Cosa fare se il fruttivendolo al mercato ti manda via con un covone di spinaci colti dal “suo proprio orto personale”? Soprattutto quando poi a mangiare si è solo in due (a parte uno dei gatti che apprezza ogni tipo di verdura).
Be’, io ho pensato, dopo aver pulito tutti quegli spinaci, di farci una semplice, banalotta lasagnetta.
Allora gli ingredienti sono:
- lasagne veg
- spinaci cotti al vapore e tritati
- un barattolo di latte di cocco
- olio evo
- sale e pepe
- besciamella veg
Procedimento:
Vi consiglio di sbollentare le lasagne una decina di minuti, se sono secche, verranno più morbide.
Ungete una teglia e sistemate le lasagne e gli spinaci a strati, verandoci il latte di cocco a cucchiaiate. Procedete fino a finire gli ingredienti.
Preparate una buona bescamella veg (io l’ho fatta con la farina di riso, ma va bene qualsiasi tipo di besciamella vogliate usare) e versatela sulla lasagna.
Spolverizzate con noce moscata e/o pepe nero macinato sul momento, infornate per venti minuti e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chiamala Banale..!! E’ da pò che penso alla lasagna, soprattutto di farla in casa.. E l’idea della lasagna ai spinaci mi piace , perchè anch’io l’ho fatta spessO!! Ottima 😉
bella! ma si sente il sapore di cocco?
No, Emanu, il latte di cocco in effetti sa molto poco di cocco. E’ molto più simile alla panna. Io l’ho adorato da subito, considerato che la panna che proviene dalle povere mucche mi provoca fastidio, e il buon latte di cocco invece no.
Anch’io sono incuriosita dal cocco. non è dolce?
Appetibilmente stuzzicante 🙂
Madai! quindi si può usare “sconsideratamente” sia su dolce che su salato. non sapevo 🙂
Silvana, sì, si può usare con tantissimi gusti.
E meno male che è banalotta!! Pensa se t’impegnavi un pò di più che capolavoro… ne mangerei un kilo adesso.
Che buona! Appena uscito il primo sole le ricette sono diventate estive… ma vedo che ora ridiventano invernali eh?
Buone e sicuramente particolari con il latte di cocco 🙂
La trovo golosissima!
Altro che banale!! Dev’essere davvero gustosa 😀 Mi incuorisisce molto l’accoppiata spinaci/latte di cocco… Devo provarle! 😛 Ma mi assicuri che non rimane un lieve retrogusto dolce? :S
Valeeeeeeeeee…muoioooooooo
Valerie, te lo assicuro. 😀
Non mangio le lasagne da una vita…penso che questa ricetta verrebbe buonissima anche usando delle lasagne integrali al farro che ho giusto in dispensa (non si sa da quanto tempo )…veramente unica l’idea del latte di cocco, fino ad ora l’ho sempre bevuto cosi com’era,ma da oggi troverà posto anche in cucina!!
Anche io pensavo che il latte di cocco fosse dolce!!
Mi fanno una gola queste lasagne!!!
Pensare che un mese fa, solo per curiosità, ho comperato un tetrapak di latte di cocco a Naturasì, guidata dal fatto che sulla confezione erano dichiarati pochissimi grassi, ma senza sapere cosa farne!! Grazie per l’idea!!!!
ohibò che lasegnetta da urlo! Buona buona buona! il latte di cocco mi ispira assai. Complimenti Vale.
Buona l’idea della lasagna con gli spinaci… E bravo anche al gatto che si mangia le verdure! 😉
buoneeeeeee!!! assolutamente nn banale come idea, anzi! innovativa
Che dire? Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Basta! 🙂
Banali????? Caspita che bontà!!!!!!! Lasagne mmmmmmmmmhhhhhhh