Continuo con le ricette pugliesi perchè cè nè di robba che possiamo mangiare anche noi…oggi RISOPATATECARCIOFI anche conosciuto come Tiella, Taiedda, Tiestu…i giapponesi in vacanza qui impazzirono per questo piatto!…(lavoro in un ristorante)…per le dosi regolatevi voi in base alla teglia che volete usare, e i carciofi si possono sostituire con le zucchine ma io non ho mai provato!…allora ci servono:
Ingredienti:
- riso
- patate
- cipolle
- carciofi
- prezzemolo
- pomodori pelati
- capperi
- pangrattato
- olio extr.
- sale
Preparazione:
Tagliare le cipolle, le patate e i carciofi a fette sottili e i pomodori a pezzi grossi. Tritate il prezzemolo. Ungete una teglia da forno con l’olio e iniziate a sistemarci gli strati così
- cipolla
- patate
- carciofi
- riso crudo
- pelati
- capperi
- olio, sale, prezzemolo
- cipolla
- carciofi
- prezzemolo
- pelati
- patate
- olio sale
- pangrattato
coprire di acqua e mettete la teglia nel forno a 160° per un oretta e mezza finchè le patate sopra non saranno dorate e croccanti…
a me piace farlo con il riso condito con molto sugo viene più saporito…o se avete del vero parmigiano vegano* potete spolverarlo fra gli strati…
Questo cuoricino è per la mia mamma che mi sta cucinando tutto a parte senza perdere la pazienza 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam! che libidine di piatto! 🙂
Da svenire… e quel cuoricino popi é proprio carino !!!
che foto meravigliose… e la ricetta mi ispira stra-stra!
Buonissima questa ricetta e dolcissimo il cuoricino per la mamma premurosa!!! 🙂
che buonoooo mi piace anche la versione con la zucchina!! ricetta salvata 🙂
Ma che meravigliaaaaa!!!!
Dev’essere una delizia… anche in francese 🙂
La traduco nei prossimi giorni!
Wow wow wow… che bella! Complimenti anche a tua mamma, è veramente carina a cucinare apposta per te 🙂
che spettacolooooooooooooooooooooooo!
fantastico domani ci provo,con le zucchine perchè non ho in casa i carciofi….non vedo l’ora ha un aspetto fantastico
Piango per la bontà che hai postato! La trovo fenomenale!
alice davvero non ho parole 😛
clap clap clap clap (applauso)
per tutto!
complimentissimi per le foto, le trovo davvero originali 😛
Che bontà… ma quante ne sapete!! 😉
Delizioso questo riso mi farebbe impazzire e devo farlo assolutamente…………..e ma allora lo fai apposta a farmi ste foto Teo fa queste cose con i cuoricini con le foto della sua morosina 🙂
B.B.B. Brava. Bella. Buona.:-P
haha grazie a tutti!! 🙂 🙂 Ale 63 non mi prendo responsabilità per la versione con le zucchine so che la fanno anche così ma io non ho mai provato…è che infondo infondo le odio…
Che buono!!!!!
Piatto superbo, da mandare a memoria.
Poi con le verdure e l’olio che avete voi, laggiu’ in Puglia… una libidine…
No tu sei un genio pugliese! Ottima alternativa a riso patate e cozze! Bravissimaaaaaaaaaaaa
E poi … c’è il commento di Micillo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vuoi mettere!
l’ho un po’ rivisitata 🙂 zucchine e asparagi (non avevo carciofi!) e purtroppo poche cipolle. taaanti pelati.
buono comunque 🙂 soprattutto freddo, il giorno dopo !!
no no devi farlo con solo i carciofi!
è stata la versione più buona che ho mangiato di questa robba!
ne la versione onnivora ne quella vegetariana erano arrivate a tanto!
ahaha scherzo cmq fallo come vuoi!
sono contenta che ti è piaciuto! 🙂
L’ho fatta stasera carissima Alice!! Tanto buona che me ne sono mangiata mezza teglia!!
😀
Grazie!! 😛
evvai 🙂
ricetta fatta oggi a pranzo….e’ buonissimaaaaa grazie mille della ricetta..quest’estate provero’ anche con le zucchine dell’orticello!!!