W le melanzane! Le adoro 😀 Un po’ perché qui in Sicilia ne mangiamo in quantità industriali, un po’ perché ricordo che da piccola mi saziavo solo a sentire il profumo di quelle che preparava mia madre, sono in assoluto il mio ortaggio preferito.
Questa ricetta è di una banalità mostruosa, ma ammetto che è un pretesto per “farmi viva” dato che fra impegni vari e pigrizia fotografica non ho postato nulla…
Ingredienti:
(x 1 persona)
60gr farro – il mio era precotto –
1 melanzana piccola
2 pomodori maturi
Vero parmigiano vegano
Olio evo
Aglio
Basilico
Sale integrale
Procedimento:
Pulite uno spicchio d’aglio e mettetelo in una casseruola con un filo d’olio. Appena lo sentirete sfrigolare, aggiungete il farro, che avrete precedentemente lavato, e fatelo tostare a fiamma bassa. Nel mentre sbucciate e tagliate i pomodori in piccoli pezzi ed aggiungeteli al farro insieme ad un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere, aggiungendo acqua se necessario, per 10 minuti. Nel frattempo, mondate la melanzana e tagliatela a fette non troppo spesse. Fate riscaldare la piastra ed arrostitele per bene. Oleate poi uno stampo o una teglia (la mia era quella da soufflé… ) e iniziate a disporre le fette di melanzana. Non appena il farro è cotto mettete qualche fogliolina di basilico e disponetelo sopra lo strato di melanzane. Chiudete con altre fette di melanzane e spolverate generosamente con il parmigiano vegano. Infornate per 10-15 minuti e aspettate qualche minuto prima di servire.
Facile e buooono 😛
Ahhh!! Ci tenevo a dirvi che grazie al papi – che ha comprato una fantastica reflex – niente più foto sfocate! (si spera :P)
Buona domenica a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Delizioso !!!
Oh che spettacolo!
Lo voglio provare… ho l’avena, fa lo stesso?
Goduria!!!!!! Adoro le melanzane!!! ieri ho fatto la ricetta di quelle tipo parmigiana e me la sono mangiata tutta io, una intera 😉 Questa devo provarla 🙂
Buone le verdure siciliane!!!!! Bella ricetta, brava Valerie
Ora non hai più scuse Valerie, cucina, fotografa e posta!! 😉
Che bonezza questo sformato!!
Grazie a tutti 😀
@Antishred Secondo me va benissimo anche con l’avena 😉
Uno spettacolo per la vista e per il palato!
com’è sfizioso!!!!!
non è banale! io non avrei mai pensato di mettere il farro nelle melanzane. brava!
Valerie, delizioso e bellissimo questo tuo sformatino!! Brava!!!!
Me la segno per il prossimo arrivo delle melanzane, spero presto perché piacciono tanto anche a me!
😉
infatti queste foto sono venute benissimo!
Valerie le foto sono bellissime,lo “Sformato di farro con le melenzane ” anche. Volevo chiederti hai il farro va messo a strati ,o in unica soluzione…
buonissimo questo sformato!!! lo proverò al più presto!! brava Valerie!! (e ne approfitto qui, anche se con un ritardo mostruoso..per darti il benvenuto!!!)
Cspiterina, non stavo per commentare questa magnifica ricetta.. Eh no, rimedio subito: E’ strepitosoooooooooooo!! Bellissimo e buonissimoooooooooo!! Ottimissima idea e versione!! 😀
Bellissima che sei anche nella nuova foto!! 😀
@Rosa87 Innanzitutto ti ringrazio! Non ho fatto strati con il farro anche perché, essendo monoporzione, non c’era molta “materia” ;)Però, volendo, in quantità più abbondanti, si potrebbero fare degli strati melanzane/farro/parmigiano vegano e verrebbe ancora più buono!!
@Mimi Grazie! Sei sempre dolcissima 😀
Grazie veramente di cuore anche a tutti gli altri. Ogni volta che entro qui mi sento a casa: siete persone semplicemente magnifiche! Magari se ne trovassero più spesso così… Grazie, grazie e ancora grazie!!! 😀
..appena le melanzane saranno di stagione lo farò anche io perchè adoro le mulignane così
brava valerie 😛
..e bravo il papi che ti ha fatto un regalo utile (soprattutto per la nostra vista O__o)
Mamma mia, che aumento di salivazione questo capolavoro. basta… I need melanzane… non ce la fo più. Questa la faccio! Beklla ricetta Valerie e tres chic la tua fotina! A presto!
Ciao a tutti,
Non ancora vegana spulcio molto volentieri nelle vostre ricette così colorate e invitanti…Valerie, appena ho visto questo sformato me ne sono innamorata!!!! Non vedo l’ora di provarlo,veramente spero al più presto di cimentarmi nelle vostre ottime ricette.
Grazie a tutti!