Fagioli zolfini e farro

Sandro è un amante dei fagioli. Se non si era capito ancora, questa ne è la prova! Domenica ad una fiera del biologico a Firenze abbiamo comprato questi fagioli secchi, gli zolfini. Una descrizione del fagiolo zolfino la potete trovare qui.

Ingredienti:

fagioli zolfini
carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 pizzico di sale
1cucchiano di dado vegetale
farro

Procedimento:
Il procedimento è quello che si usa per tutti i tipi di fagioli. In questo caso Sandro ha messo in ammollo i fagioli secchi per circa 18 ore, cambiando l’acqua 1 volta. Poi li ha cotti in acqua bollente insieme ad 1 carota, 1/2 cipolla e 1 gambo di sedano. Ha aggiunto 1 pizzico di sale e 1 cucchiano di dado vegetale. La cottura è un pò lunga, ma neanche troppo, circa 1 ora e 1/4 (diciamo che c’è di peggio!). Sono buonissimi per una zuppa, per il minestrone di verdure, ma si gustano in tutta la loro bontà mangiati così, in semplicità, con l’olio buono (noi avevamo quello comprato ad Assisi) e accompagnati da un cereale, in questo caso il farro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BOOOOOONIIIIIII I fagioli Zolfini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Li adoroooooooooooo
    Anche io, come il tuo Sandro sono amante dei fagioli.. li mangerie anche a colazione..infatti. ( con il latte di soia…è un pò così!!!! ehehe 🙂 !)
    I fagioli zolfini poi sono favolosi.. ma sono anche molto costosi…ma ogni tanto ci si può togliere una voglia…!!!

    Reply
  2. Oddio sono reduce da una settimana fagiolosissima, però una forchettata a questi meravigliosi fagioli, la darei più che volentieri!!

    Reply
  3. Che belli che sono!!!!!!!!

    Reply
  4. Belli e buoni Frà! in effetti sono un pò costosi (questi 14 euro al kilo, ma costano anche il doppio….), xò…. ogni tanto….

    Reply

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