Sformato di castagne e cavolini

Da quando ho scoperto la farina di castagne la sto sperimentando un po’ ovunque… 🙂 Questa ricetta è nata come esperimento per creare un piatto unico per l’altra sera: visto è che riuscito lo condivido con voi.

Ingredienti:

4 hg di cavolini di Bruxelles
1 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere di farina di castagne
2 bicchieri di acqua
olio
sale, pepe
brodo granulare vegetale

Procedimento:
Ho pulito i cavolini e li ho fatti stufare in padella con 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale e 1 dito di acqua. Intanto ho preparato la pastella mescolando la farina di ceci, la farina di castagne, 1 cucchiaino scarso di sale fino e l’acqua finchè non è risultata omogenea. L’ho lasciata riposare almeno 1 ora. A questo punto ho aggiunto i cavolini alla pastella e ho messo il tutto in una teglia rivestita di carta forno (così non si attacca). Ho messo a cuocere in forno caldo finchè la superficie è risultata dorata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessante abbinamento e sicuramente un bel piatto nutriente 🙂

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