Oggi ho avuto giornata libera, e tanto tempo a disposizione, e allora niente di meglio che passare qualche ora spensierata in cucina, ma la mia…
Comunque, per un primo da festa per 4 persone:
Ingredienti:
Bucatini piccoli 200 g.
Melanzane lunghe 3
Polpa di pomodoro 300 g.
Cipolla 1/4
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Peperoncino secco tritato 1 punta di cucchiano
Olio evo 7 cucchiai ( 1 per la pasta, 2 per la cottura delle melanzane, 3 per il sugo, 1 per la lucidatura della sfoglia )
Pangrattato 4 cucchiai
Parmaveg 4 cucchiai
Pasta sfoglia veg 1 confezione
Sale grosso 3 cucchiai ( 1 1/2 per le melanzane , 1 per la pasta, 1/2 per il sugo )
Procedimento
Cuocio i bucatini a 3/4 di cottura, scolo, raffreddo, ungo con un cucchiaio di olio e riservo.
Mondo le melanzane e le affetto per il lungo a 4 mm. cospargo di sale grosso e lascio che spurghino l’acqua di vegetazione ( piu’ o meno mezzora )
Le sciaquo, le asciugo e le passo in una buona padella antiaderente appena velata d’olio fino a cottura.
Faccio un sugo con la polpa di pomodoro in 3 cucchiai di olio aromatizzando con sale , cipolla, aglio , prezzemolo e peperoncino.
Stendo il foglio di pasta sfoglia e lo ricopro con le melanzane, quindi con i bucatini disposti per il lungo, condisco con il sugo di pomodoro, cospargo con pangrattato e parmaveg.
Racchiudo il tutto sigillando con una ruche le estremita’, lucido spennellando con l’olio e bucherello con uno stecchino.
Posiziono su una placca e inforno a 200 ° per 25 minuti.
Ed ecco uno dei simbionti pelosi in un momento di relax
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona domenica a te e al tuo simbionte! Ho tutti gli ingredienti… mi sà che oggi… strudel!!!
bellissimo e buonissimo…adoro la pasta sfoglia e anche le melanzane!!!:)
Wow! Proprio un primo piatto adatto per festeggiare!
Aprire il blog su questo filone di bucatini è di buon auspicio per la giornata!
Appena la mia fruttivendola di fiducia che vende i prodotti del suo orto raccoglie le melanzane la provo (mi sa fra un paio di mesetti)…
😉
Dimenticavo… Un saluto a tutta la tua tribù felina!
Con loro e con la tua cucina ti godi almeno una giornata di paradiso!
😉
Meraviglia!
Mamma mia, ci ho lasciato il cuore! Mette insieme gli ingredienti che più mi piacciono: pomodori e melenzane, un’accoppiata super vincente! 😀 Peccato che nel supermercato bio dove vado è rarissimo trovare la pasta sfoglia veg 🙁 Appena ho tempo provo a farla da me 😉
Ah, mi sono innamorata del tuo micione!!!
WOW!! che bello questo strudel….
Mamma mia che meraviglia!!! 🙂
Che strudel invitante! Gnam 🙂
Micillo che gola questo strudel di bucatini.. Che genialata!!! Stupenda ricetta!!! 😉
Ma che splendore di ricetta! Trovo bellissimo questo rotolozzo.Mi hai aperto la fame da morire!
Capolavoro, mi ricorda una ricetta di Roberta qua sul blog che da una vita voglio fare, me l’hai ricordata con piacere 🙂
La pantera è uno spettacolo, adoro i gatti neri 🙂
Wow… Il gatto nero é meraviglioso !!! 😉
buonissimo!! questa è da annotare!
Micillo, stupende foto e molto esplicative, meraviglioso il micione. Gnam gnam
il gatto appisolato mi piace troppo 😛
..il tuo strudel è formbidabile!
nonostante abbia ancora la mia pizza sullo stomaco, una bella fetta di questo paninozzo me la farei volentieri come merenda pomeridiana 😛
complimenti Micillo 😀
Complimenti Micillo, le tue ricette mi piacciono sempre tanto
bella idea Micillo! Un bacio al tuo bellissimo micio..
Fantastica ricetta!
Buono e bello lo strudel… e bellissimo il micione 🙂
Che bella ricetta! Le melanzane le adoro, la pasta anche… Qualche settimana fa avevo trovato su un giornale una ricetta per fare uno strudel di verdure grigliate (melanzane, peperoni, zucchine) ma non avevo pensato di metterci la pasta. Il tuo strudel é MOOOOLTO più invitante…
E io prendo appunti… Smettetela di fare ricette così buone e belle please, non mi basterà una vita per farle tutte! 🙂
Stupenderrimo….e una coccola al tuo gattone !