Finalmente sono arrivati i fiori di zucchina, eccovi un pesto per la stagione calda.
Ingredienti:
– 200 gr di fiori di zucchina
– 1 zucchina
– farina di mandorle
– lievito alimentare
– aglio
– olio extravergine di oliva
– sale
– basilico
Procedimento:
Pulire i fiori di zucchina e tagliarli a listarelle. Pulire la zucchina e tagliarla a cubetti. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio e aggiungere i fiori e la zucchina. Salare e far cuocere a fuoco basso finche’ il tutto risulti tenero.Lasciar raffreddare un po’. Metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere farina di mandorle, lievito alimentare in scaglie, aglio, poco basilico e ancora un filo d’olio e frullare velocemente (va bene che rimangano dei pezzettini).
Nella foto vedete gli spaghetti che ho fatto ieri sera, li ho conditi con il pesto e ho aggiunto della farina di mandorle al posto del parmigiano
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mamma mamma sono stratosferici, bestiali, bellissimi e sembra dicano mangiamiiiiiiiiiiiii!!! Stupendi!! ^_^
ECCEZIONALE! grandissima ricetta. La faccio appena trovo i fiori… Super buona!
che bellissima idea! mi manca solo la farina di mandorle ma la troverò. bravissima!
Che meraviglia!! questo non l’avevo mai provato, da fare assolutamente.
Questa ricetta mi servira’ quando avro’ quintali di fiori di zucca….per non farli sempre fritti!! grazie 🙂
Semplice e sicuramente da fare.:-P
Il pesto é sempre buono, fatto con qualsiasi ingrediente, i fiori di zucchina poi sono una delizia golosa! Bravissima!
Che splendido piatto! Ricordo che quand’ero bambina non aspettavo altro che si facesse primavera perché dall’orto di mia nonna arrivassero i miei beneamati fiori di zucca 🙂 Questo pesto è davvero ottimo, non appena mi rifornisco di “materia prima” (ancora niente fiori 🙁 ) lo preparo sicuramente!
Questo piatto è incredibilmente goloso!!! Ricettina fatta di cose semplici e buonissime, ideona per fare colpo a tavola e mettere tutti a bocca piena e con il sorriso!!Bravissima!!!
Sto aspettando con ansia i fiorellini… 😉
Che goduria!! Ma la farina di mandorle sono mandorle tritate fini fini no?
mi piace molto il tuo pesto! 😛
..e poi messo sugli spaghi ottimo!!!
lo farò sicuramente 😉
brava annalisa!
Che buoni sti spaghetti!!!
Che bello! Anche io li voglio fare… Domani vado al mercato e compro un quintale di fiori (se li trovo..)!!!
@Silvia D e Pippi:la farina di mandorle e’ ottenuta da mandorle tritate finissime (tipo con il macina caffe’)
@tutti: grazie dei complimenti
Questa ricetta è proprio una bella idea! brava!
Sto per fare gli spaghetti e provo questo stupendo pesto! 🙂 Ho giusto comprato delle zucchine stamattina con dei bellissimi fiori, coltivate qui vicino! Farò delle varianti nn avendo le mandorle però 🙁 Il tuo piatto Annalisa è veramente invitante!! Complimenti! 🙂
Gnam ! Fatto anche questo pesto, con parmvegano invece di farina mandorle (cambia il giusto!), senza lievito e con zucchine alla julienne leggermente stufate in padella. Grazie dell’ideona !
Buonissimo!! L’ho fatto oggi a pranzo!!