Sono rimasta un po indietro e quindi stasera “bisso” le ricette. Purtroppo questa foto non rende nemmeno l’idea del gusto che ho provato nel mangiare….provate e poi mi direte!
La salsa l’ho usata anche per condire una mega insalatona di verdure….ci sta benissimo.
Ingredienti
1 confezione di Wurstel di MdG
olio
succo di limone
acidulato di umeboshi
semi di girasole e di lino
cumino
timo
abbondante prezzemolo
Procedimento
Tagliare il MdG a fettine sottili, poi lasciarlo marinare in una salsa di acidulato di umeboshi, succo di limone e olio per un ora.
Io nel frattempo sono uscita con la mia Zora a fare una passeggiata 😛
Quindi frullare assieme il resto degli ingredienti con parte della marinatura.
Servire le fette di wurstel coperte dalla salsa ottenuta.
In questi giorni sono sola a casa e ho voluto concedermi una bella cenetta accompagnata da un buon bicchiere di vino!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stupendo con quella salsa da capogiro e il bicchiere di vino!!!! WOWWWW !!! vegani alla riscossa!!! Ale sei bravissima!!! Hai delle idee fenomenali!
STREPITOSA ANCHE QUESTA RICETTA E QUEL BICCHIERE DI VINO NEL CALICE… MERAVIGLIA!! 😛
grazie! i vostri complimenti mi commuovono, sapendo soprattutto che vengono da due grandissime chef come voi.
Se penso che meno di un anno fa lo stesso piatto l’avrei fatto utilizzando animali…brrrr…mi vengono i brividi!!!
Ho l’acquolina in boca. Brava. 😉
Piattino molto gustoso, anche io mi concedo due dita di vino bianco a cena… 😉
Buonissimo! Anch’io due dita di vino ai pasti…
Mmm.. che buono!! Ma che sapore ha l’ acidulato di umeboshi? L’ho visto tante volte ma non l’ho mai comprato..anche bloccata dal prezzo esorbitante! 😆
Che bella casetta!
@six l’acidulato di umeboshi è una novità anche per me, l’ho comprato in questi giorni per la prima volta.
Se lo assaggi da solo è particolarmente salato e un po acido. Si usa come sostituto del sale e dell’aceto.
Secondo i giapponesi ha un sapore detto “umami”, il 5° gusto, cioè quel qualcosa che potremmo definire “saporito”, per esempio il gluttamato è umami.
Non so se mi sono spiegata bene, forse fai prima ad assaggiarlo 😉
ricetta strepitosa
Madò che squisitezza!! Io non lo assaggero mai! sto cercando di convincere mio fratello che sta a Milano a inviarmi un pacco dono di seitan, tofu e robe varie! Almeno per vedere che sapore hanno!!ma è proprio un cativello!! Dalla tua foto sembrano buonissimeeee 🙂
@lasarda ma te non si trovano????
Non avevo letto la risp… Compliementi da due grandissime Chef 😳 …??? Bè Mau sì.. Io mi diletto e diverto in cucina.. Ma sono una piccola Chef 😆 😆 😆
che bella foto e che bella ricettaaaaaaaaaaa
Bella spiegazione 🙂 grazie! Potrei cominciare a provarlo proprio come hai fatto te allora!
CIAO!!!
Umeboshiiiiiiiiiiii! Che buono l’acidulato! Ma sono “costretta” a comprarlo in Italia: quello della finestra sul cielo é TROPPO buono, quello che in etichetta ha scritto “Ohindo”. Non tutti sono buoni uguale! Qui ne ho trovati di cattivini anche! La ricetta é bellissima e il verde della salsina si intona con i colori del piatto: sembra fatto apposta! Buon appetito! :-
@pizza allora ho avuto un’inizio fortunato, è lo stesso che uso io 😉
Cosa sarebbe il acidulato di umeboshi? Grazie.
@XUXA è un condimento giapponese che deriva dalla fermentazione di una prugna, l’ume appunto.
Viene utilizzato per sostitutire il sale e l’aceto, come dicevo sopra ha un gusto umami (saporito)
qui trovi qualche info in più
http://it.wikipedia.org/wiki/Umeboshi
Prima o poi devo provarlo anch’io, è così invitante.
Molto invitante e gustoso, brava 🙂
Anche io uso quello!! Bel piattino, bell’atmosfera in quella foto!!
Ho fatto la salsa verde ed è venuta molto buona anche se
non avevo l’acidulato neanchè i semi. Un spettacolo. 😛
@xuxa ma non sai che gioia mi dai nel sapere che hai provato una mia ricetta!!! sono veramente felice che ti sia piaciuta!!