Ancora una proposta per riciclare eventuali avanzi di verdura “alberganti” nel frigorifero… Io avevo del finocchio lessato, dei broccoletti, del cavolfiore: come utilizzare tutto questo?
Ingredienti (per 1 persona):
cavolfioren lesso
broccoletti lessi
finocchio lesso
1 patata
polpa di pomodoro
olio
curry
sale
Procedimento:
Ho messo a cuocere la patata, unico ingrediente che non avevo ancora pronto, quindi l’ho scolata e tagliata a quarti. In un padellino ho messo tutte le verdure tagliate a tocchetti, 1 goccio di olio e la polpa di pomodoro. Ho fatto cuocere per un po’ aggiungendo poca acqua per non fare attaccare. Ho poi aggiunto la patata e il curry; ho salato e servito! E’ stato un ottimo contorno, anche se sinceramente lo vedrei bene come sughetto per un riso pilaf o un bel cous cous…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Franci altro bel piattino light, ideale per me che sono in ristrettezze caloriche!!
In ristrettezze caloriche???? ma se sei un’acciughina!!!!!!!!!!!!!!
SIIIII…. foto di due anni fa…le dolcezze di veganblog, l’essere disoccupata, e la vita sedentaria, non perdonano!!!!!!! Ora ricette più leggere, ma non tanto, ho da perdere solo 3 chili, mi piace stare in forma, la salute prima di tutto e ultimamente ho esagerato….e poi la birra…ma perchè mi piace così tanto????? Ho trovato un sito bellino bellino, in inglese http://www.fatfreevegan.com, trovo un sacco di ispirazioni, soprattutto sulle zuppe, che adoro!!! Baci
Sono a stomaco vuoto perchè devo andare in piscina e vedere sto piattozzo di verdure mi si allarga il buco allo stomaco 🙁
che piattino invitante!hai ragione, deve essere ottimo anche come contorno per un bel cous-cous! a proposito di cose avanzate nela dispensa… ho comperato della soia secca (i fagioli di soia immagino si chiamino) per provare a usare qusto legume ma… a parte l’ammollo di 12ore e la cottura di 3 non dice come usarlo… m sapete aiutare? grazie mille Martina
Si.. contorno perfetto… con tanto sughettino da pucciare!!!
Concordo per l’associazione al riso o al cous cous…!!
🙂
Marty la soia la puio utilizzare come qualsiasi legume…….io la uso qualche volta ma non ho mai trovato soia che abbia bisogno dio tre ore di cottura! Sei sicura?
Ciao Chicca, grazie per la tua risposta!
allora, ti scrivo cosa dice la confezione… la marca di questa soia è ecor, soia gialla da agricoltura biologica; tempo di cottura: 3ore con ammollo di 12 ore! anche a me sembrava tanto ma non avendola mai preparata pensavo fosse normale… quindi posso usarla come un normale legume, per pasta, zuppe, ecc? posso anche provare a farla germogliare, così evito le 3ore di cottura 🙂 ?
grazie mille
Marty
con il riso è la morte sua secondo me…uff e io stasera insalata 🙁
Oh Francy questo con il riso basmati sarà una meraviglia!!!
@Paola: sì, un bel riso basmati pilaf, bello “secco” in superficie…con questo sughetto che lo ammorbidisce…