Come prima ricetta vi propongo il dolcino che mi sono preparata l’altro giorno per la colazione.
E’ stato il primo esperimento con le ciliegie: è super semplice ma l’ho inzuppato con soddisfazione nel caffellatte di soia! Spero piaccia anche a voi!
Ingredienti:
-8 cucchiai di farina integrale
-4 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di lievito per dolci
-una ciotolina di ciliegie a pezzettini
-latte di soia qb
Procedimento:
Mescolare farina, zucchero e lievito, aggiungere le ciliegie e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo foderato di carta da forno e cuocere a 200° per 25 minuti circa.
La prossima volta lo farò in uno stampo più piccolo così da farlo venire più alto!
La foto non è il massimo ma devo prenderci la mano!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Giulia e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questo tuo appetitoso dolcetto!
🙂
Benvenutissima!!!!!!!!!!! E che dire… aspetto altre ricettine!!! Questa mi piace assai perchè ci sono le ciliegie e anche perchè non c’è la margarina, io non la amo e preferisco i dolci senza!!! 😉
Benvenuta.
Piombino !!!! La mia seconda patria!!! Ci ho vissuto 10 anni, i più belli della mia vita… Ti adoro già 😉
Benvenutissima!!!!
Il tuo dolcino me lo faccio subito!!! Che felicità!!!
wow!! bello!! peccato che abbia appena finito di mangiare la seconda vaschetta di ciliegie…vado a vedere se ce ne è rimasta qualcuna…
ho tutti gli ingredienti…zucchero di canna (di solito ci faccio lo sciroppo di cioccolato)…farina integrale mi manca…:-( chissa se viene anche con la farina normale…
studi ingegneria a Pisa? anche io ho studiato per un pò lì…ma le conosci le attività di ISF? ingegneria senza frontiere? di Pisa…
io in questo momento sono sprovvisto di macchinetta digitale perciò vado da alcuni amici che hanno un internet point…
come prima ricetta è venuta veramente bene…
immagino che bontà con il caffellatte di soya!!! dolcino alle ciliegie nel caffellatte di soya…wow!!
Benvenuta Giulia!
Che voglia di dolci!! benvenuta!!
Benvenutisisma… Complimenti… Kizz
bella roba! buono e leggero come piace a me, benvenuta!
Ciao Giulia benvenutissima in famiglia 😉
benvenuta!
Benvenuta! Ottimo: nè, margarina nè olio, insomma un peccato dolce che ci si può concedere 😉
Innanzitutto benvenutatra noi e complimenti per questo dolce, deve essere squisito!!! Come prima ricetta direi che hai cominciato proprio alla grande!!!
Sai che siamo coetanee e anche compaesane? Anch’io abito a Pisa, ma non in centro.
benvenuta!
Benvenuta!! Ho un sacco di ciliege in frigo.. ecco come usarne un po’!!
ciao giulia!sei bellissima e bravissima…benvenuta e ti devo dire che anch’io prima di veganblog non ero una cima….ora sono…diciamo passabile. ma sono in continuo miglioramento.
Ciao Giulia e benvenuta, mi piace questo dolcino, é molto invitante… 😉
ammazza che modo bellissimo di iniziare la giornata! Benvenuta!
Benvenuta Giulia! Bravissima! Non ti preoccupare per le ricette complicate, neanch’io le faccio… l’importante credo è di essere creativi… 😉
Stupendissimo questo dolcino ciliegioso!!!
Benvenuta tra noi stupenda Giulia, felice di averti con noi.. Non sminuirti, perchè sicuramente sarai una bravissima VEG cheffetta!! 😛
Benvenuta!! E’ da un po’ che cercavo una ricetta di un dolce con le ciliegie. E’ vero, ce ne sono tante ma io ne volevo uno semplice e perfetto per la colazione… proprio come questo 😀
Bellissima ricetta, brava!!
Benvenuta Giulia e complimenti per i tuoi studi, devi avere un bel cervellino!!! La tua prima ricetta, poi, è deliziosa, davvero molto invitante! Ancora complimenti!!
benenuta! Buono il tuo dolcino 🙂
Benvenutissima Giulia con questo dolce stupendo!
Benvenuta!!!
Ciao, Benvenuta
Benvenutissima!
Adoro le ciliegie… 🙂
Grazie davvero di cuore a tutti per l’accoglienza!! Siete gentilissimi… Quasi quasi arrossisco…!
@Pippi: mi fa piacere che tu ci abbia passato degli anni belli!
@sentierodisole: ho sentito parlare di ISF ma non lo conosco molto bene… il dolce si può sicuramente fare con altre farine e con zucchero bianco!
@sarina84: anche te studi a pisa? io sto al CEP in casa con altre ragazze,purtroppo ancora per poco però…a fine luglio tornerò a casa con i miei!
Benvenuta e complimenti per questa ricetta!
M’ispira parecchio, e pensa che quest’anno non mi è mai capitato di mangiare ciliegie… devo rimediare!!!
brava un dolce di stagione
Ciao Giulia..benvenuta da un’altra neoarrivata 🙂 !!Questa ricetta sembra proprio molto gustosa!!
Benvenuta!! Questo dolcino mi sembra ottimo, il problema è non sbafarsi tutte le ciliegie mentre lo si prepara 🙂
Benvenuta Giulia! Mi fai ricordare i momenti di ‘vita da studente’..
Benvenuta Giulia!!! Mi piace molto questo dolcetto alle ciliegie!!!! Brava!
Benvenutaaaa! Anche io vivo a Pisa 🙂 🙂 🙂 🙂
Bello piace anche a me questo dolcino… ah! Benvenuta 🙂
Benvenuta e grazie per questo bel dolcetto ,
Ciao Giulia, benvenuta in famiglia (perdonami Mimi se ti “cito” ma condivido il tuo pensiero)
Questo dolcetto sembrerebbe essere l’ideale per la mia super-rapida colazione mattutina!
Quando proverò a farlo ti farò sapere com’è venuto!
Possibile che tu sia già alla tua seconda ricetta e io non ti abbia ancora salutata? Imperdonabile!
Benvenuta anche da parte mia! Che bellissimo dolcetto! 🙂
ancora grazie grazie grazie a tutti!!!
In ritardo, anche io ti dò il benvenuto in questa splendida famiglia! Che specializzazione stai seguendo in ingegneria? Anche io sono ingegnere…chimico…anche se purtroppo lavoro in tutt’altro ramo!
ciao steffyna e grazie! mi sto specializzando in veicoli terrestri. che bello un ingegnere chimico! in che campo lavori?
Semplice veloce deliziosa e con le ciliegie, cosa chiedere di più!! complimenti e benvenuta.
Fantastico !!
ciao! benvenuta!
il tuo profilo è bellissimo, la tua foto sensazionale e questa torta un’esplosione di bontà!!! benvenutissima Giulia!!!!hai un sorriso bellissimo e degli occhioni da favola!
grazie ancora di cuore a tutti…
mi sto già affezionando a voi 🙂
Giuliaaa…oggi ho provato a fare questo tuo bellissimo dolcino perché avevo delle ciliegie e mi ha ispirato appena l’ho visto..purtroppo non mi é venuto..forse perché ho aggiunto del miglio soffiato…non so..riprovero’ comunque..
suso mi dispiace 🙁
ma ti è venuto troppo liquido?
la frutta a pezzetti lo rende molto “umidino” e se ce n’è troppa non lega…
dai che la prossima volta verrà bene 😉
non si é alzato di un centimetro e si’ in effetti é rimasto umido…riprovo di sicuro..dev’essere questo vecchio forno dispettoso!grazie!
ho provato anche io a fare questo dolce e anche io ho avuto lo stesso problema. Al centro è rimasto quasi crudo, nonostante l’abbia tenuto in forno circa 45 minuti. Eppure non era tanto liquido l’impasto. comunque la parte cotta era buona 🙂 riproverò sicuramente, anche con altra frutta, meno succosa magari