Questa l’ha preparata la mia mamma, è sicuramente uno dei miei piatti preferiti. E quando arriva questo periodo, delle fave fresche, gliela faccio fare sempre. Quando la prepara lei, viene sempre con quel tocco in più!
Ingredienti:
1 kg di fave da sbucciare
1 kg di piselli da sbucciare
tanta ma tanta cipolla ( 3 cipolle )
1 cucchiaino di dado vegetale
olio evo
sale
300 gr di pasta
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le fave e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Aggiungere il dado e i piselli e acqua a filo. Far cuocere per 1 ora circa. Aggiustate di sale e con questa meraviglia conditeci la pasta! Adoro questa ricetta, grazie mamma!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che buone! Sembra un piatto che fa la mia mamma!
Oddio Paoletta , ma a quest’ora non mi puoi mettere queste ricette, va bè che in questi giorni mi sto avvicinando al crudismo, ma tu mi vuoi morta… 😛
deliziosa!! Brava Mamma Francesca!!! 😉
urca…sto sbavando…
fave e piselli insieme è come dire paradiso in forchetta!
mamma santa! ^__^
ma che bontà!!!!!!
si si, la copio di certo, proprio ieri mio padre ha raccolto le prime favette del nostro orticello 😉
bonezzaaaaaaaaaaaaa…brava paoletta!!!!!!
io adoro pasta con le fave fresche…peccato che qui nel veneto non se ne trovino molte…infatti le ho piantate e stanno gia’ uscendo…appena ne raccolgo un po’ la faccio!!
Non ho mai mangiato un piatto simile, devo rimediare!! Brave Paola e Francesca!!
Piatto veloce, gustoso e ottimo dal punto di vista nutrizionale. Meglio di così…
BUONISSIMA RICETTA!! Provate la variante con alcune foglioline di menta. SALUTI A TUTTI!
Deliziosissima…
Come hai ragione cara Paola, anche a me capita di fare cose che faceva la mia mamma, ma non mi vengono mai con quel gusto e quel tocco in più come venivano a lei 🙂 Questa pasta è deliziosa la devo provarla 🙂
Grazie a tutti!
Ciao Franko! Un saluto anche a te!
Ciao sono Stefania!!
Che figlia innamorata sei: lo si capisce dai toni che usi parlando della ricetta della tua mamma!!! Voglio preparare questa zuppa ma non ho capito una cosa: alle fave va tolta la pellicina oppure le hai cotte così com’erano?
Grazie mille!!
Un abbraccio
Stefania