per un’ora o più (gli amanti dei saporti forti possono anche omettere questo passaggio, per me è necessario altrimenti non digerisco proprio la cipolla!)
Lavate la lattuga e asciugate bene le foglie. Riducetele in straccetti e disponetele sul fondo di un piatto piano.
Sciacquate anche i pomodorini, divideteli in quarti e teneteli da parte.
Quando saranno cotti i fagioli, sciaquateli bene sotto acqua fredda e disponeteli al centro del letto di lattuga.
Strizzate bene la cipolla e sciacquatela sotto il getto d’acqua. Disponetela sopra i fagioli insieme ai pomodorini.
Mettete in ordine sparso anche i pinoli e le olive taggiasche.
In ultimo, spezzate le erbe aromatiche e condite con il gomasio ed un filo d’olio evo.
Fate riposare per una mezz’oretta pima di servire.
Fresca e relativamente “veloce” (se si utilizzano fagioli precotti, ad esempio).
Sbaglio o man mano che avanza l’estate diminuisce la voglia di mettersi ai fornelli la sera? 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La semplicità non è un connotato negativo e questo piatto ne è la conferma: molto gustoso e invitante!
Buona che voglia di casa che mi fa venire!
Per niente ridicolo!!!!!!! E’ un piattino delizioso 😉
Fa tr caldo per mettersi proprio ai fornelli.. Ma insomma ogni tanti ci tocca!!. L’insalata è buonissima, mi devo decidere a mettere a mollo i fagioli corona ( SPAGNA!! 🙂 )
oh si!! i fagioli di spagna sono i miei preferiti! li mangerei in tutti i modi.
Buonissima!
E vai d’insalatone 🙂 Fantastica anche questa!
BUONAAAA!!! e che bei colori estivi! qui a milano piove a dirotto e fa pure freddino! mi sa che stasera vado di vellutata!!!
buona, grande, stavo proprio cercando un’idea del genere per stasera!grazie 😉
In questo periodo è obbligatorio pubblicare tutte le ricette di insalate causa prova bikini imminente…io co tutti sti dolci!! altro che prova bikini 🙁
nche io in queste sere mangio spesso insalatone del genere!!La fame è tanta e la voglia di mettersi a fornelli troppo poca!!!
Perché ridicolo? Toglietemi tutto ma non l’insalata 😉
la seconda foto sembra un bouquet! 🙂