Finta pizza

Ecco un altro modo per sfruttare l’impasto che ho fatto qualche giorno fa per la Torta carciofi e patate. Mi era avanzata della pasta però non avevo il tempo (strano!) di fare grandi cose, anzi, ero proprio di corsa. Allora ho pensato di farne una finta-pizza!

Ingredienti:

impasto della Torta carciofi e patate
passata di pomodoro
noce moscata
timo
salvia
sale
1 puntina di zucchero
olio
origano

Procedimento:
Avevo della passata di pomodoro da finire. L’ho riscaldata, aggiungendo un pò di noce moscata, del timo e della salvia tritati finemente, un pochino di sale e 1 puntina di zucchero. Poi l’ho tolta dal fuoco e l’ho stesa sull’impasto precedentemente spianato abbastanza sottile.  Ho aggiunto 1 filo d’olio e dell’origano prima di infornare. La pasta non ha lievito, quindi il risultato è una sfoglia che non gonfia, ma è stato apprezzato da tutti, me compresa! 🙂 Se la si divide a quadrettini, secondo me può essere anche un simpatico aperitivo! Si possono aggiungere capperi, olive… E quello che la nostra fantasia (e il tempo a disposizione, ehmmmmm) ci fa venire in mente!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Me la mangerei subitooooooooo

    Reply
  2. Bhè Loira perchè finta??? A me sembra na vera pizza, e pure bonaaa!!!!!!!

    Reply
  3. Mi piace l’idea 🙂 Devo provare questo tuo impasto 🙂

    Reply
  4. Bona era bona davvero! Sbaffata in pochi minuti, prima di cena!!!

    Reply
  5. sarà pure finta ma sembra davvero buonissima!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti