Finalmente torno da voi. Stavolta prometto che cercherò di essere più costante, visto che oltretutto ho qualche ricettina già fotografata che aspetta solo di essere postata. Questa pasta la avevo fatta un po’ di tempo fa ed è una delle mie “classiche” pastasciutte dell’ultimo minuto (zero tempo – zero voglia – tanta fame – pochi ingredienti) :roll:.
Secondo me è ottima con la pasta integrale e particolarmente saporita grazie agli asparagi “ruspanti” dell’ortolano di fiducia (non sono bio, ma integrati).
Ingredienti (x 2 persone)
- fusilli integrali (o altro formato a vostro gusto) q.b.
- un mazzetto di asparagi
- un etto circa di tofu
- un cipollotto
- sale
- pepe
Procedimento
Ho lavato e pulito gli asparagi, eliminando la parte dura dei gambi, li ho tagliati a pezzetti e li ho cotti a vapore. Quindi ho fatto appassire in un tegame il cipollotto affettato finemente e ci sbriciolato con una forchetta il panetto di tofu che avevo sbollentato per una decina di minuti. Ho aggiustato di sale e di pepe, e mentre cipolle e tofu si insaporivano ho cotto la pasta utilizzando l’acqua di cottura degli asparagi, diluita con altra acqua bollente. L’ho scolata bene al dente e l’ho ripassata per un minuto o due nel tegame con tofu e asparagi e servito il tutto ben caldo.
Un grazie a Mimi che mi ha cercato e motivato a tornare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma hai notato come il Tofu si sia incastrato a Meraviglia nelle Curve della Pasta… MMMmmmhhh… FAMEEEEE… Complimenti….
Gli asparagi selvatici sono semplicemete divini! Non hanno niente da spartire con quelli coltivati: al contrario di questi sono pieni di gusto, piacevolmente amari e belli sodi… li adoro! Bella ricetta: veloce e di effetto! 😀
Ciao Cri… 🙂
Bentortanta Cri… Vedi basta poco per renderci felici.. Un bel piatto di fusilli come questo e rallegri tutti!! Ottimi nulla da dire!! 😉
Buuuonni!
Bentornata Cri!! Mi siete mancate tu e la tua belvetta!!
Ciao Cri, bentornata!
Bentornata!!! Che buoni questi fusilli 🙂
Che si dice nella campagna senese? Non sai quanto mi manca!
Grazie a tutti! Ne approfitto per dare il benvenuto alle svariate decine di nuovi chef che sono arrivati durante la mia “latitanza”. Spero nei prossimi giorni di poterlo fare individualmente!
@ Eleonora: nella campagna senese piove a dirotto, mentre so che a Londra è arrivata l’estate!
Cri…l’estate londinese è molto opinabile, va e viene! Per ora ci godiamo il sole e il calduccio (sono comunque 18gradi max). Comunque lo scorso anno tornai a Siena che facevano quasi 40 gradi…eh eh se quest’anno è come lo scorso anno godetevi la pioggia perchè poi la rimpiangerete 😉
Bentornata Cri.
Anch’io ho avuto un periodo di blackout piuttosto lungo…ma ho ripreso a postare, anche solo ricettine cosi’ cosi’ , mi fa sentire utile, ed e’ sempre meglio del prozac…
Come e’ andata con la mensa scolastica di tua figlia? spero bene..
Comunque vivi ib un posto meraviglioso,, anche se piove non e’ come quando piove in citta’-
Bentornata alla grande, Cri ! 😉
ciao cri e bentornata 😀 Spero che il periodo no sia passato….
la tua pasta è adorabile!!!!
un baciotto a Martina!!!
(la nostra Mimì è proprio un angioletto!!!! 😛 )
Cara Cri, mi hai letto nel pensiero? Oggi pensavo intensamente a te, ho finalmente piantato alcuni dei semi di zucca che mi avevi mandato 🙂 Ti avrei mandato una mail, spero sia tutto okay….un abbraccio a te e alla piccola belvetta 😛
@ Eleonora: eheh, per fortuna qui in montagna a 40 gradi non ci si arriva mai, proprio per quello non sarebbe male potersi godere un po’ di calduccio!
@ Micillo: le tue non sono mai ricettine “così così”! Bentornato anche a te!
@ Ele: grazie!
@ Nello: il periodo evolve… ma non passa… speriamo per il futuro!
@ Chicca: sai che anche io ho fatto un mini-orticello? Ho salvia, rosmarino e 4 piantine di zucchina giù nel nostro fazzolettino e 3 bei vasi di basilico in balcone. Vorrei piantare anche io zucca e porri, ma con ‘sto tempo non sono riuscita a fare niente 🙁
Molto molto molto goduriosa come pasta! Mi sa che la farò!Già molte volte mi è capitato di rifarmi a tue ricette Cri: sei davvero molto brava come cuoca! A presto, Manu