Questa pasta la dedico prima di tutto a Mariagrazia che mi ha dato lo spunto con i SUO SPAGHETTI al tonno fujuto, poi a Stefano che mi ha ispirato il titolo e infine alla carissima Gabriella che è venuta a trovarmi e mi ha donato questa pasta buonissima e aprezzatissima anche dagli uomini di casa 🙂 Non ho potuto semplicemente copiare la ricetta ho aggiunto un pizzico di mio.
Ingredienti per 5 persone:
- 500gr di pasta (quella che preferite)
- un grosso cipollotto (o cipolla)
- un gambo di sedano
- 1 carota
- una manciata generosa di piselli freschi
- 40 gr di granulato di soia da reidratare
- un pizzico abbondande di arame o altre alghe reidratate
- olive a piacere
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di peperoncino
- 3 foglie di alloro
- passata di pomodori
- olio
- tamari o sale
Procedimento:
Come prima cosa fate bollire per 10 minuti la soia in brodo o semplicemente acqua, poi scolatela e tenete da parte
in una padella larga mettete un po’ di olio aggiungete tutti gli ingredienti tranne la passata di pomodoro e le olive
fate leggermente appassire il tutto
poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate con del tamari, salsa di soia o sale
cuocete per una 50 di minuti, il sugo deve addensarsi, a cottura quasi ultimata aggiungete le olive
ora non dovete fare altro che cuocere la vostra pasta e condire con questo meraviglioso sugo
Buona appetito a tutti 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come al solito chicca i tuoi piatti sono una meraviglia!!!!
Questa pasta è uno spettacolo, e per il sugo e per il formato!! Sai che quando ho letto al tonno pensavo che ci mettessi i capperi? 😀 Complimentoni!
Bellissima!
Ho tutto, la rifaccio al volo!
Questo formato di pasta è uno dei miei preferiti!
Abbiamo ricevuto il tuo script fase 2, ho dato solo uno sguardo e continua a piacermi molto! Poi ti scrivo quando ho un attimo di calma in pvt!
Aggiungi però sopra dopo tonno ‘fujuto’ sennò sembriamo un blog onnivoro!
un abbraccio oval-ecozoico!
😉
Caspita come presenta bene!!! Voglio assolutamente provare a farla!! Ho solo due domande: il formato di pasta che hai usato tu si trova anche nei normali supermercati? E poi: cos’ è il granulato di soia? Lo trovo nei negozi bio? Costa molto?
Siete fantastiche Mariagrazia e te!
Bello, bello, bello…
Wow!! Delizia allo stato puro.. Riesco a sentire il profumo e percepirne il sapore… Goduria!!! 🙂
@Attars grazie 😉
@Elysia grazie e secondo me i capperi ci stanno pure bene ometterei però i piselli 🙂
@Marigrazia ho corretto hai ragione…..mi fa piacere che a prima vista ti piaccia….un abbraccio anche a te 🙂
@Cinci la pasta me l’ha donata la nostra chef Gabriella e mi ha detto che l’ha trovata alla Coop se non ricordo male ma se legge ce lo dirà pr certo, il granulato di soia lotrovi nei negozi bio o anche nei negozi etnici sopratutto indiani 🙂
@Evelyne grazie 🙂
Grazie Mini 😉 A questa non ho saputo resistere io 😛
Oh mamma che meraviglia!! Questo è il tipo di condimento che amo di più, con quel bel sughetto corposo che dà alla pasta un non so che di intenso e gustoso… mmmh 🙂 La inserisco immediatamente tra le ricette che voglio provare!!
Grazie Valeria 🙂
Grazie della dedica, se oltre i piatti di Mariagrazia ne cominciano ad arrivare altri così buoni potrei pure ingrassare… almeno con gli occhi…
Un’altro piatto da gustare nell’Era Ecozoica…
Bellissimo piatto e molto buono ed anche le foto. Brava.
Come stai di salute? 😛
La pasta di Libera (Don Ciotti)! E’ quella delle terre sottratte alla mafia, si trova anche alla Coop ed è bio.
Buono questo piatto (e come se no ;-)), me lo memorizzo!!
@Grazie Stefano, vedrai che arriveremo sicuramente all’era ecozoica e si mangeranno solo cose buone e sane 😉
@Ciao xuxa si stò abbastanza bene anche se non ancora come vorrei, ma non mi lamento dai 😛
@Pippi grande 😛 ancora grazie per oggi 😉 Credo che questa pasta andrò a cercarla perchè è piaciuta molto 🙂
incredibile, torno ora da una cena dove abbiamo cucinato tutto con i prodotti provenienti dalle terre confiscate alla mafia!! abbiamo usato lenticchie, ceci, mandorle, marmellata di fichi d’india, farina di grano duro, dovevamo fare anche un primo con questi anellini ma alla fine abbiamo fatto altro…comunque sono perfetti per la pasta al forno, prova!
Ci credi che farei la seconda colazione Chiccola???
Grazie per le risposte: proverò sicuramente a farla!
Questa pasta è deliziosa Chicca! Anche a me piace molto il tritatino di soia nei sughetti! Fantastica
Wow! Che bella pasta! Il formato è davvero simpaticissimo oltre che indubbiamente appetitoso! Complimentissimi!
Grazie ragazze 🙂
Come detto sopra cercherò ancora questa pasta perchè oltre a provenire da confische alla mafia è proprio buona 🙂
Meravigliosa questa pasta!!
Devo solo chiederti una cosa.. dopo aver scolato la soia, devo anche “schiacciarla” per togliere l’acqua che ha assorbito?
Grazie Pacciu, io la soia non l’ho schiacciata è rimasta a sgocciolare il tempi di preparare tutto il resto 🙂
adoro le tue paste 😛
..come tutti i tuoi piatti!!!
ho letto una serie di commenti sugli script (fra te, mariagrazia e stefano) 😀
…se non ho capito male, state scrivendo un copione per un film???? O__o
se è così, auguri 😛
se mi son sbagliato, non ci far caso 🙁
un bacione chiccuccia mia!!! 😛
Ciao tesoro no non ti sei sbagliato, se vai nella sua ricetta del tonno fujuto trovi una piccolissima parte di quello che ho scritto, a loro è piaciuto molto si sta vedendo come rendere visibili le stupidate che ho scritto 🙂 vediamo un po’, magari te lo mando da leggere :-)Bacio tesoro
Wowowowowow, che sughetto appetitoso… 😉
Bellissima ricetta, quando ho visto la foto ho riconosciuto subito la pasta, l’ho comprata anch’io l’anno scorso al Naturasi di Udine! E’ buona si, a me era piaciuto un formato di tagliatelle larghe e rigate, le vendono “stese” come gli spaghetti, e sono molto ruvide e molto rigate, se le trovi provale: sono buonissime! Hanno un sacco di formati strani… ne avevo portati su diversi chili! Qui non si trova 🙁
Ottima la pasta proveniente dalle terre confiscate alla mafia: ha un sapore ancora più buono!!!! 🙂
Ho riguardato la ricetta e vedo che tu non metti a mollo il granulare di soya con le alghe.
L’effetto-tonno dato dall’alga come ti è sembrato con questo procedimento?
E come mai fai bollire il granulare prima di soffriggerlo?
Appena possibile ti scriverò per lo script!
😉
@ Nello
magari un film!, è una cosa nata un po’ per scherzo, ma la storia di Chicca è così carina che sarebbe bello farne almeno un fumetto o illustrarla in qualche modo… vedremo!
😉
Ciao Chicca! Che brava che sei…grazie della dedica. La pasta confermo si trova alla ipercoop o anche da naturasì.
Splendida! Mi sono commosso! Ti adoro!
@Grazie Ele 😉
@Barbara cercherò ancora questa pasta come detto perchè ci è piaciuta molto 🙂
@Mariagrazia no le alghe le ho messo a mollo da sole e il granulato di soia l’ho cotto secondo le istruzioni riportate sul sacchetto….aspetto la tua mail…..in questi giorni ho poco tempo per andare avanti ma durante il giorno mi segno le fantasie che mi passano per la testa 🙂
@Titti hai ragione e lka comprerei solo per la provenienza 🙂
@Ciao Gabry sai che dal natura sì qui a Cono non l’ho mai vista 🙁 Ma la cercherò o altrimenti vieni un altra volta a trovarmi e questa volta me ne compri un po’ 😛 Ciao tesoro
@Grazie Mirko 🙂
Ti ho scritto Chicca!
grazie delle tue precisazioni!
vai col tonno fujuto!
😉
buona sei brava Chicca Questa pasta si presta molto per farla al forno
Grazie Rosa la prossima volta sicuramente la farò al forno 🙂
io invece mi farei la seconda cena….o un pijama parti….insomma me la papperei adesso!
😛