Mele dell’ amore

Oggi mi è venuta voglia di fare le mele caramellate!Volevo farle con le mele piccole selvatiche…ma non è proprio periodo perciò mi sono accontentata di queste!Mi piacciono molto i dolci alla frutta e cannella allora ero curiosa di assaggiarle…

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • colorante rosso per dolci
  • vanillina
  • 2 chiodi di garofano

Preparazione:

Lavate per bene le mele ed asciugatele, levate il picciolo e infilzatele con gli stecchi, preparate un piatto con la carta forno (io non ce l’avevo). In un pentolino mescolate lo zucchero con tutti gli ingredienti e mescolate finchè non bolle, a questo punto aggiungete il colorante q.b. (o se non volete utilizzarlo comprate le mele già rosse) e i chiodi di garofano…mescolate ancora..fate caramellate e togliete dal fuoco, levate i chiodi di garofano e adesso potete immergerci le mele per caramellarle!

Lasciate raffreddare sulla carta forno e mangiate!

Mi sa che questa qui è una ricetta che si fa per Halloween ai bambini…e come mi ha detto Xuxa in brasile le fanno per le feste di compleanno dei bimbi e le chiamano mele dell’amore quindi la ringrazio per avermi suggerito il nome!

a me sono piaciute molto come merenda invece della solita frutta 😛

Voglio rendervi partecipi della new entry!finalmente è arrivato il forno a vapore!non sappiamo bene ancora come si usa…è troppo tecnologico..però cucina che una favola e le verdure fatte a vapore senza nessun condimento vengono saporitissime…questa è una teglia che abbiamo fatto di prova:

e poi le abbiamo condite con olio, sale, prezzemolo e aglio…gnam gnamm

che grande invenzione!!

p.s. Si accettano consigli su cose da cucinare al vapore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a primo impatto sembravano ciliegie 😛

    che spettacolo queste mele!!! Mi piace tanto lo sciroppo che hai ottenuto 😉

    bella la foto delle verdure cotte a vapore! 😛

    …io amo molto il sapore della patana scavurata e scondita 😳

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  2. ma non è scavurata!è a vapore! 😛

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  3. ops, scusa la gaffe 😳

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  4. Il forno a vapore??????????????????? questa si che è una bella novità!

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  5. Meravigliose le mele!!! Alimenti che si prestano alla cottura al vapore sono le verdure (cavolfiori, cipolle, taccole, carote ). Altri alimenti non me ne vengono in mente 😳

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  6. Che significa scavurata?? 😳

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  7. Bellissime le mele caramellate !!!

    Anche io sto meditando di comprare per la cucina il forno con la funzione vapore, il tuo di che marca é ?

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  8. Belle queste mele! una volta provo anch’ io per merenda…. e il forno a vapore??! Mai sentito!! Com’ è? Dove l’ hai comprato?

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  9. per Titti: dovrebbe significare bollita!qua dicono SCAUTATA che vuol dire bollita per pochi minuti…

    per Elettra: non è un forno per casa è un enorme forno professionale da ristorante fa un sacco di robe assurde cucina tutto in metà tempo..tipo una torna in 15 minuti…è proprio assurdo 🙂

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  10. confermo! L’accendiamo: significa bollita 😳

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  11. Ah beh, sì esiste anche per la casa, solo che costicchia non poco rispetto ad un forno normale, quindi mi sa che continuerò col vecchio caro “cestello”… 😉

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  12. Il colorante alimentare rosso di solito non è affatto vegan… 🙁

    Meglio le mele rosse e basta!

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  13. Uhhh che bontà!
    Vorrei comprarmi la vaporiera, ma è davvero troppo ingombrante e poco pratica. Però ho letto che gli ultimi forni a microonde permettono anche di cuocere a vapore, anche se il microonde non mi convince del tutto.
    Elettra tu hai il cestello che si attacca alla pentola?

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  14. si anchio ho quel cestello!Ne so così poco sulla cottura a vapore che lo usavo come scola pasta! 😛 -_-‘

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  15. Alice son sincera le mele così non mi attirano più di tanto ma quella mega teglia di verdure è favolosa e mi fai pentire di non aver preso il forno che cuocesse anche al vapore 🙁

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  16. Grazie Alice e Nello!

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  17. Queste mele sono bellissime, più belle di quelle che ti vendono nelle bancarelle… e anche più igieniche… 🙂
    Al forno a vapore avevo fatto un pensierino anch’io… A me piacciono molto quelli della Miele… é la mia marca preferita…
    Ma poi abbiamo optato per un combinato LG che fa ventilato, grill, micro onde, combinato e ha la campana di metallo per fare le cose al vapore…
    Ma il forno al vapore da solo é un’altra cosa… se hai spazio per metterlo é una figata… 🙂

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  18. Alice, questa è una ricetta proprio che noi in Brasile
    facciamo molto soprattutto ai bambini e se chiama Mela
    del’amore. Non c’è compleanno per bambini che non ha
    questa ricetta; è uguale alla nostra. Bravissima.;-)

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  19. La Sarda tu sei uno spettacolo!! Posso adottarti?
    Le tue mele caramellate sono uno spettacolo e quella verdura a vapore…. meravigliosa!!

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  20. Grazie mille Xuxa…mela dell’amore è molto più bello come nome…che cosa dolce 🙂

    Pizza questo forno cucina anche ventilato e non so manco io cosa…
    http://www.unox.com/unoxcom/home.asp <—è questo qui…ha un pacco di istruzioni che non finisce più!adesso ci ho fatto le verdure grigliate per esempio…ma devo ancora studiare

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  21. Hahahah grazie Pippi! 😛

    Chicca vengono proprio buone e le fa in un attimo!è molto utile quando hai 50 persone che muoiono di fame da soddisfare 😛

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  22. Se vuoi cambia pure il nome della tua ricetta; è veramente
    più bello.

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  23. …non ci crederai ma le mele caramellate, stile hallowen, belle rosse, con il bacchetto e tutto il resto, le ho mangiate una sola volta in vita mia…e non me le sono più scordate!!!! e ora….ho la ricettaaa….:) 😉
    cara La Sarda volevo dirti una cosa: con la tua pitta ho fatto dei figuroni da paura….tutti i miei invitati non la conoscevano e l’hanno adorata!!!!

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  24. dimenticavo: io ho il forno con la cottura a vapore….ma in casa siamo in due e quindi… non lo uso mai…

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  25. ahaha sono contenta che hai fatto un figurone!grande!
    qua la fanno pure nelle rosticcerie è difficile trovare qualcuno che non la conosce!è buonissima però!

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  26. ….sai dalla puglia a venezia qualcosa si perde….fortuna che ho recuperato la pitta!!!! diventerai famosa da queste parti…eheheh

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  27. Bellissime queste mele caramellate 🙂 Io cuocio tante verdure a vapore, vengono 100 mila volte più buone che bollite!

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  28. Stupendissime le Mele…!!! io provo quasi Tutto a Vapore… a quintalate….

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  29. mele bellissime… ingolosiscono solo a vederle!

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  30. Belle ma attenzione al colorante rosso spesso è cocciniglia. Controllate che non sia E120 ed E124 altrimenti è cocciniglia. Insetti. Non proprio vegan. per il resto strepitose le mele così!!

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  31. Bellissime le tue mele, sembrano uscite dal paese delle meraviglie, brava La Sarda.

    Mi attira da matti quella bella teglia di verdure

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  32. Non amo molto le mele caramellate e tutto questo genere di frutta così, nemmeno quella essiccata!! Preferisco di gran lunga la frutta secca.. Ma potrebbe essere un’idea per quando si hanno dei bambini o qualcuo più goloso!! 😉
    Per quanto riguarda il forno a vapore, anch’io non credevo esistesse!! Comunque come dico sempre la cottura al vapore e senza condimenti cotti è di gran lunga più buona oltre che più salutare!! Voglio anch’io quella teglia di verduraaaaaaaaaaaaaaaaa

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  33. che belle foto! cmq la tua teglia mi ha ricordato una che feci anch’io tempo fa, guarda qui:http://www.veganblog.it/2010/03/30/pranzo-al-vapore/
    io ho la vaporiera e ci faccio di tutto dentro, ogni verdura e anche la frutta…..infatti forse dopo posterò una ricettuzza 😉 il mio consiglio? sbizzarriscitiiiiiiii 😀

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  34. Ciao La Sarda, anch’io appena ho letto ho pensato alla cocciniglia… cerco sempre di evitare i coloranti! Però sono belle e saranno anche buone, immagino. Magari vengono bene anche senza colorante. Ho avuto il forno a vapore ma mi trovo meglio col forno tradizionale e ho acquistato una pentola a pressione che ha la funzione per cuocere a vapore e devo dire che la uso parecchio.

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  35. Esse: io ho un cestello in metallo con dei buchini che metto sul fondo della pentola, avevo pensato alla vaporiera ma anche secondo me é ingombrante, poi gli arredatori mi hanno consigliato un forno Whirpool che é micro + vapore + statico…
    Mah, vedremo ! 😉

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  36. Non temete ci sono anche i coloranti rossi vegetali!
    (E 162) che si ricavano dalla barbina rossa
    (E 163) dai frutti: more, sambuco, uva, lamponi , fragole, mirtilli e ciliegie…che sono anche non tossici mi sa…comunque consiglio le mele già rosse e nessun colorante 😛

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  37. Grandissima La Sarda!Sei una garanzia quando posti una ricetta!

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  38. Si Elettra, avevo visto anch’io quello, ma di diverso da quello che poi ho deciso di prendere ha:

    -gli attrezzi per cuocere al vapore in plastica
    -non ha la funzione autopulente!

    Ti consiglio di andarli a vedere tutti e due, anche se quello LG io ho fatto fatica a trovarlo in negozio e ho dovuto ordinarlo via internet, ma avevo fatto una ricerca dettagliata su internet, avevo scaricato anche i libretti di istruzione per leggerli…

    Il mio é un LG MP 3297 IXC

    Per i coloranti sapevo anch’io, l’altro giorno al negozio Jap ho trovato delle tagliatelle Jap che contenevano la cocciniglia… 🙁

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  39. Le mele sono bellissime, magari evita il colorante e sono fantastiche lo stesso. Il forno a vapore è proprio una figata!!

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  40. Brava La Sarda non avevo dubbi che tu avessi fatto attenzione ma sai. Sempre meglio chiarire dato che non tutti quelli che leggono sono vegan. maggiori informazioni maggiori libertà! Mi sento così sovversivo a dire questa cosa…

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  41. Bellissime le mele !! Altro che Biancaneve, queste attirerebbero anche tutti i 7 nani ! Per il forno, non ne ho mai sentito parlare, che bello !!

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  42. Le ho viste a Gardaland e mi sono semrpe chiesta da dove venisse il loro super colore. Ora lo so!

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