Ingredienti per la pasta frolla:
200 g di farina di farro integrale
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di malto di riso
1/2 bustina di cremor tartaro
buccia grattugiata di 1 limone
succo di mela (quanto basta per impastare)
Ingredienti per la crema:
6 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di farina di carruba
2 cucchiai di malto
1 cucchiaio di olio di mais
latte vegetale (riso, soia o avena) qb
Procedimento:
Ho preparato prima la crema così ha tempo per raffreddarsi. In un pentolino si amalgamano gli ingredienti secchi con l’olio di mais. Si aggiunge il malto e a poco a poco il latte per stemperare (direi quasi 2 bicchieri). Ho lasciato sul fuoco basso per addensare un pò, aggiungendo 2 cucchiai di amido di mais per facilitare l’addensamento. Una volta raggiunta la consistenza di una crema si spegne e si lascia riposare. Poi preparare la base della torta unendo gli ingredienti della pasta frolla. Dovrà risultare piuttosto unto. Foderare uno stampo unico o degli stampini con la pasta frolla, corprila con la crema di carruba e con i ritagli decorare come una crostata. Infornare a 180° per40-45 minuti. Quando è cotta spennellarla con il malto per lucidarla.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La foto mi ispira tantissimo.
Mi sembra strano non ci siano commenti!
Complimenti!
Le provero’ questo fine settimana che ho giusto della farina di farro da finire.
sembrano fantastiche!!!non avevo mai pensato a fare la crema con la carrube, assolutamente da provare!
Le due crostatine sono invitanti davvero.
Ma nell’impasto della frolla manca l’olio o hai dimenticato di metterlo nella ricetta?
Un saluto
Elena F