Ecco un’altra ricetta con la pasta realizzata col torchio. Le dosi e le modalità di preparazione indicate sono tarate su quest’accessorio del robot da cucina. In fondo alla ricetta troverete qualche consiglio d’uso.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di semola di grano duro
200 ml di acqua
25 ml di evo
sale
farina per il tavolo da lavoro
Per il sugo:
porcini secchi (una bustina)
passata di pomodoro
acqua
evo
peperoncino
prezzemolo
Procedimento:
Preparare la pasta come descritto qui, usando la trafila per pappardelle. Eccole durante la fase di essiccazione:
Lasciare in ammollo i funghi secchi per il tempo necessario a farli ammorbidire (seguire le indicazioni sulla busta). Preparare un sugo corposo con funghi, passata di pomodoro e acqua q.b.
Verso fine cottura aggiungere il peperoncino. A crudo condire con evo e del prezzemolo fresco tritato.
Portare a ebollizione dell’acqua salata, buttare la pasta e farla cuocere per 2 (al massimo 3) minuti. Scolare e far insaporire nel sugo preparato.
Consigli sull’uso del torchio:
1) Non scoraggiarsi se la pasta non viene bene la prima volta, con l’esperienza si migliora 😉 ;
2) Farla essiccare a lungo (la preparo all’ora di pranzo per la cena) da entrambi i lati – considerare che spesso la cucina è una zona umida della casa – ;
3) La pasta va infarinata per farla asciugare bene ma questa deve essere spolverata via (mettendola ad esempio in uno scolapasta) prima della cottura;
4) Trattandosi di pasta fresca la cottura deve essere rapida (2-3 minuti).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Troppo buone ma difficiliiiiiiiiiiiiii!!! Le farò, tutt’al più, con l’Imperia, che dici??? Buonisssssssssime!!!!!!
E ma allora dillo che vuoi torturarti e mettrmi sotto torchio 😛
Questi sono divini! Adoro pappardelle e porcini…A dir poco stupende! sbav…
Mi è partita la salivazione… e ho finito di cenare da poco… Quando vedo i porcini non resisto. Io li infilo anche nella farinata!
Titti: le dosi e le quantità dell’impasto allora andranno modificate perché col torchio l’impasto deve risultare sbricioloso. Comunque non è difficile sono il torchio e la trafila che danno la forma 😉
Chicca: 😀 Bella battuta
Mirko: hehe
Luz: anch’io adoro i porcini e i funghi in generale. Quelli secchi (no i porcini) li polverizzo nel tritatutto e ne faccio del pangrattato per panare.
Sbavooooooo Mamma che buoni!!!!!!!!!! Adoro i funghi!!!!!!!!!!!!!!!!! Bella pasta 😆
Grazie Andrada! Bacio
Che meraviglia, mi sembra di poter sentire il profumino del sughetto ai funghi… mmmh…
Siiiiiii! Queste sono buonissime e le posso fareeeee! Fare la pasta con il Ken é superfacile! Che figata! E il sugo poi é da sballo!!!! 🙂
oooohhh svengo!!! ma sei bravissima!!!
Sei bravissima, superlativo questo piatto!
ma che meravigliaaa..la voglio anch’io quella macchinetta!!La tua pasta è fenomenale!!
Sei bravissima Andra, sento il progumo fin qua.
il mio piatto preferito!!!! per non ho il torchio, mi devo accontentare dell’imperia. brava andrada, la foto sembra viva 😀
Silvia: era viva 😆
Basta!! Sto commentando delle ricette da 5 minuti e mi sta già venendo una fame assurda. Che bontàààààà!!
Ma quanto sei brava!!
Non dev’essere buona… di più!!
bravissima!! mi inchino di fronte a cotal splendore!