Non e’ una mia ricetta, per la quale rimando a quella di ValeM,
e che ringrazio di cuore, sono talmente contento della riuscita che ho voluto annunciarlo coram populo.
Comunque con 250 g. a secco di soia gialla, 2,5 litri di acqua e 10 g. di nigari ho ottenuto , dopo pressatura, 350 g. di tofu.
Ma la cosa incredibile e’ che il mio primo simbionte, non appena ho tolto il tofu dalla fiscella, ha cominciato a smiaolare finche’ non gliel’ho fatto assaggiare !
Adesso sono pronto per nuove tofuavventure ( tipo maturazione nel fieno o inoculazione di muffe per fare un tofuzola, mi sto informando ).
Baci a tutti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
GRANDE Micillo!!!!! Ottimo tofu!! Aspetto il tofuzola!!!!
Ieri ho fatto la omelette con il tofu soft della tua ricetta! DELIZIOSA! La posterò a breve!!
E si è sempre una bella soddisfazione quando queste cose vengon bene, e il tuo tofu ha un bell’aspetto 🙂 E il sapore non ha nulla a che vedere con quello comprata 🙂 I tuoi micioni sono bellissimi
Che bravo!! Vorrei assaggiare anche io una volta il tofu autoprodotto… se dite che è così diverso da quello comprato sono proprio curiosa… anche il seitan del resto…. prima o poi provo, siete uno stimolo continuo!!
Che bello!! Prima o poi ci provo anch’io a farlo…giuro!
Bellissimo anch’io voglio farlo!
Ha un aspetto davvero invitante 😀 Prima o poi giuro che ci provo anch’io!
P.S. Abbiamo lo stesso tagliere 😛
@ Pippi
e’ vero, il sapore e’ molto diverso e molto piu’ buono, mi ero stancato del tofu comprato perche’ sa sempre di cartone.
Diverso e’ il silk tofu, che provero’ a fare ma ha un procedimento piu’ complicato.
Comunque il latte di soia che ho ottenuto ha fatto addirittura la pellicina quando l’ho scaldato, cosa che non mi e’ mai capitata con gli innumerevoli latte di soia confezionati.
@ Valerie: il tagliere e’ un vecchio acquisto ikea
complimenti!! 😀 grazie di aver diviso con noi questa bella soddisfazione! il tuo micione è stupendo, se assaggia tutte le cose buone che fai ha davvero buon gusto!;-)
Bravissimo..e che soddisfazione farselo in casa!!! Adesso devi usare tutta quella okara!:)
Bravo Micillo continua così,del resto qui gli stimoli non mancano
🙂 Sono non contenta, di più (!!!) che la mia versione ti sia stata d’aiuto ed ispirazione!! Splendido!!!
E quel gattone rosso è una meraviglia!! Che poi si mangia il tofu… Ho solo io gatte stra viziatissime qua eh? 😀
Mi associo a Emanu per il discorso okara! Aspettiamo le tue creazioni con l’okara!
Ottimo Micillo!!! Anch’io quando ho fatto il mio primo tofu ero tr contenta!!!! 😛
E’ bellissimo e se apprezza pure il topolino di casa ( il miciotto ) allora è venuto super!!! 😉
Favoloso! Bisogna che mi cimenti anche io!
Bravo Micillo, bellissimo il tuo tofu. Complimenti.;-)
Bello e buono!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Che soddisfazione!!!Io ho tutto l’occorrente ma poi non mi cimento mai perchè non ho la formina…
Complimentiiii! Un altro auto-produttore di delizie salutari!
E ti viene anche moooolto più bello del mio!!! 🙂
Bravissimo! Hai proprio ragione in quanto al sapore, il tofu fatto in casa è molto ma molto più buono, si sente proprio la differenza! 🙂
Micillo, volevo darti un consiglio per la ricotta di Rosa, ho letto nei tuoi commenti che non ti è riusciuta. Questo succede per via del latte, non è tanto la marca… devi guardare sempre la percentuale di grassi che contiene. Deve essere alta, il latte della Lidl ad es. è di 1,8 mentre Provamel o Soyasun è di 2,2. Con la percentuale uguale o poco più alta di questi ultimi tipi di latte di soia la ricotta di sicuro ti riuscirà 😉
Complimenti Micillo! E’ davvero bello quando una ricetta viene alla perfezione come il tuo tofu!
Complimenti, ti è venuto molto bello
@ Concita : risolto il problema latte, me lo faccio io, ieri ho fatto ancora del tofu ho riservato 1/20litro di latte, con una parte del quale ho fato una maionese che si e’ montata in mezzo minuto, spettascolare.
Sto maturando una ricotta erborinata ( sono al 15 ° giorno di maturazione , poi vi diro’.
@ Emanu , non avevo mai usato l’okara, stasera ho fatto le tagliatelle con la tua ricetta, ma avevo finito la semola ed ho usato manitoba, sapore ottimo ma consistenza mulla, lavorazione difficile, struttura discontinua e fragile, difficolta’ nello stendere la pasta, insomma, devo riprovare, e lo faro’.
Ma questo e’ il bello… se sai gia’ fare tutto, hai gia’ visto tutto, comosci tutto, non c’e’ piu’ vita…
Cfr. ” L’Immortale ” Jorge Francisco Isidore Luis Borges Acevedo (1899 – 1986 ) – L’Aleph ” 1949
Che fine hai fatto Micillo??? Torna presto!!