Questa ricetta l’ho rubata alla mia mamma che me li prepara spesso e così li voglio fare “assaggiare” anche a voi.
Ingredienti (per 2 persone):
1 finocchio
pangrattato
Vero parmigiano vegano
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare a fettine piuttosto spesse il finocchio e sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata. Rivestire una teglia con carta da forno e preparare un letto di pangrattato, sul quale appoggiare i finocchi bolliti e scolati; spolverare quindi di parmigiano vegano, pangrattato, 1 pizzico di sale (il parmigiano vegano è già salato!) ed 1 filo di olio. Far dorare in forno a 180° per 10 minuti finchè si sarà colorato e servire tiepido. Bon apetit!
P.S.:
Ho notato che esiste una ricetta simile Finocchi al forno, tuttavia questa della mia mamma è diversa, semplice, leggera e sbrigativa e quindi spero che vi interessi comunque!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che faccina invitanteeeeee
W i finocchi, gli mangerei in tutte le salse e questa è una di quelle da provare!
A me interessa parecchio Ciccina e stasera me li faccio proprio!!! Di solito i finocchi li mangio crudi xchè cotti non mi piacciono molto, ma voglio sperimentare questa ricetta, magari trovo una variante al solito pinzimonio! 🙂
buoni!!!!!!!!!!
Sono squisiti! Li ho preparati ieri sera per cena.
Voglio cogliere l’occasione per ringraziare tutti voi. Da quando vi ho scoperto mi avete dato un sacco di dritte. Cucinare è la mia passione ma non sempre mi veniva facile trasformare le ricette classiche in ricette veg. Ma con voi la cosa è diventata semplicissima! Un abbraccio a tutti anche se non vi conosco. 🙂
Ciao Cinzia cara!!! Benvenuta! 🙂
Grazie Cinzia! mi fa piacere che la ricettina della mia mamma sia stata gradita! aspettiamo presto anche una tua creazione! Un abbraccio a te
Certo che cucinati così devono essere troppo buoni…!!!! Mi piacerebbe tanto riproporre questa ricetta ma a casa mia non si fa in tempo a comprare il finocchio che già finisce!!! 😉 Quando la mia petite peste lo vede in frigo lo svaligia (e il bello è che non avvisa neanche!!) 😉
Provateli, provateli, sono proprio buoni!!! Ciccina, ti faccio sono la tua p.r.!!!
vabbè, insomma, hai capito, ho sbagliato a scrivere. 🙂
Booooooni… i finocchi al gratin!!!
e una ricetta fantastica spero che a me fa bene e poi ho difficolta ad inghiottire certe verdure spero che facendole cosi li posso mangiare ciao