Siamo praticamente a giugno ma qui fa ancora freddino e così mi è venuta voglia di crepes…ma davvero sono leggere, già mangiate e digerite benissimo!!! 🙂
Ingredienti:
Per le crepes:
Latte di soia 500 ml
Farina di farro quanto basta per creare una pastellina liquida ma non troppo
Un po’ di sale
Maggiorana
Per il ripieno:
Una cipolla
Due zucchine
Due carote
150 gr di lenticchie
Salsa di soia
Timo
Per la besciamella:
Latte di soia 500 ml
due cucchiai di farina…io ho usato naturalmente quella di farro
Sale se volete
Copertura:
Lievito di birra in scaglie
Erbe di provenza
Procedimento:
Prepare le crepes mescolando il latte di soia, la farina, il sale e la maggiorana. Lasciare riposare una ventina di minuti. Nel mentre preparare le verdure cuocendole tutte insieme con poca acqua e un pochina di salsa di soia, a fine cottura aggiungere il timo.
Prendere l’impasto per le crepes e friggerle con poco olio evo in una pentola antiaderente.
Preparare la besciamella, scaldare il latte e poco per volta aggiungere i due cucchiai di farina mescolando benen per non creare grumi, appena si addensa spegnere il fuoco.
Una volta che le verdure sono pronte frullarle insieme alle lenticchie ( io ho usato quelle già pronte 😉 )
Riempire le crepes con il ripieno, chiuderle e riporle in una teglia cosparsa con margarina.
Ricoprire le crepes con la besciamella, il lievito di birra in scaglie e le erbe di provenza!
Infornare per 15 minuti…Buonissimissime!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Divine, anche il tuo bimco è strepitoso.. Ha uno sguardo che dice.. Ora me le pappo tutte!!! 😛
Che espressione curiosa il tuo cucciolo!!
Le creppissime sono molto invitanti!! Le copierò!!
oddio che patato meraviglioso!! e come guarda voglioso il piatto ahah, brava!!
Ragazzi mi sa che passo al veganesimo…
Viva le crepes e complimenti per il bambino!
@Lizarel che aspetti???
hei, ma che tenero patatino!!! ^__^
Tenero il bimbo 😉 e che dire delle crepes?!?!!? UNA PREGO???? 🙂
Bellissime queste crepes! perchè non sposti la seconda foto al posto della prima? e che bello il tuo bimbo!
Sì, una anche a me, grazie 😉
Slurposissime, ma che bello il tuo bimbo…
Crepes, delizia! La più grande genialata della cucina francese 😛
Il tuo bimbo è bellissimo, a guardarlo direi che le crepes non sono durate molto! 😀
Bone le crepes…..e che faccia da teppa il tuo bimbo 🙂
Grazie ragazzi! 🙂
@Paola…fatto!!!Sì va meglio!