Ricettina più che facile per un pranzo velocissimo ma ricco di tutti i nutrienti necessari!
Ingredienti :
un coltello molto affilato,
1 panetto di tofù al naturale,
2 limoni,
2 o 3 fogli di nori,
prezzemolo fresco ,
sale integrale marino ,
pepe nero,
olio extravergine d’oliva.
Procedimento:
Quindi, prendete il panetto di tofù e tagliatelo a fettine sottilissime, più son sottili e meglio è! E disponete le fettine che avete ottenuto su un piatto piano o da portata.
Ora prendete un piatto fondo mettete il succo di limone,l’ olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo fresco tritato e il pepe nero, miscelate il tutto e quindi riversate l’intingolo sul tofù affettato.
(Il consiglio in più: se avete tempo lasciate il tofù a marinare per una notte nel succo di limone e poi aggiungete all’ultimo momento la nori !)
a questo punto prendete 2 o 3 fogli di nori tagliateli a striscioline sottili e aggiungetele al piatto in modo che anche loro assorbano l’intingolo che comunque deve ancora essere presente nel piatto e non dev’essere tutto completamente assorbito.
Potete guastare magari accompagnando il tutto con degli onigiri di riso spolverati di semini di sesamo….trovo che sia veloce e perfetto per la bella stagione!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Kia quante ricette oggi!!
Kia, adoro le tue ricette perchè sono semplici senza togliere nulla al gusto!!! brava!!!
…^-^ si vede che è domenica e che sono a casa dal lavoro ehh :D…!!! grazie Titti 🙂
Gustoso 😉
Che idea…
^-^ ma…graaazieee….