L’idea iniziale era fare gli involtini di zucchine di chicca66 (non sono capace di mettere il link :(), ma poi mi sono ritrovata con delle zucchine tagliate male e inutilizzabili allo scopo.
Fu così che aprendo la dispensa mi trovo davanti ad una busta di friselle d’orzo e “in un attimo, ma come accade spesso, cambio il volto di ogni cosa” (citando il mio grande amore musicale :))
Ingredienti
5 friselle d’orzo
100 gr di tofu al naturale
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaino di miso
2 zucchine
succo di limone
pomodori
Procedimento
Sbollentare il tofu per una decina di minuti, lasciarlo raffreddare togliendo tutta l’acqua in eccesso.
Nel frattempo pulire le zucchine tagliarle a fettine sottili, dopodiché grigliarle.
Frullare il tofu assieme al miso e al tahin aggiungendo il succo di limone ed eventualmente dell’acqua se la salsa risultasse troppo densa.
Disporre le friselle in un piatto e passarle alcuni istanti sotto l’acqua, quindi coprirle con la salsa. Lasciar riposare in modo che si ammorbidiscano assorbendo tutta l’acqua.
Comporre il piatto a piacere e servire freddo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Guccini n’est-ce pas? Autogrill?
Grande
Buona la ricetta della cremina, la proverò!!
Deliziose queste friselle Ale, mi dispiace che non sei riuscita a fare gli involtini, devi usare delle zucchine un po’ più grosse 🙂
La tua salsina di tofu è da farsi, bravissima 🙂
Condividiamo un grande amore musicale;-)
Proverò sicuramente la cremina…
Bellissime e nutrienti!
Belle e buone, non ci perdiamo mai d’animo nei casi disastrosi 😆
Sono propri invitanti !!!
@glenda @pippi
sapere che condividiamo, non solo la passione per la cucina, ma anche quella per il mio vate musicale mi riempe di gioia 😀