Taiedda Veg

Continuo con le ricette pugliesi perchè cè nè di robba che possiamo mangiare anche noi…oggi RISOPATATECARCIOFI anche conosciuto come Tiella, Taiedda, Tiestu…i giapponesi in vacanza qui impazzirono per questo piatto!…(lavoro in un ristorante)…per le dosi regolatevi voi in base alla teglia che volete usare, e i carciofi si possono sostituire con le zucchine ma io non ho mai provato!…allora ci servono:

Ingredienti:

  • riso
  • patate
  • cipolle
  • carciofi
  • prezzemolo
  • pomodori pelati
  • capperi
  • pangrattato
  • olio extr.
  • sale

Preparazione:

Tagliare le cipolle, le patate e i carciofi a fette sottili e i pomodori a pezzi grossi. Tritate il prezzemolo. Ungete una teglia da forno con l’olio e iniziate a sistemarci gli strati così

  1. cipolla
  2. patate
  3. carciofi
  4. riso crudo
  5. pelati
  6. capperi
  7. olio, sale, prezzemolo
  8. cipolla
  9. carciofi
  10. prezzemolo
  11. pelati
  12. patate
  13. olio sale
  14. pangrattato

coprire di acqua e mettete la teglia nel forno a 160° per un oretta e mezza finchè le patate sopra non saranno dorate e croccanti…

a me piace farlo con il riso condito con molto sugo viene più saporito…o se avete del vero parmigiano vegano* potete spolverarlo fra gli strati…

Questo cuoricino è per la mia mamma che mi sta cucinando tutto a parte senza perdere la pazienza 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam! che libidine di piatto! 🙂

    Reply
  2. Da svenire… e quel cuoricino popi é proprio carino !!!

    Reply
  3. che foto meravigliose… e la ricetta mi ispira stra-stra!

    Reply
  4. Buonissima questa ricetta e dolcissimo il cuoricino per la mamma premurosa!!! 🙂

    Reply
  5. che buonoooo mi piace anche la versione con la zucchina!! ricetta salvata 🙂

    Reply
  6. Ma che meravigliaaaaa!!!!

    Reply
  7. Dev’essere una delizia… anche in francese 🙂
    La traduco nei prossimi giorni!

    Reply
  8. Wow wow wow… che bella! Complimenti anche a tua mamma, è veramente carina a cucinare apposta per te 🙂

    Reply
  9. che spettacolooooooooooooooooooooooo!

    Reply
  10. fantastico domani ci provo,con le zucchine perchè non ho in casa i carciofi….non vedo l’ora ha un aspetto fantastico

    Reply
  11. Piango per la bontà che hai postato! La trovo fenomenale!

    Reply
  12. alice davvero non ho parole 😛

    clap clap clap clap (applauso)
    per tutto!

    complimentissimi per le foto, le trovo davvero originali 😛

    Reply
  13. Che bontà… ma quante ne sapete!! 😉

    Reply
  14. Delizioso questo riso mi farebbe impazzire e devo farlo assolutamente…………..e ma allora lo fai apposta a farmi ste foto Teo fa queste cose con i cuoricini con le foto della sua morosina 🙂

    Reply
  15. B.B.B. Brava. Bella. Buona.:-P

    Reply
  16. haha grazie a tutti!! 🙂 🙂 Ale 63 non mi prendo responsabilità per la versione con le zucchine so che la fanno anche così ma io non ho mai provato…è che infondo infondo le odio…

    Reply
  17. Piatto superbo, da mandare a memoria.
    Poi con le verdure e l’olio che avete voi, laggiu’ in Puglia… una libidine…

    Reply
  18. No tu sei un genio pugliese! Ottima alternativa a riso patate e cozze! Bravissimaaaaaaaaaaaa

    Reply
  19. E poi … c’è il commento di Micillo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vuoi mettere!

    Reply
  20. l’ho un po’ rivisitata 🙂 zucchine e asparagi (non avevo carciofi!) e purtroppo poche cipolle. taaanti pelati.
    buono comunque 🙂 soprattutto freddo, il giorno dopo !!

    Reply
  21. no no devi farlo con solo i carciofi!
    è stata la versione più buona che ho mangiato di questa robba!
    ne la versione onnivora ne quella vegetariana erano arrivate a tanto!
    ahaha scherzo cmq fallo come vuoi!
    sono contenta che ti è piaciuto! 🙂

    Reply
  22. L’ho fatta stasera carissima Alice!! Tanto buona che me ne sono mangiata mezza teglia!!
    😀
    Grazie!! 😛

    Reply
  23. ricetta fatta oggi a pranzo….e’ buonissimaaaaa grazie mille della ricetta..quest’estate provero’ anche con le zucchine dell’orticello!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti