Non so se a Roma li fanno, ma ho chiamato il piatto così perchè oggi ho comprato la lattuga romana 😛 E dedico questi fagottini alla mia patatina preferita che oggi compie gli anni 😛
…TANTI AUGURI Francesca 😉
Ingredienti per i fagottini (a piacere):
lattuga romana
riso
carote
brodo vegetale
Ingredienti per la cremina (a piacere):
asparagi
piselli
fagioli cannellini
aglio in polvere
olio evo
peperoncino
sale
acqua
Ingredienti per l’impanatura (a piacere):
pane grattuggiato
mandorle
filo d’olio evo
Procedimento/punto:
questa è la lattuga romana che ho comprato al mercato 😛
Cuocete le carote, i piselli e gli asparagi. Una volta cotti metteteli da parte. Nella loro acqua di cottura, con l’aggiunta di brodo vegetale, cuocete anche il riso. Adesso lavate e selezionate le foglie che vi serviranno per gli involtini 😛
Stendete uno strato di riso su di una foglia 😛
Poi aggiungeteci le carote 😛
Chiudete con un’altra foglia adagiata sopra 😛
Prendete lo spago da cucina, e molto delicatamente chiudete i fagottini sistemandoli in una teglia da forno 😛
A parte frullate tutti gli ingredienti per la cremina. Spalmatela sopra e versateci pure il pan grattato, le mandorle ed il filo d’olio evo 😛
Infornate a 180° per un 15 minuti circa. Una volta pronti, togliete lo spago accuratamente, e serviteli caldi 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…non sono tanto ini, ma questi involtoni O__o mi sono piaciuti molto 😛
a dopo 😉
Slurp! Bonta divina Nello e tanti auguri a Francesca allora!
Ma che buoni, questi involtini devono essere squisiti. Mi sa proprio che ti copierò uno di questi giorni.
Ah, anche se glieli ho già fatto, rinnovo i miei auguri alla mia tesorina Francesca, tvtb!!!
Ammazza che piattozzo.. Non mi ricordo di aver mai visto l’insalata cotto al forno in questa maniera, ma è davvero un’eccellente e bell’idea. Bravissimo Nello e TANTI AUGURI PACCIOCCHINA FRANCESCA!! 😉
mai visti involtini così a Roma!
e si che ci son nata, cresciuta e ci vivevo fino a 4 anni fa 😀
anzi, ti confesso che li ho sempre odiati i ‘veri’ involtini…bbbrr…
questa insolita versione mi ha già dato spunto per tante varianti, bravo!!
Oh tenerino che sei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie Nelluccio…sono così commossa e contenta che non ho nulla da dire sulla patatina 😳 Vi voglio bene!!!!
Auguri Frà anche qui e complimenti a Nello!
Auguri Francesca!!e complimenti a te per questi involtini nellosi!
ohh che buoni mamma mia!!anchio stavo pensando di fare degli involtina con la lattuga!ma non sapevo ancora come riempirli!!
Auguroni Francesca!Buon Compleanno!!
Bravo Nello che belli -e chissà che buoni- questi spiedONI!!!
Buon compleanno a Francesca!!!!!
Spettacolari Nello, sei un grande chef.
@:Francy auguriiiiiiiiiiiiiiii
wow ho letto alla romana e sono subito entrata 🙂 bellissima ricetta, da provare visto che non ho mai assaggiato l’insalata cotta in questo modo!!
p.s. auguroni francy!!! 🙂
Che bella invenzione Nello! E anche la lattuga romana vostra é più bella di quella che arriva qui… 🙁
Io a Francesca ho inviato una cartolina elettronica per farle gli auguri: spero le sia arrivata… ma colgo l’occasione per farglieli ancora una volta: auguri 🙂
Questi involtoni sono uno spettacolo per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Hai avuto proprio una bella idea 😀
Ogni volta che vedo una ricetta così fantasiosa come questa penso al solito onnivoro medio che all’affermazione “Io non mangio alcun prodotto animale” sbarra gli occhi e con seria preoccupazione domanda “Oddio, ma allora che mangi?!” … Gli farerei fare un bel salto qui e poi vediamo se ha il coraggio di insinuare che andiamo avanti ad insalate!!
Complimenti ancora e tanti auguroni a Francesca!!! 😀
devo dirti Nello che fra tantissimi infiniti capolavori creati da te, questo involtone di lattuga mi piace davvero al cubo!!!! Questo piatto è davvero da doppio carpiato con salto mortale!!!Me lo sono riguardato per un pezzo, è troppo appetitoso!!!!
Auguroni Franci,ti vogliamo tutti un saaaaccooooo di bene!!!!
opsh, scusa Francesca, tanti AUGURI per il compleanno!
dalla foto vedo che sei una tenera virgulta 😀
Che fantasia, Nello !!!
Auguroni a Fra…
mazza ao….
ma come ti vengono Nello? le sogni di notte?
a me non verrebbero mai in mente!!
Nello sei proprio ‘o mast…hahaha!!!
xmannu. grazie 😛
xsarina. se li fai, spero ti piacciano 😛
..e spero di rivedere presto una tua ricetta che non pubblichi da molto tempo 😉
xmimì. grazie mimì!!! 😳 😛
xsim. che bella Roma! 😛
..e letta al contrario fa: Amor 😉
sono felice di averti dato uno spunto in + 😀
xfrancy. spero che hai passato una bella giornata 😀
di nuovo tantissimi auguroni!!!!! 😛
xmirko. buon fatto w.e. col tuo papà 😀
grazie come sempre 😛
xyu. grazie yu
xlasarda. grazie Alice! 😛
mi fa piacere che siano piaciuti pure a te 😉
xmagiedolci. ahahahahaha grazie Flò 😛
xtati.grazie tati 😛
xgamila. ehehehehe 😀 grazie gam! 😛
xpizza. ehm, non credo sia proprio un’invenzione prettamente mia O__o
però, come sempre, amo far vedere a tutti voi il mio modo di fare le cose in cucina 😛
grazie barbarella 😀
(le tue cartoline sono adorabili!!!)
xvalerie. grazie mille Valerie 😳
…veganblog è la dimostrazione autentica che noi vegani, oltre a mangiare insalate (buonissime!), ci godiamo la tavola anche con un’infinità di prelibatezze fatte di ogni colore e sapore 😉
xmau. grazie Cris 😳
sono davvero molto contento che ti sia piaciuto 😛
xelettra. grazie Ele!!! 😳 😀
xpippi. ahahahhaha
noooooo
Di notte sogno altre cose 😳
…che però non posso raccontarvi 😳 😳
xmoudi. ahahahahahhaha
grazie eva 😛
Hai sempre di quelle bellissime idee!! E che presentazioni 😉 Mi piacciono!!!!!!!
grazieeeee gemma 😳 😛
Prego 😉
Favolosaaaaaaaaaaaaaa……………ma non voglio disquisire ma qui da noi quell’isalata lì si chiama lattuga la romana ha delle foglie diverse molto più larghe 🙂 Va beh resta il fatto che hai fatto un capolavoro, bacione 🙂
Ps: papi come stà?
Sei proprio un genio caro fratellone! Auguri ancora Francyyyyyyyyyyy
auguri Francy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nello, stavolta la ricettazza è moooooooolto appetitosa!!!!!!!!!!!
buonissimo Nello, che fantasia che hai!!!
…ho cambiato il titolo da “involtini” a “fagottini”, perchè alla fin dei conti non li ho avvolti, ma infagottati
xgemma. 😛
xchicca. ehm, non so se è così 🙁 Qui da me, in tre posti diversi, la stessa lattuga è stata etichettata con tre nomi differenti: indivia, lattuga e lattuga romana 😛
..però in rete ho cercato bene e mi sembra sia proprio questa qui (lattuga romana) 😉
grazie chicca!!
…le condizioni di papà non migliorano, e forse stiamo pensando di farlo ricoverare a Pisa. Lì ci sono molti medici più in gamba di qui…
Stiamo aspettando altri esiti di altre visite, ed in base a quelli, vedremo un pò cosa fare 😀
Una cosa è certa, la sua situazione attuale mi toglie molta serenità! Lui è stato sempre un uomo attivo! Ha lavorato da quando aveva 12 anni. Il mondo se lo “mangiava” 😀
…vederlo sofferente e affaticato mi fa star male. Mi sento davvero molto impotente 🙁
Ciao chicca un bacione! 😛
xpaola. grazie sorellina, un bacione 😛
xvicky. ehehehe grazie! 😛
xlisa. grazie anche a te! 😉
Grande Nello, é una ricetta meravigliosa!!!
Un abbraccio!
grazie marko!!!! 😛
un abbraccio 😉
bestiale! ;-)… certe volte sei da ammirare…