Lupini in festa

Come ho già detto, AMO i lupini!!! Questa ricetta l’avevo provata un po di tempo fa, prima che il caro Mirko mi desse l’idea di non sbucciare i lupini (l’unico motivo per cui non li uso con la frequenza che vorrei)….quindi da oggi lupini a volontà 🙂

Ingredienti

150 gr di lupini sgusciati (250 sotto vuoto)

6 cucchiai di istantan seitan

olive verdi

erba cipollina

prezzemolo

pistacchi

foglie di menta

cumino

farina/fecola di patate (se necessaria)

acqua tiepida

sale

 Procedimento

Ammollare i lupini per una notte, poi sgusciarli. Frullarne una metà con le olive verdi, il prezzemolo e l’erba cipollina, e l’altra metà con i pistacchi, il cumino e le foglie di menta.

Unite ad ogni composto tre cucchiai di istantan seitan e mescolare bene con una presa di sale. Aggiungere 100 ml d’acqua tiepida e continuare ad impastare. Se l’impasto è troppo liquido unire farina e/o fecola di patate.

Lasciare riposare in frigo una mezz’ora in modo da rendere l’impasto più elastico.

Prendere una noce di impasto e dare la forma desiderata, va bene anche per fare delle cotolette.

Infornare a 200° per 30° con un filo d’olio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci credi se ti dico che ancora non ho assaggiato i lupini? Sono anni che voglio farlo ma lo dimentico sempre! Questa ricetta è un ottimo motivo per far funzionare la memoria 😀 Complimenti!! Da provare 😛

    Reply
  2. Grazie Valerie. Io adoro i lupini da quando sono bambina e scoprirne gli utilizzi culinari è stato meraviglioso.

    Reply
  3. Gnammissimi e bellissimi questi lupini in festa!!! Bellissime le formine!!! Brava brava..Ottimi 😀

    Reply
  4. Anche io adoro i lupini… da bambina li mangiavo spesso, sbucciandoli però, li vendevano gli ambulanti e li mettevano nel cartoccio, come i semi di zucca e le caldarroste per capirci…
    Li proverò, devo comprare l’instant seitan che non ho mai utilizzato!! 😯

    Reply
  5. Pure io non ho mai assaggiato i lupini, questa ricetta mi fa venire l’acquolina…. 🙂

    Reply
  6. Hanno un aspetto delizioso 🙂

    Reply
  7. Beh adesso potrai usarli a gogo usandoli con la buccia!!!

    Reply
  8. Ancora mai assaggiati i lupini…ma la foto la dice tutta 🙂

    Reply
  9. Che simpatiche forme! Brava, saranno anche buoni…

    Reply
  10. grazie a tutti, troppo buoni 🙂

    @pippi era la prima volta che usavo l’istant seitan, e devo dire che ne ho avuto una piacevole soddisfazione. Ha reso l’impasto bello compatto e consistente dopo la cottura.

    Reply
  11. Ottima ricetta, te la copio..Mi sembra anche ottima da portare al mare, insieme a qualche verdurina cruda..

    Reply
  12. Questa te la copio. Ma ci hai messo pure il pangrattato?

    Reply
  13. Son carinissimi… 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti