Fagottini alla romana

Non so se a Roma li fanno, ma ho chiamato il piatto così perchè oggi ho comprato la lattuga romana 😛 E dedico questi fagottini alla mia patatina preferita che oggi compie gli anni 😛

…TANTI AUGURI Francesca 😉

Ingredienti per i fagottini (a piacere):

lattuga romana

riso

carote

brodo vegetale

Ingredienti per la cremina (a piacere):

asparagi

piselli

fagioli cannellini

aglio in polvere

olio evo

peperoncino

sale

acqua

Ingredienti per l’impanatura (a piacere):

pane grattuggiato

mandorle

filo d’olio evo

Procedimento/punto:

questa è la lattuga romana che ho comprato al mercato 😛

Cuocete le carote, i piselli e gli asparagi. Una volta cotti metteteli da parte. Nella loro acqua di cottura, con l’aggiunta di brodo vegetale, cuocete anche il riso. Adesso lavate e selezionate le foglie che vi serviranno per gli involtini 😛

Stendete uno strato di riso su di una foglia 😛

Poi aggiungeteci le carote 😛

Chiudete con un’altra foglia adagiata sopra 😛

Prendete lo spago da cucina, e molto delicatamente chiudete i fagottini sistemandoli in una teglia da forno 😛

A parte frullate tutti gli ingredienti per la cremina. Spalmatela sopra e versateci pure il pan grattato, le mandorle ed il filo d’olio evo 😛

Infornate a 180° per un 15 minuti circa. Una volta pronti, togliete lo spago accuratamente, e serviteli caldi 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …non sono tanto ini, ma questi involtoni O__o mi sono piaciuti molto 😛

    a dopo 😉

    Reply
  2. Slurp! Bonta divina Nello e tanti auguri a Francesca allora!

    Reply
  3. Ma che buoni, questi involtini devono essere squisiti. Mi sa proprio che ti copierò uno di questi giorni.
    Ah, anche se glieli ho già fatto, rinnovo i miei auguri alla mia tesorina Francesca, tvtb!!!

    Reply
  4. Ammazza che piattozzo.. Non mi ricordo di aver mai visto l’insalata cotto al forno in questa maniera, ma è davvero un’eccellente e bell’idea. Bravissimo Nello e TANTI AUGURI PACCIOCCHINA FRANCESCA!! 😉

    Reply
  5. mai visti involtini così a Roma!
    e si che ci son nata, cresciuta e ci vivevo fino a 4 anni fa 😀
    anzi, ti confesso che li ho sempre odiati i ‘veri’ involtini…bbbrr…
    questa insolita versione mi ha già dato spunto per tante varianti, bravo!!

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  6. Oh tenerino che sei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie Nelluccio…sono così commossa e contenta che non ho nulla da dire sulla patatina 😳 Vi voglio bene!!!!

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  7. Auguri Frà anche qui e complimenti a Nello!

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  8. Auguri Francesca!!e complimenti a te per questi involtini nellosi!

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  9. ohh che buoni mamma mia!!anchio stavo pensando di fare degli involtina con la lattuga!ma non sapevo ancora come riempirli!!

    Auguroni Francesca!Buon Compleanno!!

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  10. Bravo Nello che belli -e chissà che buoni- questi spiedONI!!!
    Buon compleanno a Francesca!!!!!

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  11. Spettacolari Nello, sei un grande chef.

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  12. @:Francy auguriiiiiiiiiiiiiiii

    Reply
  13. wow ho letto alla romana e sono subito entrata 🙂 bellissima ricetta, da provare visto che non ho mai assaggiato l’insalata cotta in questo modo!!
    p.s. auguroni francy!!! 🙂

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  14. Che bella invenzione Nello! E anche la lattuga romana vostra é più bella di quella che arriva qui… 🙁
    Io a Francesca ho inviato una cartolina elettronica per farle gli auguri: spero le sia arrivata… ma colgo l’occasione per farglieli ancora una volta: auguri 🙂

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  15. Questi involtoni sono uno spettacolo per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Hai avuto proprio una bella idea 😀
    Ogni volta che vedo una ricetta così fantasiosa come questa penso al solito onnivoro medio che all’affermazione “Io non mangio alcun prodotto animale” sbarra gli occhi e con seria preoccupazione domanda “Oddio, ma allora che mangi?!” … Gli farerei fare un bel salto qui e poi vediamo se ha il coraggio di insinuare che andiamo avanti ad insalate!!
    Complimenti ancora e tanti auguroni a Francesca!!! 😀

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  16. devo dirti Nello che fra tantissimi infiniti capolavori creati da te, questo involtone di lattuga mi piace davvero al cubo!!!! Questo piatto è davvero da doppio carpiato con salto mortale!!!Me lo sono riguardato per un pezzo, è troppo appetitoso!!!!

    Auguroni Franci,ti vogliamo tutti un saaaaccooooo di bene!!!!

    Reply
  17. opsh, scusa Francesca, tanti AUGURI per il compleanno!
    dalla foto vedo che sei una tenera virgulta 😀

    Reply
  18. Che fantasia, Nello !!!
    Auguroni a Fra…

    Reply
  19. mazza ao….
    ma come ti vengono Nello? le sogni di notte?
    a me non verrebbero mai in mente!!

    Reply
  20. Nello sei proprio ‘o mast…hahaha!!!

    Reply
  21. xmannu. grazie 😛

    xsarina. se li fai, spero ti piacciano 😛

    ..e spero di rivedere presto una tua ricetta che non pubblichi da molto tempo 😉

    xmimì. grazie mimì!!! 😳 😛

    xsim. che bella Roma! 😛

    ..e letta al contrario fa: Amor 😉

    sono felice di averti dato uno spunto in + 😀

    xfrancy. spero che hai passato una bella giornata 😀
    di nuovo tantissimi auguroni!!!!! 😛

    xmirko. buon fatto w.e. col tuo papà 😀
    grazie come sempre 😛

    xyu. grazie yu :mrgreen:

    xlasarda. grazie Alice! 😛
    mi fa piacere che siano piaciuti pure a te 😉

    xmagiedolci. ahahahahaha :mrgreen: grazie Flò 😛

    xtati.grazie tati 😛

    xgamila. ehehehehe 😀 grazie gam! 😛

    xpizza. ehm, non credo sia proprio un’invenzione prettamente mia O__o
    però, come sempre, amo far vedere a tutti voi il mio modo di fare le cose in cucina 😛
    grazie barbarella 😀

    (le tue cartoline sono adorabili!!!)

    xvalerie. grazie mille Valerie 😳

    …veganblog è la dimostrazione autentica che noi vegani, oltre a mangiare insalate (buonissime!), ci godiamo la tavola anche con un’infinità di prelibatezze fatte di ogni colore e sapore 😉

    xmau. grazie Cris 😳

    sono davvero molto contento che ti sia piaciuto 😛

    xelettra. grazie Ele!!! 😳 😀

    xpippi. ahahahhaha :mrgreen:

    noooooo :mrgreen:

    Di notte sogno altre cose 😳

    …che però non posso raccontarvi 😳 😳

    xmoudi. ahahahahahhaha :mrgreen:

    grazie eva 😛

    Reply
  22. Hai sempre di quelle bellissime idee!! E che presentazioni 😉 Mi piacciono!!!!!!!

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  23. grazieeeee gemma 😳 😛

    Reply
  24. Favolosaaaaaaaaaaaaaa……………ma non voglio disquisire ma qui da noi quell’isalata lì si chiama lattuga la romana ha delle foglie diverse molto più larghe 🙂 Va beh resta il fatto che hai fatto un capolavoro, bacione 🙂
    Ps: papi come stà?

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  25. Sei proprio un genio caro fratellone! Auguri ancora Francyyyyyyyyyyy

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  26. auguri Francy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nello, stavolta la ricettazza è moooooooolto appetitosa!!!!!!!!!!!

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  27. buonissimo Nello, che fantasia che hai!!!

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  28. …ho cambiato il titolo da “involtini” a “fagottini”, perchè alla fin dei conti non li ho avvolti, ma infagottati :mrgreen:

    xgemma. 😛

    xchicca. ehm, non so se è così 🙁 Qui da me, in tre posti diversi, la stessa lattuga è stata etichettata con tre nomi differenti: indivia, lattuga e lattuga romana 😛

    ..però in rete ho cercato bene e mi sembra sia proprio questa qui (lattuga romana) 😉

    grazie chicca!!

    …le condizioni di papà non migliorano, e forse stiamo pensando di farlo ricoverare a Pisa. Lì ci sono molti medici più in gamba di qui…

    Stiamo aspettando altri esiti di altre visite, ed in base a quelli, vedremo un pò cosa fare 😀

    Una cosa è certa, la sua situazione attuale mi toglie molta serenità! Lui è stato sempre un uomo attivo! Ha lavorato da quando aveva 12 anni. Il mondo se lo “mangiava” 😀

    …vederlo sofferente e affaticato mi fa star male. Mi sento davvero molto impotente 🙁

    Ciao chicca un bacione! 😛

    xpaola. grazie sorellina, un bacione 😛

    xvicky. ehehehe grazie! 😛

    xlisa. grazie anche a te! 😉

    Reply
  29. Grande Nello, é una ricetta meravigliosa!!!
    Un abbraccio!

    Reply
  30. grazie marko!!!! 😛

    un abbraccio 😉

    Reply
  31. bestiale! ;-)… certe volte sei da ammirare…

    Reply

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