Oggi qui piove….ma fino a ieri splendeva un bellissimo sole dandomi un’assaggio d’estate. Questo bel clima mi ha messo di buon umore e quindi con una gran voglia di colore 🙂
La foto non rende molto bene ma vi giuro che il piatto era coloratissimo.
Ingredienti (per 3/4 persone, io ero sola ma almeno ho la cena per stasera :))
200 gr di lenticchie
1 o 2 zucchina
3 o 4 carote
1 cipolla di tropea
2 limoni
un pezzetto di alga kombu
alloro
bicarbonato
1 scalogno
olio
brodo
Procedimento
Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile quindi lasciarlo appassire in un po d’olio. Aggiungere le lenticchie. Dopo un paio di minuti coprire con il brodo caldo, l’alga, l’alloro e un cucchiaino di bicarbonato per accelerarne la cottura.
Nel frattempo pulire e affettare sottilmente le verdure.
Quando la lenticchia avrà assorbito tutto il brodo, circa 30 min, scolarla e lasciarla raffreddare.
Unire al resto degli ingredienti e condire con olio e abbondante succo di limone.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche quì oggi ha piovuto, ma ora è tornato a splendere il sole…
Il piatto è ottimo, dove ci sono le lenticchie, tutto è più buono.. Per non parlare delle altre verdure.. Tutta una meraviglia!! 😛
Stasera anche io ho mangiato un bel piattone di lenticchie “in insalata”… Telepatia ! 😉
Sapete che non mi sono mai fatta le lenticchie in insalata, devo rimediare questo piatto mi fa parecchia gola 🙂
Buono! Ottima idea per le lenticchie in insalata mai fatte…
Bellissimo, e che bella presentazione!!
Gnum!!
Bello e invitante!