Mirko Grazie!!! Le adoro!!!! 🙂 Non avevo le mandorle e i pomodori secchi ma sono venute buonissime lo stesso!!!! Una delizia!!! 😉 A chi se le fosse perse, gli e le faccio vedere subito… Il nostro Cheffo Mirko ci aveva proposta queste bellissime e buonissme Polpette per Mimi che oltretutto mi ha dedicato!!! 😳 Io vi presento la mia versione un pò modificata per i motivi di cui sopra e perchè anche il tahin, per fortuna facoltativo, non mi piace (che rottura che sono lo so!!!). Dimenticavo, oggi mi sono rifornita a Natura sì di semini vari… Scoperta: amo i semi di girasole… Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ingredienti:
3 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino
qualche foglia di spinacio
1 pizzico di origano
cipolla essiccata
peperoncino
zenzero
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti insieme. Fatto ciò, prendete il composto ottenuto e con le mani umide formate delle palline (purpett), se desiderate, perchè sono una bontà; più purpett… aumentate le dosi… E deliziate le papille gustative… Strabuoneeee. Mirko e Sara (Miss Vanilla) grazie mille!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uh! queste mi ispirano perché facilissime ed ho tutto per poterle copiare (tranne gli spinaci ma domani vado a cercarli)
mi fanno gola già dalla foto, non vedo l’ora di assaggiarle
THANKS!
Sono buonissime!!!! Ringrazio Mirko per lo spunto!!! Ho provato gli spinaci, perchè ne ho tantissimi e perchè crudi da soli non mi piacciono.. Ma così è una vera scoperta e poi sono semplicissime!!!
Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Buonebuonebuone, Mimì. Brava 🙂
io invece adoro gli spinaci crudi, da vegetariana li mangiavo spesso con funghi champignon crudi tagliati a scagliette sottili, noci e (purtroppo) scaglie di parmigiano… si possono veganizzare facilmente mettendo le mandorle tagliate a lamelle al posto del parmigiano però!
non so se ti può piacere come abbinamento e come proposta crudista ^^
Perchè no, posso provare!!!! 🙂 Grazie!!!
@ Francesca e Silvana: grazie milleeeeeeeeeee 😉
Mmmmmhhhh!!!
Sembrano squisite!
Ti assicuro Charas che non solo sembrano.. Lo sono davvero buone 😉
Belle le scoperte vegan, anch’io ricordo la prima volta che ho assaggiato i semi di girasole 🙂 Complimenti per queste polpettine 🙂
Grazie Babi… Davvero una bella scoperta la mia e grazie x i complimenti!!! 😉
E si i semini sono molto importanti nell’alimentazione vegan, e brava per le tue polpettine 🙂
Grazie mille Chicca
W siempre le purpett’… 😉
…io del girasole conosco solo l’olio O__o
queste polpettine come quelle del carissimo Mirko sono proprio deliziose 😛
brava mimì 😀
Grazie ele e grazie nello
Mimi, tu senza purpett non sai stare! Gli spinaci mi piacciono di più crudi e questa ricettina è una vera delizia. Brava!
Grazie mille Gabriella!!!!!!!
Che belle queste polpettine! Io in realtà gli spinaci crudi non li ho mai assaggiati anche perché cotti non mi piacciono granché (eufemismo, se sono da soli li detesto proprio, ma penso che sia un retaggio delle scuole elementari quando mi obbligavano a mangiare anche le cose che non mi piacevano tra cui appunto gli infami spinaci)… ogni tanto mi riprometto di provarli crudi – a volte le verdure tra crude e cotte cambiano molto – e magari così ci riesco (poi però mi dico anche che se rimane 1 singola verdura che non mi piace non è poi tanto grave no?)
Sai Lia, anche a me da piccola, i miei soprattutto, mi obbligavano a mangiare ( perchè mi ripetevano che mi facevano bene ) i carciofi, i ceci e i peperoni cotti… Ora , dopo una vita che non li mangiavo ( da qnd ho cominciato a decidere cosa mangiare ) , li adoro tutti…. Quindi pensa te.. Prova, forse riscoprirai dei sapori che ti piacciono, perchè questa volta non è nessuno ad obbligarti , sei tu che li vuoi mangiare.. vedrai è diverso e sono certa che t piacerenno!!! 😉
Mimì ma grazie a te! Sono felice di averti aiutata! Ovviamente poi se le fai con capperi, olive, puoi sempre scegliere il gusto e nutrirti in maniera sana! Sei stata bravissima!
Grazie Mirko, aspettavo con impazienza il tuo commento!!! Sono contenta che sei soddisfatto, ci tenevo molto.. Sono stati buonissime!!! 😉
uao belle queste polpette!!! Grande idea, io vado pazza per gli spinaci crudi, queste le provo – forse anche domani!!
Grazie 🙂
Grazie Miss.. Detto da te poi.. Questo è un super complimento e che ONORONE!!! Grazieee 😉
Mimi sei super ingegnosa…anch’io me le faro’ perchè sono ultrasemplici ultrarapide ultrasane e ultrabone.
Ogni Polpettina è un Boccone… Fantastiche…sincera Non ho ancora mai assaggiato i Semini…ma non vedo l’ora….!!!spero che questa Ricettuzza sia stata di gradimento anche al tuo Compagno … troppo Attraenti x negarle…. alla prox
Brava e che belle. Ieri ho comprato degli asparagi… chissà come sarebbero … provo e poi vi saprò dire. Buon sabato 😉
@Susi, grazie mille.. Prova prova, sono state buonissime davvero e poi la scoperta dei semini.. Bè sono tr felice!!! 🙂
@Flavia: Eh eh eh 😆 , stavolta queste me le sono pappata da sola, perchè lui non c’era… Per una volta ho goduto io!!! 😉
@Nadir: Dai sì, prova con gli asparagi, dovrebbero venir bene!!! Grazie per i complimenti!!! 😀
Devono essere buonissime… le voglio provare, grazie Mimi. Ho tutto a casa, stasera le faccio 🙂
Grazie Concitina a te!!! 😉
Se mi attacco ai semi di zucca li mangio a manciate! E anche tutti gli altri semini da uccellino… Queste polpette devono proprio essere una goduria! Sei bravissima!
Eccole eccole le polpette + buone del pianeta!!!! Bravissima Mimi, mi piacciono da morire, ora devo uscire, quando torno mi guardo quelle di Mirko!!
Che belle!!!!!
@Pippi: Grazie anche le tue non erano per niente male, anzi!!!! 😛
@ Mau: Mi fa piacere che tu gradisca, questo è stato solo merito di Mirko e Miss Vanilla!! 😛