Ricetta post Sagra… Il termine “fustrozzi” l’ho inventato io per indicare questo tipo di pasta a metà fra i fusilli e gli strozzapreti.
Ingredienti:
Per la pasta:
150 g di semola di grano duro
70 ml circa di acqua
10 ml di evo
un pizzico di sale
farina per il tavolo da lavoro
Per il sugo:
melanzane e zucchine grigliate marinate* + olive nere Gaeta
passata di pomodoro
acqua
*senza aceto e marinate insieme alle olive
Procedimento:
Ho preparato la pasta seguendo lo stesso procedimento usato qui. Quel che cambia è la trafila, in questo caso per fusilli. Ho fatto essiccare a lungo i “fustrozzi”; eccoli prima della cottura:
Ho cucinato un sughetto molto semplice con le melanzane e le zucchine precedentemente grigliate e marinate (tagliate a pezzetti per farle meglio insaporire) la passata di pomodoro e un goccio d’acqua.
Ho portato a ebollizione l’acqua salata, buttato la pasta per 3 minuti, versato nel sughetto e impiattato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Andra, sono proprio appetitosi. Simpatico il nome che gli hai dato.
Stupenda Andrada! Fa una gola matta!!!!
Tati: per avere i fusilli dovevo attorcigliarli a mano ma li ho lasciati così 😉
Mirko: sì buona, anche con un po’ di parmigiano (VEGANO)
Devo proprio decidermi a prendere la trafilatrice del ken, mi fai venire le voglie con sto piattozzo 🙂
Chicca, ti consiglio le trafile per la pasta lunga però.
Fustrozzi da brevettare Andrada! Il sughetto è davvero una goduria immensa… bello!
Buoni ‘sti fustrozzi! Anche il nome mi piace, avresti un futuro da pubblicitaria, brava! 😀
Silvana: magari!!! 😉
Andrada con il Parmigiano VEGANO è un’altra storia 🙂
Hehe Mirko 😆
wow a questo’ora sto piattone di pasta fa proprio gola!!
Deliziosa la pasta, la foto. Come te, del resto!! 🙂
Brava Andrada! Colgo l’occasione per dirti che mi dispiace che non siamo riuscite a parlare domenica, ma spero di poterlo fare in un altro momento!
Stupenda questa ricetta 🙂
Uff, voglio anch’io il torchio! Che pasta meravigliosa 😀 Il condimento all’ortolana è uno fra i miei preferiti 😉 Buonissima pasta!
Mi fu-strozzerei con questa pasta! Da quando abbiamo il ken abbiamo fatto poco la pasta, ma il robot lo usiamo molto, mia cognata ha il kitchen aide (o come si scrive…) ma non é altrettanto buono, ha meno trafile etc. Guarda qui invece che meraviglie hai fatto tu!!!
Titti: grazie 🙂
Loira: non c’è problema 😉 Sai la confusione, la distanza alla tavolata… Alla prox
Pizza: carino anche il verbo “strofuzzare” 😉 Sai, io potrei vivere bene anche senza pasta… ma il torchio hai il suo fascino ludico 😀
Vivere senza pasta? Potrei cercare di allenarmi a vivere senza ossigeno… ma senza pasta noooo! 😉
Andrada questa pasta la mangerei moooooooolllllllltttttttooooooo volentieri.. Mi fa proprio golaaaaa!! Mi piace il sugo, farei un ecceziona anche se ci sono le olive, e poi il fatto che sia fatta in casa ( voglio il Ken, mannaggia lo spazio e i soldi ) mi piace ancor di più!!!
ps: Rinnovo anche a te quello che ho detto al commento della sagra. SEI DAVVERO MERAVIGLIOSA!! 😀
splendida pasta Andrada!!! complimenti!!!
Non faccio molta pasta fatta a mano ma con la tua ricetta come posso resistere!
Grazie
Mo’
Andrada hai tutta la mia ammirazione… sei bravissima, e questo piatto mi fa tornare una fame….
Andrada, questa pasta è golosissima!! Volevo dirti che nelle foto della sagra sei davvero stupenda!!!! Sei la grazia in persona!!! Ma hai fatto danza classica? Bacioni!!!
Meravigliosa questa pasta, fa venire una fame !!!
Che bello che ti fai anche la pasta!!! E poicon questo sughetto dev’ essere buonissima!!
mamma mia doveva essere buonissimaaaaaaa
Mo: la ricetta è per il torchio con trafila quindi credo che per rifarla a mano le dosi vadano un po’ modificato.
Mimi: grazie
Mau: 😳 No, mai fatto danza in vita mia. Come sempre gentilissima!
La Sarda: sì era buona 😉
Stupenda questa pasta!