Questa salsina che ha accompagnato il nostro muscolo di grano è una vera squisitezza! Ho voluto provare la ricetta della Parodi di una salsa tonnata senza maionese, io ho semplicemente sostituito il tonno con l’alga, molto molto buona!!!
Ingredienti:
1 cucchiaio di olio evo
30 gr di burro di soia
3 carote
1 cipolla
1 gambo piccolo di sedano
1 spicchio d’aglio
3 rametti di salvia
rosmarino
1 cucchiaio di capperi
1 alga kombu
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di farina
sale
Procedimento:
Fate cuocere le carote, la cipolla e il sedano nell’olio e nel burro con l’aglio. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il muscolo di grano che avrete ben bene infarinato.
Lasciate cuocere ancora per 15 minuti, aggiustate di sale.
A questo punto togliete il muscolo di grano, aggiungete alle verdure l’alga e i capperi e frullate il tutto con il mixer a immersione. Servite il muscolo accompagnato dalla salsina! Buonissimoooooooo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Approfitto di questa ricetta per scusarmi con voi per il fatto che non posto commenti a tutte le ricette. So bene che fa piacere ricevere commenti dai nostri amici di Veganblog ma per mancanza di tempo non riesco a starci dietro! Vi posso assicurare però che le leggo tutte e quindi vi faccio i miei complimenti! Siete grandi!
ciao Paola, il muscolo di grano l’hai comperato o l’hai fatto tu? Perchè è così appetibile…!
Bello e appetitoso. Non è facile stare dietro a tutte le ricette e non si riesce a commentare tutte, ma ne siamo tutti consapevoli e sicuramente non ce ne abbiamo a male. Io sono l prima a non riuscire a starci dietro 🙂
Ispirosa la salsa, appetitoso il muscolo 🙂
@Lisa: lo compro direttamente dal produttore in Calabria. Ma lo trovi anche in alcune erboristerie o negozi di alimentazione biologica.
@Nadir: è comunque un aspetto positivo giusto? Vuol dire che siamo diventati proprio tanti! 🙂
Te l’ho già detto che trovo divino questo piatto! Evviva paola e le sue ricette. mi spiace tu non riesca a venire al raduno! un abbraccio fortissimo…e mi spiace pure per la tua allergia…
@Mirko: sei davvero una persona speciale! Molto gentile e carino, grazie di cuore…Anche a me dispiace tantissimo, un abbraccio anche a te!
Che bella idea!! Voglio provarlo con il seitan!
Deliziaaaaaaaaaaaaaaa
Wow Paola, ma che salsetta appetitosa…
.. anche io non riesco a stare dietro a tutte le ricette purtroppo, ormai siamo in tantissimi (ma menomale…) !!! 😀
il muscolo non l’ho mai assaggiato (nè fatto) 🙁
ma dalla foto e con quella salsina vicino, dovrà essere ottimo! 😛
brava la mia sorellina!!!
un bacione grande quanto la mia testa O__o
Ciao tesoro, segnati anche questa per quando veniamo, il muscolo lo sai che mi manca e questa salsina deve esser una delizia, da fare da fare 🙂 Un bacio tesoro
Anch’io non ho mai assaggiato il muscolo…ma la tua ricetta mi fa venire una voglia…
Che buono deve essere, mamma mia che fatica resistere sto bel piatto! Mi ispira un sacco ed in più non ho mai mangiato questo muscolo di grano. Complimenti Paola, che brava che sei!Ciao ciao Manu
Grazie a tutti!!!