Malloreddus al pomodoro tofulati

Ho trovato dei malloreddus freschi, avevo il mio tofu appena fatto ed un buon sugo di pomodoro .

Ingredienti per 1 porzione

Malloreddus freschi 120g.

Polpa di pomodoro 100 g.

Cipolla 30 g.

Peperoncino secco 1

Concentrato di pomodoro un cucchiaino

1/3 di  cucchiaino di zucchero

Basilico 4 foglie

Olio evo 2 cucchiai

Tofu 40 g.

Sale q.b.

Preparazione

Metto l’acqua per la pasta a bollire con il  sale necessario.

Faccio un fondo di cipolla tritata  e peperoncino in olio evo, quando si colora  spengo con un mezzo  mestolo di acqua calda,  ed aggiungo la polpa di pomodoro, il concentrato, lo zucchero . Incoperchio e porto a cottura per 20 minuti; quando il sugo e’ cotto si vede affiorare l”olio che si separa dalla massa, aggiungo il basilico e tolgo dal fuoco.

Asciugo il tofu a fettine  in un padellino

Quando e’ brunito lo trito a fine brunoise

lo incorporo delicatamente al sugo.

Avro’, nel  frattempo, cotto e scolato  i malloreddus e li ripasso nel sugo per un minuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Col tuo tofu fresco, chissà che bontà

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  2. E cosa c’è di meglio di un piatto di malloreddus così!!! Ottimo Micillo, davvero ottimo!! 😀

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  3. Semplici da fare ma devono essere davvero buonissimi! I malloreddus non li ho mai assaggiati ma mi ispirano molto, il tuo sughino deve essere stato la “morte loro” 🙂 Bravo!

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  4. Buonissimi i malloreddus! Mi hai dato un’idea…insana per Mik che vi posterò a breve!

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  5. Bellissima questa pasta 🙂 Io ho fatto una cosa simile con la ricotta di soia autoprodotta, usando però una ricetta più semplice perché la ricotta si sbriciola abbastanza da sola. Semplice ma profumato e godurioso 🙂

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  6. Buono questo formato di pasta 😉 Tiposso chiedere come hai pressato il tofu, il tuo mi sempra particolarmente consistente, il mio rimane sbricioloso, tipo ricotta per intenderci!

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  7. oh che goduria!!!!! 🙂

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  8. Ah ah che bella! E anche le dosi direi, più che decorose 🙂

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  9. Eiiaaa i Malloredus!Io ho radici genitoriali sarde Micillo, e non posso fare altro che inchinarmi davanti ad una grande veganizzazione del piatto che delle volte non è prorprio vegn, come sughetto… Complimenti Chef, sei molto bravo!

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  10. Bè che dire, solo mangiare!

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  11. Meraviglia. Stupenda. Bravo 🙂

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  12. w i malloreddusuuuuuuu

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  13. Fantastico piatto, anche se quella pasta fresca non credo di averla mai mangiata 🙁

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  14. Adoro il tofu e le ricette semplici e appetitose: come questa!!

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  15. Che buono Micillo, sei bravissimo!

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