Veggie Twix e Togo

Gli snack forse più semplici da fare ma tra i più buoni!

Ingredienti:

pasta per biscotti base a scelta (io ho utilizzato quella della ricetta Biscotti)
1 vasetto di Marmellata di latte di soia
400 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Mettete qualche ora prima la marmellata di latte do soia in frigorifero o anche in freezer. Preparate l’impasto voluto per i biscotti, stendete uno strato alto 1 cm (vi consiglio di lavorare su carta da forno oppure infarinate bene il piano). Tagliare i biscotti della lunghezza e larghezza voluta e stenderli in una teglia ricoperta di carta da forno

cuocerli per il tempo che richiede la ricetta e lasciarli raffreddare.

Una volta freddi prendere il mou e spalmatene sopra i biscotti uno strato; aiutatevi ungendovi le mani con la margarina per sistemare meglio il mou sul biscotto (da freddo è più complicato spalmarlo).

Fondete il cioccolato e ricoprite l’intero biscotto. Attenzione il cioccolato fuso scioglie velocemente il mou, se il mou che avete fatto non è abbastanza denso (a temperatura ambiente intendo) vi conviene rimetterlo sul fuoco e farlo addensare ancora. Se quando mettete sopra il cioccolato il mou si scioglie eccessivamente vi consiglio di mettere ai lati del Twix 2 pezzi di plastica rigida per uso alimentare (io ho utilizzato quelli che mettono sotto le barrette di cioccolato) imburrata con la margarina in modo che il mou non coli ai lati con il cioccolato caldo sopra, poi aspettate che solidifichi il cioccolato, togliete le strisce di plastica ed incioccolatate i lati! I Twix sono pronti! Sono usciti bruttini ma mi credete se vi dico che sono buoni??

Se volete fare i Togo invece basta saltare il passaggio con il mou. Togo no? (qui solo i sardi mi capiscono 😀 )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo lavoro, grandiosa, anche se non son una golosona di queste cose 🙂

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  2. anche noi capiamo l’aggettivo TOGO tranquilla! bruttini? ma sei pazza? sono fantastici…… secondo me devi confezionarli e venderli…… faresti i soldoni!!!!!! Ti suggerisco i nomi TWALEX e ALETOGHI della ditta NESTLALEX… non farci caso, ignora questa pazzia ma i tuoi dolci fanno strani effetti….. bav bav bav

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  3. e mamma mia, però…vuoi vederci sbavare a tutti i costi, eh? 😀 cmq evito di farli perchè già so che non mi verrebbero così bene…mi accontento di guardare :°)

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  4. cavoliiiii!!! ci stai facendo svenire..ricetta dopo ricetta….una dopo l’altra!!
    che brava che sei..io con i dolci faccio proprio fatica a sbizzarrirmi ed improvvisare!!
    buoniiiiii

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  5. solo a vederli ho preso 2 kili!
    ma che brava…….

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  6. Anche questi sono davvero tutti da divorare…..

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  7. Quante idee fantastiche che hai, Alessia!! 😀

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  8. Alessia, la mia promessa di matrimonio è sempre valida… ^_^ per certe cose, come Bounty, Twix, Togo, non importa il sesso…. 😳

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  9. va beh, allora ditelo che siamo una coalizione di golosissimi, certo che le industrie dolciarie ci fanno proprio un super-baffo

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  10. Brava Alessia!!! Ma, le industrie che stiano attente!!

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  11. Stupende le ricette di questi snack che hai postato!
    Una sola domanda,quando sciolgo il cioccolato per intingere i biscotti,in genere,nn riesco a ricoprirli bene,perchè-seppur sciolto benissimo-è cmq denso.
    Quindi immagino avrei la stessa difficoltà con questi dolciumi.
    Come fai tu a ricoprirli così bene?

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  12. Questo commento vale per questo post e per quelli precedenti: sono commossa! Siete veramente brave, da restare senza fiato! Complimenti!

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  13. il realtà non è poi così denso io uso un semplice cucchiaino ed un coltello a punta tonda.. non ho mai avuto problemi!

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  14. Cara Alessia!
    Sei tanto brava ma:
    ABBI PIETà DI NOI!!!

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  15. alessia…è un attentato alla dieta che sto cercando di seguire!!!!!! mamma mia…che bontà!

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  16. Voglio farli oggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii solo una domanda per il mou che nella ricetta del mou nessuno mi ha risposto….
    Mi confermate solo le quantità dgli ingredienti???
    Mi sembra strano 1kg di zucchero e 250g di latte… mi confermate solo se è giusto???
    O se magari è al contrario????
    Grazie mille

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  17. bene bene ieri ho fatto il mou… (che figata mi è venuto!!! ^_^)
    E adesso i miei biscottini sono appena usciti dal forno li lascerò raffreddare e poi… incrociate le dita per me ^____^
    Grazie Alessia!!!!!

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  18. @manu! ma poi hai chiarito il mistero delle proporzioni? come hai fatto tu? anch’io vorrei farli ma ho i tuoi stessi dubbi sugli ingredienti e non vedo risposte!! dita incrociate per te

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  19. io uso 1 litro di latte per 250 g di zucchero! nella ricetta del mou classico c’è stato un errore.. 😉
    manu poi vogliamo le foto e sapere come sono!
    uffi qui son finiti ora sn io che li desidero!

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  20. Alessia Alessia… mi sembra un attentano a due mesi dal bikini!!
    🙂

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  21. Eccomi li ho fatti!!!!!!!!!!!! Buonissimi… ma bruttissimi!! hihihihihihi!!
    Confermo 1 litro di latte (io fatto metà riso metà soia) e 250g di zucchero che ho caramellato prima di aggiungere il latte emhhh non vi farò vedere come sono venuti perchè sono davvero orribili… dovrò convincere i miei che sono buoni…. ^______^

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  22. @ Manu: Carissima… non proccuparti… ribattezzali… come tanti fanno proprio con i dolci.. a volte con il gelato.. ” Brutti ma Buoni al cioccolato”.. per esempio… Vedrai che ci si tufferanno tutti di … bocca…!!!!
    🙂

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  23. dobbiamo trovare il modo di farli uscire anche carini! credo che l’unico modo sia usare uno stampo però.. l’importante è che siano venuti buoni!!!!

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  24. sto sbavando… sul serio!! complimenti!!!

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  25. No, cioè… FANTASTICI!!! Ma senti, per quelle dosi di marmellata al latte e di cioccolato quanta pasta serve?? 🙂

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