Veg Nuggets

Innanzitutto ciao a tutti!! Sono nuova, nuovissima e questa è la mia prima ricetta, quindi piacere di conoscervi!!
Si tratta delle mie prime autoproduzioni, perciò ogni commento e suggerimento sono ben accetti!

Non ho mai amato il Mac Donalds, ma questa ricetta prende proprio il nome dai famosi bocconcini di pollo impanato, senza ovviamente averne mezzo ingrediente^^
Ho preso spunto dal Muscolo di grano di Elettra, apportando qualche piccola modifica.
Cominciamo :
 
Ingredienti per i veg nuggets:
 120/130 ml di acqua
 3 cucchiai abbondanti di Istant Seitan
 2 cucchiai di farina di ceci
 1 cucchiaino di shoyu
 un cucchiaino raso di zafferano in polvere
 un cucchiaino raso di curry
 una foglia di alloro
 3 o 4 funghi secchi
 rosmarino
 salvia
pan grattato (ma credo che anche la farina di mais di ottimi risultati)
 
Per la cottura:
 1 lt di acqua
 1 dado vegetale
 
Procedimento:
Come prima cosa ho messo a bollire il lt d’acqua con il dado vegetale…
Ho frullato in un piccolo mixer funghi secchi, alloro, rosmarino e salvia fino a sbriciolarli.
In una ciotola ho mescolato istant seitan, farina di ceci, curry, zafferano e il composto polverizzato.
Mescolato bene bene fino ad ottenere un bell’impasto sodo che ho diviso in polpette.
A bollor di brodo ho buttato le polpettine nella pentola e le ho lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima (io uso lo spargifiamma per comodità)
Una volta cotte le polpette le ho passate nel pan grattato e rosolate 2 minuti per lato in padella con un velo d’olio.
Voilà!
In realtà cuocende direttamente nel brodo hanno ottenuto una bella forma ma una consistenza troppo spugnosa, la prossima volta proverò a cuocere l’impasto avvolto in un panno e affettare il “salamone” così ottenuto, dovrebbero essere un pò più sfiziose!!
Che ne dite, vi piacciono?^^

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao ValeVerdeAcqua e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta, io non ho ancora mai provato a farlo il muscolo di grano, ma se mi invii una porzione ti dirò se mi piacciono 😉 🙂

    Reply
  3. Benvenuta mi sembra ottima!

    Reply
  4. Benvenuta Vale nella grande famiglia.. Vedrai che con noi il passo per diventare definitivamente VEGAN sarà breve, sicuro e pienamente felice!! E’ una gioia sapere che anche per altri, veganblog è un punto di riferimento per le ricette e i consigli culinari!! 🙂
    Che dire di questo veg nugget… Davvero carino…
    Ma una domanda?? L’impasto non ti è venuto eccessivamente morbido con 130 ml di acqua!!!???

    Reply
  5. Ciao Valentina e benvenuta! Fai tutte le domande che puoi e vedrai che qui troverai sempre qualcuno in grado di risponderti e con molto piacere!

    Reply
  6. Ciao, Benvenuta ! Si, si mi piacciono molto ! Spero di trovare il tempo per provarle.

    Reply
  7. Benvenuta! Dai forza che vegan è meglio! Posso chiederti da quale città della provincia di Milano?

    Reply
  8. Benvenuta!!! Che bello un’altra Vale su Veganblog!!! 😀

    Reply
  9. Ciao Valentina, benvenutissima!!

    Reply
  10. Felice di darti il benvenuto!!! 🙂

    Reply
  11. X me la Tua… è un Ottima Idea… Carinissimi… Complimenti e Benvenutaaa…

    Reply
  12. benvenuta anche da me, mi piace molto questo nugget! Complimenti.
    Che lago è quello che si vede nella foto del tuo nick?

    Reply
  13. Ciao e benvenuta anche da me! 🙂

    Reply
  14. Ciao ValeVerdeAcqua! Benvenuta e che ricetta spettacolare!

    Reply
  15. Benvenuta Valentina!! Complimenti per la ricetta

    Reply
  16. Ciao benvenuta Valentina:-)
    Pare buona questa polpettina e farsi da soli il seitan è un piacere e una soddisfazione…purtroppo non sono ancora riucita a mettere altre ricette…ma anch’io leggo sempre quelle di tutti….e prendo spunto in attesa di farne altre anch’io:-)

    Reply
  17. ciao vale benvenuta! anch’io li faccio ogni tanto, ma con il seitan 🙂

    Reply
  18. ciao! ben venuta!

    Reply
  19. Ciao! Benvenuta!

    Reply
  20. Benvenuta fra noi!!Ottimo inizio direi…

    Reply
  21. Nemmeno io amo i McDonald’s, molto meglio la tua alternativa, ciao e benvenuta!

    Reply
  22. ciao Vale e benvenuta! belli i tuoi veg nuggets!

    Reply
  23. Benvenuta!

    Reply
  24. Ciao e benvenuta anche da parte mia !
    Adoro il verde acqua ( 😉 ) e ti ringrazio per aver preso spunto dal mio esperimento (che, tra l’altro, non so perché, ma non ho mai più replicato…Boh !!!).

    Reply
  25. Posso chiederti di dove esattamente sei, nella provincia di Milano ? 🙂

    Reply
  26. ValeVerdeAcqua 18 Maggio 2010, 21:34

    Grazie a tutti!!!!^^
    @ Mimi, sì in effetti non ho messo tutta l’acqua =P
    @ Susi, non è un lago, in quella foto sono a La Spezia, si vede il mare =D
    Sono esattamente di Bellinzago Lombardo -e lavoro a Cormano-!
    C’è qualcuno di voi in questa zona?^^

    Reply
  27. Benvenutissima e … che bella ricetta!! 😀 Me la segno subito tra quelle da provare 😉

    Reply
  28. Ciao Valentina e benvenuta con questa delizia 🙂

    Reply
  29. Benvenuta! Che belle purpett!

    Reply
  30. Ciao Valentina, benvenuta!
    Ma la foto del profilo l’hai fatta dalle mie parti? (Liguria)

    Reply
  31. sai che dopo anni di duro e convinto boicottaggio m’è toccato andare ad un mc donald (a ginevra, peraltro) proprio nel periodo di transizione a vegan?? in quell’occasione li ho mangiati per la prima e per fortuna per l’ ULTIMA volta…. sicuro che questa tua versione sarà tutta un’altra cosa!! benvenuta!!

    Reply
  32. Benvenuta! un’altra purpett! magnifico!
    😉

    Reply
  33. Federica melandri 19 Maggio 2010, 00:37

    Benvenuta !!!!! Anche io ho copiato Elettra x il mio primo muscolo di grano…la prossima volta provo la tua versione…la cottura la feci nel panno….non cambio a questo punto 😉 di nuovo benvenuta !!!!

    Reply
  34. Benvenuta tra noi Vale! Vedrai che qui ti troverai benissimo!! Anche io non metto spesso mie ricette (anche perchè sono qui da poco e vegan novella) ma mette sempre una grande gioia leggere le altre e partecipare! Vedrai che diventare vegan è davvero facile con i manicaretti che si trovano qui, bisogna solo prender un po’ la mano con i nuovi ingredienti 😉

    Reply
  35. ussignur.. questa sì che si chiama ricetta! benvenuta!!!

    Reply
  36. Benvenuta in ritardissimo!

    Reply
  37. benvenuta! mi piace la tua ricetta, se trovo l’istant seitan lo compro così posso anche assaggiarla ^^

    Reply
  38. Bellissima questa tua ricetta Valentina!!! Io adoro tutte le Valentine del mondo!!! Benvenutissima fra noi e un groossoooo abbracciooo!!!

    Reply
  39. Ciao ValeVerdeAcqua! Credo di non averti ancora dato il mio personale benvenuto, sono stata molto assente ultimamente, ma pian piano cercherò di guardare un po’ tutte le ricette che sono state postate nel frattempo! Queste tue polpettine sono stupende, brava!!!! Complimenti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti