In famiglia adoriamo la catalogna cotta e condita con olio e limone, ma i gambi sono sempre la parte un pò più snobbata, mi sono quindi inventata questa torta. E’ stata molto apprezzata da tutti!
Ingredienti:
gambi di 1 cespo di catalogna già cotti
250 g di farina di ceci
300 g circa di acqua
2 spicchi di aglio
sale, pepe
olio
Procedimento:
In una padella rosolate 1 cucchiaio di olio, l’aglio e la catalogna fino a che questa si insaporisce per bene. Mescolate in una ciotola farina, acqua, 1 pizzicone di sale e abbondante pepe macinato. Aggiungete la catalogna raffreddata ed amalgamate bene.
Oliate pochissimo una tortiera di silicone, versatevi il composto ed infornate per 35 minuti a 180°. Sfornate, fate raffreddare e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa l’avevo fatta anche io, ma con gli spinaci anzichè la catalogna….ma sono sicura che la tua è più buona!!!!!!
Mmmmm Francesca, dovremo incontrarci per scambiarcene una fettina e stabilire così la più buona tra le due… Eheheh…
😉
Eh….peccato che il mio stomachino non si ricordi più neanche il sapore…l’ho fatto a san Valentino e a ques’ora …….^_^
Ok, le rifacciamo e ce le scambiamo…belle calde calde…
Buonaaaaaaaaaaaaaaa, anche a me piace tanto la catalogna 🙂
Che buooona 😀
Che bella…
ma se io ho il bustone di catalogna surgelata?
( 🙁 sì, lo so, è che certe verdure o non le trovo, o mi conviene prenderle surgelate. Ah, ma appena rimedio un pezzo di terra, vedi…)
Scusami ma conoscendo mio figlio mi é venuto un dubbio non é venuta amara con la catalogna?
Che aspetto invitante che ha!
deve essere buonissima!
io l’ho provata anche con le cipolle.
Baci Lina
mmmmm, anch’io l’ho fatta con le cipolle! buona davvero!
mmmmmmmmmmmmm che buona Elettra, brava!
non amo molto la catalogna ma adoro le torte salate e questa sembra proprio buona… quasi quasi mi ricredo e la provo 😉
Vale, non c’e’ nessun problema ad utilizzare la catalogna surgelata…
Lina e Loira, proverò anche io a farla con le cipolle la prossima volta, mi ispira molto.
Susanna sì la catalogna é un pò amarognola, a noi piace proprio per quel suo gusto particolare.