Cous cous di mamma Enza

Enza è la mia mamma. Da un pò si diletta anche lei a sperimentare vegan-ricette. Questo dolcino al cucchiaio è una delizia del palato!

Ingredienti (per 4 coppette)
:
80 g di cous cous
500 ml di latte di riso
1 cucchiaio di malto di riso
cannella in stecche
40 g di pinoli
40 g di zucchero
cacao amaro in polvere

Procedimento:
Si porta a bollore il latte di riso con la stecca di cannella (non esagerate con la quantità, perchè il sapore è molto forte). Quando bolle si aggiunge il cous cous e il malto e si fa cuocere fino a quando ha assorbito tutto il latte. Intanto si tostano i pinoli per qualche minuto (attenzione! tenete la fiamma bassa perchè tendono a bruciare!), si fanno raffreddare e poi si frullano con lo zucchero (mia mamma ha usato il minipimer). Una volta pronto il cous cous, si toglie la stecca di cannella, si aggiungono i pinoli tritati con lo zucchero e si frulla il tutto fino ad ottenere una cremina morbida. Si trasferisce nelle coppette e si tiene in frigo per 30 minuti prima di servire. Volendo, si può servire con 1 velo di cacao amaro in polvere. 🙂 Un avvertimento: è molto dolce! Per chi non è goloso come me, consiglio di diminuire le dosi dei dolcificanti (malto e zucchero). Comunque basta provare ed aggiustare la ricetta a seconda dei gusti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

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  2. Il cous cous dolce è una delizia…..brava mamma Enza 🙂

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  3. Mai provato il cous cou dolce…cmq ribadisco l’ohhhhhhhhhhhhhh….ma rimane tipo mousse?????

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  4. Non proprio mousse, dire piuttosto come una crema pasticcera densa. Un buon dolce al cucchiaio!

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  5. devo provare, insomma!!!!!

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  6. da provareeeeee!!!! E se nn si ha in casa la stecca di cannella??si può usare la polvere? In che passaggio la potrei aggiungere? Io vado matta x il riso-latte..credo si chiami cosi?? Ci assomiglia..ma qui frullo tutto giusto? Wowowow

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  7. @Chiaretta. mi sa che io e te abbiamo gusti moooooooooolto simili…questo mi sembra un “paciocco” che fa per noi!!!!!

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  8. @chiaretta, la cannella mettila subito nel latte appena lo metti sul fuoco, così prende bene il sapore. Va benissimo anche la polvere, non ti preoccupare! Se ti piace più cremoso tipo appunto “riso latte” puoi aggiungere un pò di latte; altrimenti resta più denso. Fai te!

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  9. Complimenti Enza! Che bello quando i nostri parenti o amici si ingegnano per farci contenti! La mia mamma ora cucina spesso seitan e muscolo di grano!!! 🙂

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  10. Brava la mamma di Paola allora! Dobbiamo essere orgogliosi quando chi vive a contatto con noi, anche solo per curiosità, inizia a cimentarsi con ricette vegan. In questo modo può sentirsi più vicino ad un realtà che a molti sembra lontana anni luce. E invece è così naturale…

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  11. Approfitto di questa ricetta, sono sicura che Loira mi perdonerà, per invitare tutti a partecipare all’ora della Terra questa sera. Spegniamo tutte le luci dalle 20.30 alle 21.30, diamo ossigeno alla nostra cara madre Terra e cerchiamo di sensibilizzare i potenti del mondo ad agire sui cambiamenti climatici.

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  12. Cara “Enzamamma di Loira” davvero complimentoni… la ricetta mi piace alla grande…
    Bellissima ‘sta cosa, cara Laura che la tua mamma si cimenti a preparare delle veganprelibatesse!!!

    Siete fantastiche!
    Un abbraccione ad entrambe!
    🙂

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  13. @Eh eh, Paola perdonata ;-)! Le luci le spegneremo, ma sarà un problema far spegnere la tv a Sandro perchè c’è la Nazionale stasera!
    @Biocontessa, mamma Enza all’inizio era un pò scettica… (cioè, quando ho fatto questa veganscelta), ma poi ha iniziato a leggere, a documentarsi ed ha capito che si può stare bene anche senza proteine animali (anzi, meglio! prendevo antistaminico ogni giorno da 8 anni! dopo aver eliminato le proteine animali… ho eliminato anche l’antistaminico!!!! che conquista!)

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  14. ah ah ah !!!!!!! bhè meglio solo le luci che niente!!!!

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  15. @Loria : pensa che io ero anemica… e poco prima di diventare vegan.. dieci anni fa… facevo cure incredibili di ferro.. con medicinali ed anche con il cibo… ohibò… appena diventata vegan… phuff.. sparità l’anemia….!!! Sarà perchè sono diventata una “ceciara”… Il mio medico non credeva ai risultati delle analisi…!!! 🙂

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  16. @Paoletta: io amo la penombra… cerco di stare sempre con poca luce… e stasera…buio…ci sto alla grande!
    Ci sono tante stelle ci penseranno loro a far luce!

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  17. bravissima mamma enza! sembra goduriosissimo………

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  18. brava renataaaaaaaaaaaaaaaaaa grande!!!

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  19. l’unica ricetta dolce del cous cous che io abbia mai provato era semplice semplice, con della frutta.. questa qui è davvero una sopresa, sembra quasi un budino! dev’essere buonissima e sa tanto di coccole 😀

    talpy ti fa i complimenti e ti promette che ti seguirà

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  20. L’ho fatto!!!!!!! ma con varianti….spero sia venuto buono come il tuo…

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  21. Uffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..il papy me l’ha bocciato…. 🙁 Spero che il boy sia più clemente..

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  22. Cos’è che non è piaciuto?

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  23. Ciao! l’ho fatto con le banane e il cous cous…mio padre ha detto che non era un buon abbinamento…invece io e Dany l’abbiamo mangiato a merenda e abbiamo apprezzato moooolto….ah, ‘sti genitori…

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  24. Questa mi era sfuggita. Mi sembra molto buona.
    Secondo te si può proporre come dolce light di fine pasto a onnivori a dieta?
    Ciao

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