Ieri a pranzo mi son data al “frullatismo”…non lo conoscete?? Trattasi della pratica di prendere ingredienti apparentemente casuali, tagliarli a tocchetini, centrifugarli tutti insieme….e dissetarsi!
Ingredienti (che ho usato io, ma che sono a libera scelta):
– 1 carota
– 5 pomodorini
– 1 pesca
– 1 mela
– 1 pera
– 1 fetta di ananas
– 1 ciuffo di menta che cresce spontanea nel mio giardino
Procedimento:
Vedi sopra…insomma….si frulla tutto con l’apposita macchina (centrifuga?…uffa non mi viene il nome…è quell’elettrodomestico che separa il succo dalla polpa…).
Il risultato è un succo buonissimo (vedi foto iniziale), e della polpa altrettanto buona:
Visto che non mi andava di buttarla, ma neanche di mangiarla così, ho preso le formine per fare il ghiaccio,
le ho riempite,
e le ho messe in freezer….risultato?
Dei carinissimi e buonissimi ghiaccioli “hand made”!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellisima idea..
Frullatismo? corrente alimentare? 😉
Ma che bell’idea hai avuto!
Ne ho sempre a pacchi di questo residuo di frutta.
Anch’io ho quella centrifuga lì, ma mi sa che presto la cambierò per una con un’apertura più comoda.
Che la frutta sia con te! 🙂
Bella la centrifuga! Che ci hai fatto degli scarti??? Ghiacciolini???? Fantastico!!!!!!!!!!!
Sì, si chiama centrifuga! Ma che bella idea che hai avuto per i residui!! Che dici, se poi li frullo i ghiaccioletti ci vien pure il gelato? Ci proverò presto!
@Silvana: io ho quella della philips: è comodissima perchè ci puoi metter pure le mele intere 😉
Deliziosa questa centrifugata fresca di verdure e frutta.. Cosa c’è di meglio con questo caldo??? 😀
hai ragione!! anche io centrifugo di tutto ma poi mi mangio la polpa a parte…. hemm… infatti a volte mi chiedo che centrifugo a fare! 😉
comunque è una buonissima idea!!! brava!!!!!!!!
Molto salutare 🙂
davvero geniale, non so mai come impiegare il residuo di polpa che rimane nella centrifuga, di solito lo mettevo nell’insalata, ma quella dei ghiaccioli è un’ideona!
Bello e buono, solo che io non riesco a pranzare solo con un frullato!! Neanche se lo faccio super mega calorico e ricco di ingredienti, magari per lo spuntino si. Anch’io riciclo gli avanzi della centrifuga, frutta per i dolci, verdure nel minestrone. Ai ghiaccioli però non avevo mai pensato, grande idea.
Avercela, la centrifuga… 😉
stupendooo!!!