Vegan Home-made Burger Buns

Paola mi ha preceduta ieri (vedi qui), ma ho voluto lo stesso pubblicare anche la mia versione, eccola:

Perché, oltre alla purpett’ burgerosa, non ci prepariamo in casa anche il panino da burger American style ???

Anche stavolta devo ringraziare la mia collega Alessandra, per l’idea…

Ingredienti:

200 ml circa di acqua calda

30 g di burro di soya Provamel morbido

450 g di farina (io ho fatto un mix con farina 00 e farina Manitoba)

50 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito istantaneo

Semi di sesamo q.b.

Procedimento:

In una larga ciotola setacciare insieme le farine ed il lievito, mescolarvi lo zucchero ed il sale.

Mettere al centro il burro a pezzetti, iniziare ad impastare ed aggiungere piano piano l’acqua.

Impastare quindi energicamente per circa 15 minuti, formare una palla, fare due tagli (dicendo la preghierina propiziatrice alla lievitazione), coprire con un canovaccio umido ed un asciugamano asciutto, porre nel forno a lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, reimpastare e dividere in 4 palline da appiattire fino a formare un disco alto 2,5 cm circa.

Lasciare ancora lievitare per un’ora nel forno.

Spennellare la superficie dei dischi con dell’acqua ed “incollarvi” dei semi di sesamo.

Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 12-15 minuti (nel forno mettere anche un contenitore con dell’acqua, che crea umidità).

Fare raffreddare i panini fuori dal forno, quindi procedere a farcirli a piacimento. Sono sofficissimi !!!

(Io, ad esempio, ho scongelato un okara-burger fatto da me e l’ho fatto rosolare in forno in un filo di olio con rosmarino e salvia tritati, l’ho messo nel panino e quindi ho aggiunto delle fette di pomodoro e cipolla, ho spalmato sul pane un velo sottile di harissa e servito il mio bel panozzo con delle patatine fritte e del ketchup… Yumm !!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa é da tenere… mi serviva proprio una ricetta così perché volevo riprodurre i panini che servono al ristorante i nostri amici Sorrentini… che sono come quelli da hamburger ma più piccolini… E sono d’accordo con te che se ci facciamo gli hamburger é bene fare anche il pane!!!

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  2. Che belli! sembrano quelli acquistati. Brava Elettra 🙂

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  3. Non sono mai stata un tipo da macdonald e neanche da vegdonald, ma alle patatine fritte non so resistere! Le tue sono praticamente perfette!
    😉

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  4. McDonald’s ci fa un baffo! 😉

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  5. Brava Ele, i tuoi sono più completi, c’è il sesamo!!!! 🙂

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  6. Wow! Bella la ricetta dei panini per hamburger!

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  7. Bravissima Elettra come sempre…visti e gia’ fatti…sono in forno gnam…gnam!!!!

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  8. Fantastica ! La foto è perfetta !

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  9. Ragazzi non ce la fò più devo assolutamente farli pure io, tra te e Paola poi!!!!! Non sono MAI stata un’amante dei panini ma questi fanno gola pure a me!!!!!!!!!! 😆

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  10. che brava, sembrano proprio quelli dei fastfood

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  11. Meravigliosi!! Anche io (forse sarà l’età) non sono una patita dei burgher, di fronet a una bruschetta di pane toscano non ho dubbi da che parte pende la mia bussola… però se hai degli invitati, se vuoi stupire alla grande… questi me li segno e son da fare!!
    Ma quanto sei brava Elettra!!

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  12. Grazieeeeeeeeee ragazze !
    Sono rimasta sorpresa anche io da quanto siano proprio simili a quelli comperati, sofficissimi… ma soprattutto sani !!!
    E stamattina ne ho mangiato uno a colazione spalmato con della veghella: fantastico… 😉

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  13. Direi semplicemente PERFETTI!! 🙂

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  14. Extra perfetti. Complimenti. Belli e Buoni. 😉

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  15. Che spettacolo, bellissima l’ultima foto del panino mozzicato, rende favolosamente l’idea!!!!!!

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  16. 😳 Quanti complimenti ragazze, grazie mille, son felice che vi piacciano!
    Posso anche dirvi che si mantengono bene, conservati in un semplice sacchetto di carta, stasera erano ancora belli soffici !!!

    Mimi: eheheheh 😀 , la fame era tanta !!!

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  17. Belli e buoni l’impasto è simile a questo http://www.veganblog.it/2009/03/06/fette-biscottate/
    io avevo usato il malto, questo pane è super morbidissimo, bravissima Ele, anche se io non mangerei mai patatine e pane, forse non ho più l’età per digerirle in abbinamento 😉 😛

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  18. caspita che meraviglia, nemmeno al panificio li vedi così belli ^^

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  19. Bellisimi! Mi rompe sempre comprarli, che non sempre sono “a norma”, per così dire. Sei un genio.

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  20. Chicca: devo provare a farle le fette, non avevo visto prima la somiglianza, mi hanno veramente stupito questi panini per la semplicità nel farli e la sofficità…
    Anche io non mangio mai le patate assieme al pane, ma una volta ogni tanto si può sgarrare (a parte il discorso della digestione…), col burger le patatine fritte ci stanno troppo bene !!! 😀

    Sim e Mannu: 😳 Grazie ! 😉

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  21. grande ele!
    son venuti benissimo e ormai ho praticamente una sezione tra le tue ricette!! 😉
    ciao ciao dalla tua collega mangiatutto!

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  22. Ciao Ale, grazie ancora a te !!!
    Eh sì, devo fare la sezione “Le ricette di Alessandra “…
    Eheheheh 😀 !

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  23. Mio dio..questa meraviglia mi era sfuggita… :Q_______ lunedì li faccio…

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  24. Grazie Ary, poi mi fai sapere se ti sono piaciuti ? 😉

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  25. Farina hai fatto metà e metà?

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