Ecco il mio pranzetto… oggi volevo qualcosa di bello croccante e con il tofu ho fatto questo veloce piatto…. (Niente che possa competere con le vostre ricette ma a pranzo il tempo a mia disposizione è poco… ) 🙁
Ingredienti:
Tofu ( io non ho ancora provato ad autoprodurlo… 🙁 ),
Salsa di soia,
Farina di mais fioretto,
Per l’insalata:
Insalatina mista,
Pomodorini,
Carote,
Funghi champignon,
Semi di sesamo e girasole,
Olio evo,
Succo di limone.
Procedimento:
Prendete il tofu e tagliatelo formando una fettina bassa, giratela per farla insaporire nella salsa di soia e lasciatela insaporire nella salsa finché preparate la vostra insalata. Lavate le verdure e tagliatele, come più vi piace, e formate la vostra insalatina d’accompagnamento, io ho messo i semi di girasole e di sesamo e oltre all’olio evo del succo di limone. Adoro i funghi champignon crudi e nell’insalata mista sono il massimo 😛 !!!!!!!!!!! Prendete poi il tofu, lasciato a “bagno” nella salsa di soia e passatela nella farina di mais fioretto. A questo punto scaldare una pentola e rosolarlo in entrambi i lati. Semplicissimo!!!!!!
Risulta molto croccante l’impanatura con la farina di mais
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi piace! devo provare questa farina di mais…..ormai la leggo dappertutto!!! brava!!!
Veloce ma nutriente, sfizioso e stuzzicante!! Buonissimo!! 🙂
Molto buono Gemma, è invitante!
Mi ispira una cifra!
Deliziosa, anch’io ho iniziato a mettere gli champignon crudi nell’insalata e devo dire che dopo le fragole nell’insalata, sono stati una bella soperta.
Anche io per impanare uso spesso la farina di mais!mi piace un sacco!!
Semplice ma gustoso. Quanto ai funghi crudi, non riesco a mangiarne più di uno ma alla fine è questione di gusti.
chissà che buono il tofu impanato 😛
anche io ancora devo farlo a casa 😥 e quello in commercio (tipo valsoia) mi sembra gomma per cancellare O__o
brava gemma!!! 😀
..e complimenti per aver trovato un’idea così sfiziosa, nonostante avessi poco tempo a disposizione 😉
Anch’io devo provare questa farina di mais. Una ricetta
molto buona. Complimenti. 🙂
Che delizia…
Delizioso! Anch’io una volta, non trovando il pangrattato, ho comperato la farina di mais per impanare: ho scoperto un mondo!
Grazie mille a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Non vi ringrazio uno per uno perchè è tardi ma grazie di cuore come sempre!!! I vostri commenti mi fanno molto felice 😀
@ Nello: il tofu lo prendo al biologico e certi non sono male, a mio parere, quello della valsoia mai preso perchè non mi fido degli ingredienti che ci mettono 🙁 !!!!