Tort(in)a di mele allo yogurt light

“Oh no, l’ennesima torta di mele!” starete pensando,  ammettetelo… In realtà la ricetta non è del tutto di mia invenzione, ho preso spunto dalla torta di Chicca, cambiando un po’ le dosi e sostituendo ingredienti. Insomma, è venuta fuori una tortina piccina (la teglia era 17,5cm di diametro) e decisamente light.
 
Ingredienti:
100gr farina di farro integrale (o quella che più vi aggrada)
125gr di yogurt di soia
1 mela
80gr succo d’agave
30gr olio evo
¼ bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di fecola
Scorza di limone

Procedimento:
 Iniziamo con gli ingredienti “liquidi”: prima di tutto, versate lo yogurt in un recipiente e lavoratelo un po’ con un cucchiaio per dare cremosità. A questo punto, aggiungete il succo d’agave, l’olio evo, la scorza di limone grattugiata e fate amalgamare per bene. Al composto ottenuto aggiungete la farina, il cremor tartaro e la fecola che avrete setacciato precedentemente. Successivamente, sbucciate la mela e riducetene in piccoli pezzi ¼, che aggiungerete all’amalgama. Tagliate il restante a fettine sottili e decorate. Infornate per circa 20/25 min a forno ben caldo (il mio non segna i gradi!) e mi raccomando, fate la prova spaghetto!

Io ancora non l’ho assaggiata, ma sono riuscita a conquistare mia madre che difficilmente apprezza le mie torte perché, come dice lei, “sono poco zuccherate”. Mi ha detto invece che questa è piacevolmente dolce, leggera e gradevole al palato 😀 Domani mattina me ne pappo una fetta e vi dico! 😛 

Edit: Alla fine è stata la mia colazione, che dire: ottima! Morbidissima e zuccherosa a punto giusto 🙂 Figuratevi che è già finita…

P.S. Perdonate la foto semplicemente ORRENDA ma… sono esplose le pile della fotocamera (per favore, non chiedetemi come sia stato possibile -.-)e mi tocca utilizzare il cellulare :/

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi dispiace per le pile della macchina fotografica ma questa torta di mele è bellissima.. E anche se l’ennessima è BONAAAAAAAAAAAA

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  2. “Oh no, l’ennesima torta di mele!”

    :mrgreen:

    cmq la foto non è orrenda, anzi rende perfettamente l’idea della sua bontà 😛

    (anche io sono come tua mamma 😉 )

    brava valerie!!!

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  3. Direi che lo spunto mio ti ha fatto realizzarre una bella tortina, e ti dirò mi piace olto l’abbinamento degli ingredinti 🙂

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  4. Mamma mia adoro i dolci light, cioè modificando ove possibile certi ingredienti!!!

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  5. @Mimi La cosa brutta è che non solo sono scoppiate, ma hanno riversato tutto l’acido sulla fotocamera che quindi è da buttare 🙁 E grazie! 🙂
    @Nello Ahaha xD Però, la torta di mele è pur sempre la torta di mele! Grazie!
    @Chicca Eheh, per alcuni ingredienti è stato un cambiamento un po’ “forzato”: per esempio, quando mi sono messa in testa di preparare la tua torta mi sono accorta di aver finito il latte di soia :S Così ho deciso di rivoluzionarla un po’ (come sostituire lo zucchero di canna con il succo d’agave per aumentare la componente liquida) 😀

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  6. semplicemente bellissima… e credo che metterò in lista anche questa per le prossime voglie di dolce!!!!!!!!!! 😀

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  7. Che carina!! Bravo Valérie (à la française!!) 😉

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  8. sara’ anche l’ennesima torta di mele..ma e’ bellissima!! mi spiace per le pile..a me succede quando le lascio dentro gli apparecchi troppo tempo senza usarli 🙂

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  9. @Gemma Ti capisco! 😉 Sono stata a dieta per un periodo e quindi mi è rimasta la mania di “lightizzare” i dolci 😀
    @maktuub Sono contenta 😀
    @Pippi Merci de tout mon coeur 😉
    @gamila Grazie! Io non so proprio come sia potuto succedere, è strano perché io la utilizzavo… sono scoppiate così, da un giorno all’altro :S MAH! I misteri della tecnologia…

    Ah volevo comunicarvi una notiziona!!
    La tortina è piaciuta anche a mio padre, il carnivoro tradizionalista per eccellenza! E’ una soddisfazione 😀

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  10. Per me tutte le torte di mele sono sempre benvenute,
    cosi come la tua. Brava.;-)

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  11. No veramente anche l’acido nella fotocamere.. Che peccato, forse le hai esposte al sole.. ( anche se di sole non ce n’è nemmeno l’ombra O_o , oppure non saprei.. ). Va bè, per il momento ci accontentiamo delle foto del cellulare 😀

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  12. Va benissimo la foto e va benissimo anche l’ennesima ricetta per la torta di mele perchè ogni ricetta anche se copiata (voi mi insegnate) è personale e pertanto unica e questa tortina mi piace un sacco. Brava

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  13. Bellissima torta, di torte di mele non ce n’é mai abbastanza…
    Per quanto riguarda la fotocamera scoppiata… anche se fuori garanzia mi rivolgerei al venditore, o se non puoi (o lui non ti da soddisfazione) fanne delle foto e mandale alla casa produttrice. Quello che ti é successo é grave, NON deve succedere, avrebbe potuto anche fare danni peggiori alle persone, non sottovalutare questa cosa, magari succede anche ad altri utilizzatori e si fanno male. Se invece lo comunichi subito almeno i produttori sono informati… Coraggio! 🙂

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  14. Questa torta è leggera e ha un aspetto rustico che mi piace molto.
    Quanto alla macchina fotografica, io ti direi di seguire il consiglio di Pizza.

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  15. Sfiziosa e sana! ottimo!

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