Poi è l’ultima per stasera,è che in settimana non ho più tempo..
Ingredienti
400ml di acqua
200 g di zucchero
250 g di fragole
200 g di yogurt bianco o panna di soia
vaniglia
limone
Procedimento
Preparare uno sciroppo di zucchero acqua e vaniglia facendo sobbollire per 10 minuti.
Irrorare le fragole con il limone e lasciarle riposare un po’.
Frullare le fragole con la panna o lo yogurt, unire lo sciroppo e frullare ancora.
Versare il composto nelle vachette per il ghiaccio, mettere in freezer per 2 0 3 ore. Tirare fuori dal freezer e frullare i cubetti fragolosi nel mixer.
Voilà. Decorare con qualche fragola.
Questa l’ho presa dall’ultimo numero di cucina naturale. Io avevo pochissima panna, per cui ho usato prevalentemente lo yogurt.
E’ venuta benissimo anche senza gelatiera.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
GRANDIOSO!!!!!! Domani lo faccio!!! Adoro il gelato ma non avendo la gelatiera (e nemmeno l’intenzione di comprarla, pena il divorzio…) ho sempre dovuto rinunciare!! 🙂
buoooonoooooo il gelato vegano è mille volte migliore del gelato crudele!!! Ne hai fatto un capolavoro!! Eddy sei un fenomeno!!!!
Splendido… da Provare… Domani corro a Prendere le Fragole …40 kg possono bastare..???!!!!
Adoroooooooooooooooooooooooo voglio tutte le fragole per la decorazione nella mia ciotolina però!! 😆
Non avendo e non volendo la gelatiera (
Ripeto.
Non avendo e non volendo acquistare la gelatiera (dovrei fare tre tipi di gelati diversi per noi e forse il gatto ne vorrebbe un quarto tipo), proverò sicuramente questa ricetta, che ha un ulteriore vantaggio, quello di poter produrre anche una piccola quantità,eventualmente solo per me.
Chiusura in bellezza! Mi piace come l’hai preparato con i pezzi di fragola
Ottimo! Ho solo una domanda: i cubetti non sono troppo duri da tritare per il mixer? A me avevano detto che per frullare il ghiaccio servono delle lame apposta perchè quelle normali rischiano di rompersi (e infatti a me si erano rotte…). Ma forse con zucchero e fragole sono meno duri…tu che ne pensi?
da fare al più presto!!! slurp!
che fico ‘sto gelato!!! si può dire fico? fico!
io vado controcorrente…
se è l’ultima, allora ne vedrò altre….
questa intanto è ottima!!! mi piacciono tantissimo le fragole e la cremina è proprio cremosa
brava eddy!
(molte volte mi capita di vedere le tue ricette ma di non riuscirle a commentare 🙁 cmq sappi che mi piacciono sempre tanto 😛 )
Che deliziaaaaaaaaaaaaaaa…
Grande le fragole che bone!!!!!!!!!!! 🙂
Ciao e grazie! Cinci: infatti, va frullato dopo un paiuo di ore. Non lo troverai proprio rigido come un ghiaccioloma ancora un po’ morbido nel centro, per cui le lame funzionano benissimo senza timori.. chiaramente se fai passare più ora immagino che tirerai fuori dal freezer i cubetti una mezz’ora prima di frullare altrimenti davvero addio mixer..
Nello: grazie, lo so, non ti preoccupare! neanche io riesco a commentare tanto.. non è possibile. ogni giorno trovo pagine su pagine di novità 🙂 Ciao!
Assolutamente da fare! Brava!
Grazie Eddy!
ma se avanza lo posso riporre di nuovo in congelatore?