Frutti di bosco all’arancia

Più che una ricetta è una richiesta di aiuto. La prima parte della ricetta è venuta molto buona, la seconda un po’ un disastro. Ho provato a preparare la panna di riso “dolce”, ma non è venuta buona, poi mischiata con il resto ha portato ad un risultato discreto… forse sarebbe stato meglio comprare della panna veg da montare, oppure usare dello yogurt, voi che ne pensate?

Ingredienti:

2 cucchiai di riso soffiato
10 cucchiai di frutti di bosco
qualche mandorla e pistacchio
Panna di riso sostituendo il sale con lo zucchero e la noce moscata con la cannella

Ingredienti per la gelatina:
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola o maizena
il succo di 2 arance
1/2 bicchiere di acqua

Procedimento:
Dividete nei bicchieri il riso e i frutti di bosco. In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola e il succo d’arancia, aggiungete l’acqua, mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e fate cuocere mescolando, 15 minuti, finchè il composto si sarà addensato. Fate freddare e versatelo sui frutti di bosco. Aggiungete la “panna”, le mandorle e mettete il tutto in frigo un paio d’ore. La gelatina coi frutti è davvero leggera e buona, ma la panna… I frutti di bosco sono un’ottima fonte di vitamine e minerali, assieme alla gelatina di arancia è una buona merenda per i bimbi dopo i 12 mesi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non sarà venuta come speravi, ma l’aspetto è invitantissimo!!!!!!!!!

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  2. Si, la fotografia è veramente bella!!!
    🙂

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  3. grazie, io l’impegno ce lo metto, anche e forse soprattutto nelle foto!!! Cmq ribadisco, provate questa gelatina d’arance anche sulla torta di frutta, è delicata e proprio buona, credo possa essere una buona base di partenza o di accompagnamento anche per dei biscottini

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  4. Sono molto invitanti questi bicchieroni……e come detto sopra bellissima la foto brava come sempre Robi 🙂

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  5. che meraviglia!!! sembrano buonissimi!!! mi sa che appena comincia a fare un po’ più caldo me li faccio per pranzo!

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  6. Complimenti per la foto, proprio bella. Non so cosa sia successo con la panna, xchè non ho mai provato a farla…. Non posso aiutarti…. Sorry

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  7. Roberta perchè non provi ametterci sopra la panna che aveva fatto stella la trovi qui http://www.veganblog.it/2008/10/22/panna-di-soia/ è buonissima e sa un po’ di banana io ci ho aggiunto acche un po di aroma di vaniglia…. ma penso leghi bene con questa squisitezza che hai fatto!

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  8. grazie a tutte
    @Manu proverà a farla, grazie non me la ricordavo

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  9. Potresti valutare cosè meglio confrontando la panna veg pronta da montare e potresti riprovare a farla…
    Poi decidere..
    Comq sei tu a dire che non è buona.. L’aspetto è straordinario!!!
    La prossima volta versane a noi…
    🙂

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